본문

[PS4] 드래곤볼 카드 RPG가 나오면 진짜 완벽해질까요? [16]

(20732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1928 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
판매량이 받쳐줄만큼 게임만들수있는 동기가 될지 의심스럽습니다 모바일로 드볼카드게임 비스므리한거 나오고있는데 굳이 플스사서. 게임을 직접사서 할정도인지는 모르겠네요

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
아무래도 추억보정이 강한것도 한몫하는듯합니다 그시절기준으론 정말잘나온 게임이었고 드래곤볼을 잘표현했던게임도 드물었으니까요 지금보면 머야이게? ㅋㅋㅋ 이러신분들도 있겠지만 그당시 직접플레이했던 사람들에겐 먼가 특별한 게임이어서 그런게아닐까합니다 흥행여부야 어떻게 나오냐에 따라 틀리긴하겠지만 한번 나와보는것도 나쁘진않을듯합니다

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
저는 그래도 제일 재밌게 한 드래곤볼 게임은 패미컴 드래곤볼Z2 격신프리더네요. 추억 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
fc 이후로도 만들어졌어요. 하지만 판매량 안 나오니 못 만드는 거죠. 이제 카드 계열 rpg로 가고 싶으면 인디나 모바일쪽이어야 할 겁니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
저도 패미컴 시절 카드배틀에 열광했던 시절이 있었지만 그건 그 시대 하드웨어의 한계 때문이고 지금은 하래도 안할듯합니다. 전 메테오 같은 시스템의 드래곤볼이 가장 이상적인 드래곤볼 같더군요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
판매량이 받쳐줄만큼 게임만들수있는 동기가 될지 의심스럽습니다 모바일로 드볼카드게임 비스므리한거 나오고있는데 굳이 플스사서. 게임을 직접사서 할정도인지는 모르겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

아재들 제발 그만좀..

(IP보기클릭)14.56.***.***

가챠게임?

(IP보기클릭)175.195.***.***

단순히 카드방식 게임이 아니라 그떄당시의 카드게임들의 완성도와 재미가 매우높은 수준이고 현재 나온 드래곤볼Z 카카로토보다 그래픽을 제외한 스토리 연출 구성이 뛰어나니까 그리워 하는거겠죠.

(IP보기클릭)203.251.***.***

카드게임을 누가한다고; 차라리 페르소나같은거면 모를까.. 그것도 구색맞춰 만들기 개 빡시겠지만.. 가장 비슷한거라면 플3으로 나온 가위바위보 시스템에 관전위주 배틀인 얼티밋 블래스트있어요 그거 하시면 좋아하실듯

(IP보기클릭)1.236.***.***

드래곤볼 카드게임만 찾는 분들은 초무투전 못해보신 듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬징꼬징
뭔 개소린지 비슷한 세대인데 이말은 에치오티는 아는데 젝스키스는 모른다는 말과 비슷한말 초무투전은 오락실에 있어서 카드가 더 하기 어려우면 어려웠지.. | 20.02.12 12:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
fc 이후로도 만들어졌어요. 하지만 판매량 안 나오니 못 만드는 거죠. 이제 카드 계열 rpg로 가고 싶으면 인디나 모바일쪽이어야 할 겁니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
저도 패미컴 시절 카드배틀에 열광했던 시절이 있었지만 그건 그 시대 하드웨어의 한계 때문이고 지금은 하래도 안할듯합니다. 전 메테오 같은 시스템의 드래곤볼이 가장 이상적인 드래곤볼 같더군요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

핸드 오브 페이트 2 처럼 나오면 할만 할 수도...

(IP보기클릭)121.154.***.***

저는 이상하리만큼 다른 분들과 달리 카드게임에서 재미를 못찾았기때문에, 뭐라고 말 못하겠네요. 개인적인 생각으로는, 동료들과 함께 모험, 탐험을 하며 세계 각지를 돌아다니던 유년기 손오공파트면 모를까 배틀과 배틀로 점칠된 액션 위주의 내용인 Z전사 편이 RPG란 장르에 어울리긴 할까 싶기도 하고...

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
아무래도 추억보정이 강한것도 한몫하는듯합니다 그시절기준으론 정말잘나온 게임이었고 드래곤볼을 잘표현했던게임도 드물었으니까요 지금보면 머야이게? ㅋㅋㅋ 이러신분들도 있겠지만 그당시 직접플레이했던 사람들에겐 먼가 특별한 게임이어서 그런게아닐까합니다 흥행여부야 어떻게 나오냐에 따라 틀리긴하겠지만 한번 나와보는것도 나쁘진않을듯합니다

(IP보기클릭)110.46.***.***

이젠 트렌드가 달라서 호불호가 있을 거라고 봅니다. 정말 잘 만들어 내더라도 지금은 실물 카드를 바탕으로 한 일본 현지 아케이드용이 되지 않을지...

(IP보기클릭)61.84.***.***

나와도 폰게임으로 뽑기 범벅으로 나오겠지 그래도 할까말까 그 당시엔 엄청 재밌었던건 인정함

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
저는 그래도 제일 재밌게 한 드래곤볼 게임은 패미컴 드래곤볼Z2 격신프리더네요. 추억 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.246.***.***

그당시에는 드래곤볼이면 다재밌게 할때라 드래곤볼 마작겜으로 나왔어도 재미있게 할걸요. 전 패미컴용 쓰레기겜 스파, 킹오파도 재미있게 했어요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X