본문

[PS4] 호제던보다는 언차4가 그래픽 더 좋네요 [20]

(1043674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4310 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
오픈월드에서 언차4급 그래픽구현하려면 호제던제작비 3배는 더 들듯요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
반픈과 오픈차이는 크죠 그만큼에 차이라고 봅니다 동시 나오는 오브젝트질이며 큰차이에서 그정도면 기술적으로는 호라이즌에 한표주고싶네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
반픈 오픈차이도 크겠지만... 너티독의 기술력이 ㅎㄷㄷ하니 당연히 급이 다르겠죠.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
일단 표정이 언차4가 훨씬 자연스럽죠..ㅎㅎ 그리고 배경이 언차4가 더 다양하구요!! 오픈월드가 아니라는 것을 알지만 게임하면서 많이 감탄했었던 것 같아요^^

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
어느 정도 급 넘어가는 개발사들이 비슷한 시기에 선보인 작품의 퍼포먼스는 그냥 취향차이지 절대적인 우열을 가리기 힘들죠. 닐드럭만 감독이 오픈월드에서 이렇게 촘촘한 표현이 어떻게 가능했던 거지라고 감탄했던 게 호라이즌 : 제로 던입니다. 그냥 게임이 추구하는 비주얼이 호라이즌보단 언차티드가 더 작성자님 취향이었던 거예요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
반픈과 오픈차이는 크죠 그만큼에 차이라고 봅니다 동시 나오는 오브젝트질이며 큰차이에서 그정도면 기술적으로는 호라이즌에 한표주고싶네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
반픈 오픈차이도 크겠지만... 너티독의 기술력이 ㅎㄷㄷ하니 당연히 급이 다르겠죠.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
오픈월드에서 언차4급 그래픽구현하려면 호제던제작비 3배는 더 들듯요

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-9803276833
더 쉽지 않은게 언차는 맵이 엄청나게 많습니다. 오픈월드겜 맵을 몇배 넘어가는 분량이에요. 오픈월드겜은 비슷한 맵도 많은데 언차는 계속 다른 스타일 맵이라 언차가 맵에 든 돈이 엄청날텐데 오픈월드가 그런것까지 따라가려하면 어마어마한 작업량이 필요하겠죠. | 20.02.15 11:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여긴 충격 좋아하시는분이 너무 많음. 충~격 ~.~

(IP보기클릭)180.224.***.***

모델링의 차이도 좀 큰거 같아요 호라이즌은 너무 강렬함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

오픈월드하고 일자 게임하고 비교는 좀;;

(IP보기클릭)112.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NYUS
아니에요. 너티독 그래픽고티 놓친 적이 없고, 그리고 언차4에서 차타고 한시간 넘게 가야하는 엄청 넓은 오픈월드구간 있는데 그래픽 엄청나게 좋습니다. 그게 고작 한 구간일 뿐이구요. 언차4는 맵이 정말 압도적으로 많은 게임입니다. 그정도 맵을 그정도 퀄리티로 만든다는 것 자체를 대부분의 겜회사들이 상상조차 못해요. | 20.02.15 11:01 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
일단 표정이 언차4가 훨씬 자연스럽죠..ㅎㅎ 그리고 배경이 언차4가 더 다양하구요!! 오픈월드가 아니라는 것을 알지만 게임하면서 많이 감탄했었던 것 같아요^^

(IP보기클릭)211.205.***.***

둘 다 그래픽은 플포 최상의 그래픽이다만 언차가 압도적이진 않은데? 그냥 님이 언차 그래픽이 더 좋아보이니 그렇게 보이는거

(IP보기클릭)49.161.***.***

둘다 했지만 취향 차이 같은데..

(IP보기클릭)1.236.***.***

선택과 집중의 차이.

(IP보기클릭)110.70.***.***

호제던은 로봇이라사 디테일이 장난아니라사

(IP보기클릭)14.32.***.***

언차가 압도하는지는 솔직히 모르겠습니다. 게릴라도 그래픽 잘 뽑는 회사기도 하고.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
어느 정도 급 넘어가는 개발사들이 비슷한 시기에 선보인 작품의 퍼포먼스는 그냥 취향차이지 절대적인 우열을 가리기 힘들죠. 닐드럭만 감독이 오픈월드에서 이렇게 촘촘한 표현이 어떻게 가능했던 거지라고 감탄했던 게 호라이즌 : 제로 던입니다. 그냥 게임이 추구하는 비주얼이 호라이즌보단 언차티드가 더 작성자님 취향이었던 거예요.

(IP보기클릭)117.52.***.***

저도 4k 55인치 티비로 둘다 해봤지만 솔직히 언차가 압도할정도는 아닌것같네요. 호제던도 입벌어지는 그래픽인데.. 다른분들 말마따나 개인취향차인듯

(IP보기클릭)175.115.***.***

언차4에서 언차 잃어버린유산은 더발전된 엔진 썼다던데요 ㅎㅎ 잃어버린유산에서 더더 발전한 라오어2는 진짜 기대되네요

(IP보기클릭)1.249.***.***

잘보셨네요 호제던은 좀 색감부터도 애니 같은? 느낌 들기도 하고 언차4처럼 새밀하게 신경쓴것같지는 않죠 언차4는 그래픽도 좋긴하다만 그것보다 색감을 잘잡아서 다른 개발사보다 좋아하는것도 있습니다 라오어도 그래픽이 좋은편은아닌데 지금봐도 색감이 정말 마음에들어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

색감이나 질감이 좀 부드럽죠 언챠쪽이 취향차이일듯 하네요 호제던도 독점기준 글픽 탑티어라

(IP보기클릭)119.198.***.***

그냥 언챠가 좋으신듯 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268162 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530972 2013.12.20
질문 플스5 유저 입니다 세키로를 구매하려는데 궁금합니다. (1) 루리웹-7602074217 1 109 13:11
질문 ps4 프로에 5.1채널 홈시어터 연결하려는데요. (1) Lck04 177 08:12
31037455 PS5 스텔라블레이드 273 14:33
31037454 PS5 오덕살맨 2 566 13:54
31037453 PS5 arcenciel 378 11:54
31037451 PS5 메가엘라 1 465 11:33
31037450 PS5 arcenciel 326 11:23
31037449 PS5 복수할거야 862 10:58
31037447 PS5 띠블 594 09:44
31037446 PS5 까마귀 사냥꾼 4 386 09:27
31037445 PS5 루리웹-4731486899 1 854 09:00
31037443 PS5 -대장- 7 3529 05:23
31037442 PS5 NHALAK 621 04:20
31037441 PS5 땅끝에서 오다 7 1864 03:57
31037439 PS5 루리웹-5735456412 14 5033 01:32
31037438 PS5 새게임 플러스 3 1816 00:04
31037437 PS5 fales 5 936 2024.05.05
31037436 PS5 스텔라블레이드 444 2024.05.05
31037435 PS5 콜옵듀티 2 1825 2024.05.05
31037433 PS5 와우베리굿 842 2024.05.05
31037431 PS5 루리웹-6072647127 2 969 2024.05.05
31037430 PS4 루리웹-5535568605 3 1450 2024.05.05
31037427 PS5 루리웹-0647490694 527 2024.05.05
31037426 PS5 seo9715 287 2024.05.05
31037425 PS5 해눈임 4 1176 2024.05.05
31037424 PS5 루리웹-2445273814 1286 2024.05.05
31037422 PS5 국산콘솔게임 245 2024.05.05
31037420 PS5 prYEBISU 614 2024.05.05
31037419 PS5 일본신사게임홍보대사 423 2024.05.05
31037418 PS5 오덕전사 1 1733 2024.05.05
글쓰기 1077185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X