본문

[PS4] 게임 리뷰점수 볼때 70점 이상이면 다 할만한 수준이라고 보는데 [19]

(410561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3163 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
메타크리틱 점수를 재미의 점수라고보면 굉장히 피곤한 싸움이 됩니다 출시당시의 게임의 완성도의 점수라고 보는게 가장 편합니다 70점대 게임이어도 취향에 맞으면 재밋을수있고 90점대 게임이어도 취향에 안맞으면 재미없을수도있겠죠 다만 보편적으로 점수 즉 완성도가 높을수록 게이머가 해당게임을 접했을때 만족할 비율이 높다고 생각합니다 점수는 게임을 선택할때 참고용으로만 보시고 여러방면으로 정보를 취하셔서 선택하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
집에 있는 게임중에 60점대가 있는지 모르지만... 70점대는 확실히 괜찮은 게임 많은 거 같아여 당연히 80~90점 나오는 게임보다 시스템적으로 아쉬운 부분은 있지만여

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
70점대는 취향이 맞으면 할만하고 80점 넘으면 안맞는 경우가 거의 없더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이게맞죠 내가재밌게한걸 남들한테 인정받으려고 안하면 싸움도 안날텐데

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
호불호는 모든게임에 존재하니 평이 안좋아도 재밌어 하는 사람도 있고 그런거죠 뭐

(IP보기클릭)211.185.***.***

취향 맞으면 60점대도 괜찮았습니다. 추천은 못 하지만 나는 재밌는 느낌.

(IP보기클릭)121.177.***.***

원피스 월드 시커도 만원때로 구입해서 시즌패스 질러서 플래티넘 땀

(IP보기클릭)180.224.***.***

취향은 적이 없습니다 그타5 도 오픈 월드 안맞는 사람인 저한텐 안맞더라구요 근데 신기하게 위쳐3 는 재밌게 했습니다 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
호불호는 모든게임에 존재하니 평이 안좋아도 재밌어 하는 사람도 있고 그런거죠 뭐

(IP보기클릭)61.76.***.***

이러쿵저러쿵 했지만 할 때는 그럭저럭 재미있게 했죠.

(IP보기클릭)59.151.***.***

70점대 겜들 중에 재밌게 한 거 있긴 한데 남들한테 갓겜이라느니 과소평가된 게임이라느니 이런 표현 써가면서까지 추천은 안 함. 괜히 낮은 점수를 받은 게 아니기 때문에 내가 재밌었어도 다른 사람들은 재미없다고 느낄 확률이 \높기 때문임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
Trauma Team
이게맞죠 내가재밌게한걸 남들한테 인정받으려고 안하면 싸움도 안날텐데 | 20.02.16 16:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

역습의 신지
점수낮은 게임도 충분히 재밌을 수 있는거고 본인한테 갓겜이면 그만인건데 여기서 과해지면 이제 버그때문에 억울하게 낮다, 점수높은 딴겜보다 이겜이 낫다, 이런식으로 평가를 인정? 받고싶어하는 분들도 많더군요 | 20.02.16 17:02 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
70점대는 취향이 맞으면 할만하고 80점 넘으면 안맞는 경우가 거의 없더라구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

60점대도 취향 맞으면 재미있어요^^ 저는 63점 디오더1886 재미있게 했어요~

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
집에 있는 게임중에 60점대가 있는지 모르지만... 70점대는 확실히 괜찮은 게임 많은 거 같아여 당연히 80~90점 나오는 게임보다 시스템적으로 아쉬운 부분은 있지만여

(IP보기클릭)211.168.***.***

드볼 카카로트 메타평점 77점인데 재미있게 했습니다. 플레도 땄구요

(IP보기클릭)221.142.***.***

전기쑈크
지금은 73점이더라고요. 그래도 저도 플레까지 딸 정도로 재밌게 하긴 했네요. | 20.02.16 14:45 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

70점대인 마피아3, 데이즈곤 재밌게 했어요

(IP보기클릭)106.129.***.***

메타 90받은 게임들보다 70대 제노버스가 훨 재미있더군요

(IP보기클릭)112.148.***.***

점수는 재미가 아니라서 재밌게 하는게 이상한게 아니에요. 기생충 상도 받고 점수도 높을텐데, 그렇다고 기생충이 제일 재밌고 마블시리즈 같은거 점수도 못받는 영화 그런거 왜보냐고 하면 이상하잖아요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
메타크리틱 점수를 재미의 점수라고보면 굉장히 피곤한 싸움이 됩니다 출시당시의 게임의 완성도의 점수라고 보는게 가장 편합니다 70점대 게임이어도 취향에 맞으면 재밋을수있고 90점대 게임이어도 취향에 안맞으면 재미없을수도있겠죠 다만 보편적으로 점수 즉 완성도가 높을수록 게이머가 해당게임을 접했을때 만족할 비율이 높다고 생각합니다 점수는 게임을 선택할때 참고용으로만 보시고 여러방면으로 정보를 취하셔서 선택하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

전 메타 80 이상

(IP보기클릭)121.67.***.***

100점 게임이 뭐있더라요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X