본문

최근

[PS4] 어떤 멍청이가 PS5 발표하는데....... [11]

글꼴

소니 사장

'자 PS5를 공개하면서 깜짝 놀랄만한 소식을 알려드립니다~!!! 여러분이 너무나도 기대할만한 뉴스죠...

PS5의 퍼스트파티 독점작들은 이제 PC에도 발매가 되게 됩니다~!!!

심지어 PC의 고사양으로 그래픽 향상~~ 프레임 향상~!!

어때요?? PS5 빨리 사고 싶으신가요??"

관객들....

(웅성웅성......소니가 독점작 버린다고??)

............

ㅡ_ㅡ 아무리 제가 경제알못이지만.........흠 이런 멍청한 발표는 절대 안할것 같은데요

PC로 하기 위해서는 '소니 플스스토어(독점스토어)' 에서만 1년뒤 구매 가능합니다......

이건 아주 일말의 가능성이 있긴 하겠죠...

댓글 | 11

(886943)

221.164.***.***

BEST
밑에 어느 분은 플5 발표 때 말해주겠지 하는 분 있던데 제가 봐도 플5 발표 때 저러진 않을듯 ㅋㅋㅋ;;; 소니는 여러 인터뷰나 지금도 서드 파티들 간간히 플스만 기간독점을 하는걸 보면 피씨 동발은 솔직히 안할 가능성이 훨씬 높은거 같고 독점작 피씨 멀티 같은 경우 저도 생각하기에도 나온다고 해도 콘솔 기간독점 후 피씨 발매가 가능성이 크죠 솔직히 호라이즌이 내일 나온다고 해도 이제 좀 있으면 3년 되어가는 겜이라 ㅎ 속편 나오기 전에 1편 피씨로 한번 내주는게 오히려 플5에서 2편이 나오기전 광고 효과까지 생겨서 더 좋지 않을까 생각이 드내요
BEST
차라리 마리오가 pc로 나오는게 빠르겠네요
(4717700)

223.39.***.***

BEST
피시시장이 중요하다고 여기면 마소처럼 같이 발표할수도 잇겟죠 전 아니라고 보지만
(139987)

118.37.***.***

BEST
보니깐잘알지도못하면서 주접떠는인간들있음
(886943)

221.164.***.***

BEST
밑에 어느 분은 플5 발표 때 말해주겠지 하는 분 있던데 제가 봐도 플5 발표 때 저러진 않을듯 ㅋㅋㅋ;;; 소니는 여러 인터뷰나 지금도 서드 파티들 간간히 플스만 기간독점을 하는걸 보면 피씨 동발은 솔직히 안할 가능성이 훨씬 높은거 같고 독점작 피씨 멀티 같은 경우 저도 생각하기에도 나온다고 해도 콘솔 기간독점 후 피씨 발매가 가능성이 크죠 솔직히 호라이즌이 내일 나온다고 해도 이제 좀 있으면 3년 되어가는 겜이라 ㅎ 속편 나오기 전에 1편 피씨로 한번 내주는게 오히려 플5에서 2편이 나오기전 광고 효과까지 생겨서 더 좋지 않을까 생각이 드내요
(1335659)

211.184.***.***

사회생활 경험 없는 애들 생각이니..이해하시고...1년뒤는 짧음....플스 새버전 나올때 쯔음.. (예 ; 디오더..지금쯤 슬슬..풀어 준다거나..)
(4717700)

223.39.***.***

BEST
피시시장이 중요하다고 여기면 마소처럼 같이 발표할수도 잇겟죠 전 아니라고 보지만
근데 매년 발표하는 게임 매출표 보면 독점작이 하드웨어 견인에 힘을쓰는지도 의문이드네요. 콘솔 매출 탑은 거의 멀티작이니
(135408)

112.148.***.***

루리웹-1148871810
당연히 멀티가 많이 팔리죠. 이왕이면 좋은 게임 더 할 수 있는 기기를 산다 이런게 핵심이지, 게임 하나때문에 산다 이런건 소수의 극팬이에요. 그리고 품질을 올려놓을수록 당장이 아니라 미래에 더 좋은 효과로 돌아오구요. 사실 북미야 엑박위주였어서 플스 독점작들 안해본 유저 엄청 많거든요. 그러다 플스4가 더 성공하면서 이번에 독점작을 해본 유저가 늘어나고 있어요. 소니는 또 아주 싸게 독점작을 풀어대고 있죠. 이런 상황에서 다음 세대가 올 때 이왕이면 하면서 고르는게 전략인거죠. 독점작은 그 기종만 나오는거라 애초부터 탑찍기 어려운 거에요. | 20.01.20 23:50 | | |
만약라오어2 를 플스판이나 피시판 하나 사신다면 두플랫폼 모두에서 할수 있을겁니다
BEST
차라리 마리오가 pc로 나오는게 빠르겠네요
(135408)

112.148.***.***

플스5같이 이목이 몰릴 때 스팀같은 psn pc버전 런칭을 할 수 있긴 하죠.
(139987)

118.37.***.***

BEST
보니깐잘알지도못하면서 주접떠는인간들있음
국내야 피시방때문에 인구대비 PC보급률이 높아서 그렇지, 콘솔 시장은 PC시장과 비교 조차가 안되는데, 소니가 구지 PC와 독점작을 연동하다라... 콘솔 좀 써보셨으면 말도 안되는 소리입니다. 엑박이 비슷하게 하려다하다 개 망했죠. PC로 하면되지 구지 엑박을 왜사냐 이소리가 자동으로 나왔으니깐요. 거기다 플스는 콘솔에 독점하다시피 하고 있는데, 이 시장을 PC랑 나누겠다고요? 초딩의 뇌피셜이라면 모를까 그냥 웃고 갑니다. ㅎ
루리웹-2166991222
PC랑 콘솔이랑 시장 크기 비슷해요. 비교가 안되게 큰건 모바일일껄요 http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/04/2017120485011.html | 20.01.24 17:04 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 커뮤니티 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 188312 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 442789 2013.12.20
30882731 PS4 아이솔렛 1 10:28
30882730 PS4 십이국기 8 10:26
30882729 PS4 루리웹-5362274847 14 10:16
30882728 PS4 일본신사게임홍보대사 45 10:15
30882727 PS4 마지막환상 104 09:46
30882726 PS4 일본신사게임홍보대사 1 133 09:24
30882723 PS4 아몰라센세 (あもら先生) 1 208 08:31
30882722 PS4 호프 군 2 633 08:08
30882721 PS4 Moon빛홍위병 3 982 07:04
30882720 PS4 루리웹-3556525399 637 03:50
30882719 PS4 퍼스트광3 1527 02:41
30882718 PS4 Lee Yin 14 1794 01:15
30882717 PS4 SunMul Case 4 743 01:09
30882715 PS4 여름이조아 472 00:39
30882714 PS4 겟타비무 132 00:30
30882713 PS4 하나의벗 279 00:30
30882712 PS4 TT은랑TT 170 00:28
30882711 PS4 Frightening16 537 00:22
30882710 PS4 인사일런스 1 258 00:06
30882708 PS4 헬아웃 2 725 2020.02.28
30882707 PS4 UnhandsomeGuy 1 419 2020.02.28
30882706 PS4 ZardFan 306 2020.02.28
30882704 PS4 라이칸 1 1489 2020.02.28
30882703 PS4 인간체리유아 724 2020.02.28
30882701 PS4 루리웹-3256738188 10 3087 2020.02.28
30882700 PS4 SoHa 4 758 2020.02.28
30882699 PS4 전설의 쿠팡맨 560 2020.02.28
30882698 PS4 라느느 266 2020.02.28

글쓰기 980934개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X