본문

최근방문

[PS4] 호제던보다는 언차4가 그래픽 더 좋네요 [22]

글꼴

둘 다 자연을 중점적으로 그래픽이 표현됬다보니 자연스레 비교하게 되네요

근데 지금까지는 호제던이 더 나중에 나왔으니 훨씬 더 좋은줄 알았는데

막상 플레이해보니 언차4가 그래픽은 압도적이네요

발매일도 다시 살펴보니 한 9개월정도로 큰 차이가 있는것도 아니었네요;;

호제던 그래픽. 좋기는 한데, 뭐랄까... 너무 거칠다는 느낌?

언차4가 진짜 ㄹㅇ 깔끔하고 색감이랑 너무 잘써서 와 미쳤다 이런소리가 절로 나오는 반면에

호제던은 그래픽으로 극찬받는 명성과는 별개로 실플레이 느낌은 '흠... 괜찮네?' 소리 나오는 지나가던 최신게임 정도?

물론 반픈월드와 오픈월드의 차이도 있을거고, 제가 HDR 모니터를 쓰다보니 색감이 더 괜찮은쪽이 그래픽 더 좋아보이는 이런것도 있겠지만.

언차4가 진짜 나름 그래픽 좋다는 어크오리진 오디세이 뭐 다 깨고 지금 뒤늦게와서 하는데도 너무 충격먹을 정도였던 반면에

호제던은 그냥 그럭저럭이네요. 흠.

몇 년동안 듣던 명성에 비하면 많이 의외길래 적어봤습니다.

댓글 | 22

(4765182)

1.243.***.***

BEST
둘다 해봤는데, 압도까지는 아니지 않나요?? 그냥 언차 그래픽이 취향이신거 같은데..
BEST
오픈월드에서 언차4급 그래픽구현하려면 호제던제작비 3배는 더 들듯요
(4717700)

223.39.***.***

BEST
반픈과 오픈차이는 크죠 그만큼에 차이라고 봅니다 동시 나오는 오브젝트질이며 큰차이에서 그정도면 기술적으로는 호라이즌에 한표주고싶네요
(56834)

219.248.***.***

BEST
반픈 오픈차이도 크겠지만... 너티독의 기술력이 ㅎㄷㄷ하니 당연히 급이 다르겠죠.
(5217357)

118.41.***.***

BEST
일단 표정이 언차4가 훨씬 자연스럽죠..ㅎㅎ 그리고 배경이 언차4가 더 다양하구요!! 오픈월드가 아니라는 것을 알지만 게임하면서 많이 감탄했었던 것 같아요^^
(4717700)

223.39.***.***

BEST
반픈과 오픈차이는 크죠 그만큼에 차이라고 봅니다 동시 나오는 오브젝트질이며 큰차이에서 그정도면 기술적으로는 호라이즌에 한표주고싶네요
(56834)

219.248.***.***

BEST
반픈 오픈차이도 크겠지만... 너티독의 기술력이 ㅎㄷㄷ하니 당연히 급이 다르겠죠.
BEST
오픈월드에서 언차4급 그래픽구현하려면 호제던제작비 3배는 더 들듯요
(135408)

112.148.***.***

루리웹-9803276833
더 쉽지 않은게 언차는 맵이 엄청나게 많습니다. 오픈월드겜 맵을 몇배 넘어가는 분량이에요. 오픈월드겜은 비슷한 맵도 많은데 언차는 계속 다른 스타일 맵이라 언차가 맵에 든 돈이 엄청날텐데 오픈월드가 그런것까지 따라가려하면 어마어마한 작업량이 필요하겠죠. | 20.02.15 11:00 | | |
(5195684)

117.111.***.***

여긴 충격 좋아하시는분이 너무 많음. 충~격 ~.~
모델링의 차이도 좀 큰거 같아요 호라이즌은 너무 강렬함 ㅋㅋ
(5001493)

112.163.***.***

오픈월드하고 일자 게임하고 비교는 좀;;
(1086769)

104.236.***.***

호라이즌 제로 던이 언차처럼 일자 진행 게임이었다면 언차4 그래픽 보다 몇단계는 더 위였을듯
(135408)

112.148.***.***

NYUS
아니에요. 너티독 그래픽고티 놓친 적이 없고, 그리고 언차4에서 차타고 한시간 넘게 가야하는 엄청 넓은 오픈월드구간 있는데 그래픽 엄청나게 좋습니다. 그게 고작 한 구간일 뿐이구요. 언차4는 맵이 정말 압도적으로 많은 게임입니다. 그정도 맵을 그정도 퀄리티로 만든다는 것 자체를 대부분의 겜회사들이 상상조차 못해요. | 20.02.15 11:01 | | |
(5217357)

118.41.***.***

BEST
일단 표정이 언차4가 훨씬 자연스럽죠..ㅎㅎ 그리고 배경이 언차4가 더 다양하구요!! 오픈월드가 아니라는 것을 알지만 게임하면서 많이 감탄했었던 것 같아요^^
(4765182)

1.243.***.***

BEST
둘다 해봤는데, 압도까지는 아니지 않나요?? 그냥 언차 그래픽이 취향이신거 같은데..
(5046778)

211.205.***.***

둘 다 그래픽은 플포 최상의 그래픽이다만 언차가 압도적이진 않은데? 그냥 님이 언차 그래픽이 더 좋아보이니 그렇게 보이는거
둘다 했지만 취향 차이 같은데..
선택과 집중의 차이.
호제던은 로봇이라사 디테일이 장난아니라사
언차가 압도하는지는 솔직히 모르겠습니다. 게릴라도 그래픽 잘 뽑는 회사기도 하고.
(1247423)

42.82.***.***

어느 정도 급 넘어가는 개발사들이 비슷한 시기에 선보인 작품의 퍼포먼스는 그냥 취향차이지 절대적인 우열을 가리기 힘들죠. 닐드럭만 감독이 오픈월드에서 이렇게 촘촘한 표현이 어떻게 가능했던 거지라고 감탄했던 게 호라이즌 : 제로 던입니다. 그냥 게임이 추구하는 비주얼이 호라이즌보단 언차티드가 더 작성자님 취향이었던 거예요.
(1271189)

117.52.***.***

저도 4k 55인치 티비로 둘다 해봤지만 솔직히 언차가 압도할정도는 아닌것같네요. 호제던도 입벌어지는 그래픽인데.. 다른분들 말마따나 개인취향차인듯
언차4에서 언차 잃어버린유산은 더발전된 엔진 썼다던데요 ㅎㅎ 잃어버린유산에서 더더 발전한 라오어2는 진짜 기대되네요
(272934)

1.249.***.***

잘보셨네요 호제던은 좀 색감부터도 애니 같은? 느낌 들기도 하고 언차4처럼 새밀하게 신경쓴것같지는 않죠 언차4는 그래픽도 좋긴하다만 그것보다 색감을 잘잡아서 다른 개발사보다 좋아하는것도 있습니다 라오어도 그래픽이 좋은편은아닌데 지금봐도 색감이 정말 마음에들어요
색감이나 질감이 좀 부드럽죠 언챠쪽이 취향차이일듯 하네요 호제던도 독점기준 글픽 탑티어라
(3655907)

119.198.***.***

그냥 언챠가 좋으신듯 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
96 전체공지 통합 검색 변경 - 댓글 검색 추가 8[RULIWEB] 2020.02.18
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 187885 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442188 2013.12.20
30881760 PS4 하시라마 6 13:42
30881759 PS4 ○음마○ 26 13:40
30881758 PS4 677674 1 216 13:27
30881757 PS4 네오메디칼 22 13:24
30881756 PS4 치즈팝콘 39 13:18
30881754 PS4 플4엑1피c 2 113 12:54
30881753 PS4 브룩클린 락필드 684 12:38
30881752 PS4 니디티 392 12:34
30881751 PS4 플포입문자 2 236 12:33
30881750 PS4 루리웹-0381390487 212 12:30
30881749 PS4 겟타비무 214 12:25
30881748 PS4 루리웹-123456789012 64 12:21
30881746 PS4 루리웹-1472891006 69 11:46
30881744 PS4 이시아 144 11:29
30881743 PS4 후카다쿄코 290 11:14
30881742 PS4 꼬징꼬징 1 173 11:09
30881741 PS4 일산겐조 194 11:00
30881740 PS4 라이칸 231 10:38
30881739 PS4 Zookeeper 4 417 10:35
30881736 PS4 avdljks 1 158 10:19
30881735 PS4 zbxe 2 468 10:13
30881734 PS4 BlaBlaBlaBla 50 10:01
30881733 PS4 방학이다~ 569 09:57
30881732 PS4 루리웹-8878111361 299 09:46
30881731 PS4 쎄라토4362 321 09:42
30881730 PS4 trueheart 7 857 09:28
30881728 PS4 태연아빠 338 09:04
30881727 PS4 루리웹-1472891006 237 08:52

글쓰기 980570개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X