본문

[PS4] 어떤 멍청이가 PS5 발표하는데....... [10]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8546 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
밑에 어느 분은 플5 발표 때 말해주겠지 하는 분 있던데 제가 봐도 플5 발표 때 저러진 않을듯 ㅋㅋㅋ;;; 소니는 여러 인터뷰나 지금도 서드 파티들 간간히 플스만 기간독점을 하는걸 보면 피씨 동발은 솔직히 안할 가능성이 훨씬 높은거 같고 독점작 피씨 멀티 같은 경우 저도 생각하기에도 나온다고 해도 콘솔 기간독점 후 피씨 발매가 가능성이 크죠 솔직히 호라이즌이 내일 나온다고 해도 이제 좀 있으면 3년 되어가는 겜이라 ㅎ 속편 나오기 전에 1편 피씨로 한번 내주는게 오히려 플5에서 2편이 나오기전 광고 효과까지 생겨서 더 좋지 않을까 생각이 드내요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
차라리 마리오가 pc로 나오는게 빠르겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
피시시장이 중요하다고 여기면 마소처럼 같이 발표할수도 잇겟죠 전 아니라고 보지만

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
보니깐잘알지도못하면서 주접떠는인간들있음

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
밑에 어느 분은 플5 발표 때 말해주겠지 하는 분 있던데 제가 봐도 플5 발표 때 저러진 않을듯 ㅋㅋㅋ;;; 소니는 여러 인터뷰나 지금도 서드 파티들 간간히 플스만 기간독점을 하는걸 보면 피씨 동발은 솔직히 안할 가능성이 훨씬 높은거 같고 독점작 피씨 멀티 같은 경우 저도 생각하기에도 나온다고 해도 콘솔 기간독점 후 피씨 발매가 가능성이 크죠 솔직히 호라이즌이 내일 나온다고 해도 이제 좀 있으면 3년 되어가는 겜이라 ㅎ 속편 나오기 전에 1편 피씨로 한번 내주는게 오히려 플5에서 2편이 나오기전 광고 효과까지 생겨서 더 좋지 않을까 생각이 드내요

(IP보기클릭)211.184.***.***

사회생활 경험 없는 애들 생각이니..이해하시고...1년뒤는 짧음....플스 새버전 나올때 쯔음.. (예 ; 디오더..지금쯤 슬슬..풀어 준다거나..)

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
피시시장이 중요하다고 여기면 마소처럼 같이 발표할수도 잇겟죠 전 아니라고 보지만

(IP보기클릭)222.112.***.***

근데 매년 발표하는 게임 매출표 보면 독점작이 하드웨어 견인에 힘을쓰는지도 의문이드네요. 콘솔 매출 탑은 거의 멀티작이니

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-1148871810
당연히 멀티가 많이 팔리죠. 이왕이면 좋은 게임 더 할 수 있는 기기를 산다 이런게 핵심이지, 게임 하나때문에 산다 이런건 소수의 극팬이에요. 그리고 품질을 올려놓을수록 당장이 아니라 미래에 더 좋은 효과로 돌아오구요. 사실 북미야 엑박위주였어서 플스 독점작들 안해본 유저 엄청 많거든요. 그러다 플스4가 더 성공하면서 이번에 독점작을 해본 유저가 늘어나고 있어요. 소니는 또 아주 싸게 독점작을 풀어대고 있죠. 이런 상황에서 다음 세대가 올 때 이왕이면 하면서 고르는게 전략인거죠. 독점작은 그 기종만 나오는거라 애초부터 탑찍기 어려운 거에요. | 20.01.20 23:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
차라리 마리오가 pc로 나오는게 빠르겠네요

(IP보기클릭)112.148.***.***

플스5같이 이목이 몰릴 때 스팀같은 psn pc버전 런칭을 할 수 있긴 하죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
보니깐잘알지도못하면서 주접떠는인간들있음

(IP보기클릭)14.53.***.***

국내야 피시방때문에 인구대비 PC보급률이 높아서 그렇지, 콘솔 시장은 PC시장과 비교 조차가 안되는데, 소니가 구지 PC와 독점작을 연동하다라... 콘솔 좀 써보셨으면 말도 안되는 소리입니다. 엑박이 비슷하게 하려다하다 개 망했죠. PC로 하면되지 구지 엑박을 왜사냐 이소리가 자동으로 나왔으니깐요. 거기다 플스는 콘솔에 독점하다시피 하고 있는데, 이 시장을 PC랑 나누겠다고요? 초딩의 뇌피셜이라면 모를까 그냥 웃고 갑니다. ㅎ

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-2166991222
PC랑 콘솔이랑 시장 크기 비슷해요. 비교가 안되게 큰건 모바일일껄요 http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/04/2017120485011.html | 20.01.24 17:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 237 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 269 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 20 05:40
31036874 PS5 LAQEA 319 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 834 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1962 02:06
31036871 PS5 빛쁨 286 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1091 01:03
31036869 PS5 무소유욕 246 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 854 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1116 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 518 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 774 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 557 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1861 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 729 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 381 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1005 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 369 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 652 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 307 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 803 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1450 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 511 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 376 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 714 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3095 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 731 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 550 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X