본문

[PS4] 엔드 오브 이터니티는 전투에 익숙해지니까 좀 할만하네요. [12]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4068 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어렵긴 한뎨 전투가 독특하고 매력이 진짜 좋죠 오랜만에 하면서 게임오버 계속 당해도 클리어시 짜릿함 때문에 자꾸하게 되네요 전투는 진짜 잘 뽑았습니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
총 마개조 하는 맛도 재밌습니다. 전투시스템 처음 이해하기가 좀 그래서 그렇지 알고나면 별거 아니죠. 플스3 게임이라 요즘 게임보다 불편한 부분이 많지만 저는 잘 만든 수작이라고 평하고 싶네요. 저도 린벨땜에 시작한 게임이지만 엔딩보고 플래까지 진득히 즐기니 오히려 바슈론 캐릭터가 더 기억에 남았습니다. 바슈론 캐릭터 골 때립니다 ㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
저도 해봤는데 처음에는 전투떄문에 좀 힘들기는 한데 듀토리얼 진행하고 나믄 훨씬 수월해지더라구요. 전투 자체는 정말 획기적인 게임인건 확실합니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

영문판을 할땐 GP공략집이 도움이 많이 됐죠..한글판을 하면 공략집을 안봐도 될까 했는데 이 게임 서브퀘들이 약간 불친절하니 어쩔수 없이 서브퀘 공략을 찾아보게되던..아울러 I.S배슬 조각이 있는 층도 있어서 헥사로 그부분을 열어아 해서 또 공략집의 도움을 받게되고..ㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

슈가베이비 러브
GP공략집이라면 그 게이머즈 말씀하시는건가요? 이 게임은 여러모로 불친절한 구석이 많긴 하더군요. 섭퀘는 마을 NPC들이 힌트를 줘서 일단은 그렇게 해결중인데 게시판에도 딱히 공략이 없어보이고... IS 조각은 진짜 절실한데 아 이거라도 어디 공략을 보면 도움이 많이 될거 같네요. 게이머즈몰이나 좀 뒤져봐야겠네요. | 19.12.07 23:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

SunMul Case
게임포지션이라고 수제 공략집을 제작해서 파는게 있었어요..가격이 좀 비쌌던.. | 19.12.08 00:01 | |

슈가베이비 러브
아 그렇군요... 게이머즈에서도 공략하긴 했었는데 GT포인트로는 못사게끔 되어 있는거 같네요. | 19.12.08 00:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어렵긴 한뎨 전투가 독특하고 매력이 진짜 좋죠 오랜만에 하면서 게임오버 계속 당해도 클리어시 짜릿함 때문에 자꾸하게 되네요 전투는 진짜 잘 뽑았습니다

마스터 키퍼
이 게임의 전투를 대체할만한 게임이 없기도하고 전투 시스템이 복잡하면서도 짜임새가 상당하더군요. 전장의 발큐리아가 그나마 비슷한데 전투는 적응된다는 가정하에 이 게임이 좀 더 맘에 드네요. | 19.12.07 23:54 | |

(IP보기클릭)174.21.***.***

적 약점이나 속성 공격해서 행동 턴을 버는 점에서는 페르소나랑 조금 비슷한 면이 있는건가요? 동영상으로 다들 이 게임의 코어라고 하는 전투 영상을 몇개 봤는데 아직도 어떻게 전투를 하는건지 이해를 못해서 구매를 보류중이라는....

Bethesda®Game
턴 자체는 그냥 서로 주고받는 그 방식입니다. 약점이 있긴한데 약점쳐서 연달아칠수 있는 프레스턴은 아니에요. 다만 세번의 행동 안에 유효타를 못먹이면 한턴만에 일방적으로 얻어맞고 게임오버될 위기가 오는거죠. 이 게임 전투가 좀 복잡하고 말로 설명하기 어려운 구석이 많습니다. 이동동선 짜서 달리면서 타이밍 맞춰 테크니컬하게 총질하는 게임이에요. | 19.12.08 00:53 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
총 마개조 하는 맛도 재밌습니다. 전투시스템 처음 이해하기가 좀 그래서 그렇지 알고나면 별거 아니죠. 플스3 게임이라 요즘 게임보다 불편한 부분이 많지만 저는 잘 만든 수작이라고 평하고 싶네요. 저도 린벨땜에 시작한 게임이지만 엔딩보고 플래까지 진득히 즐기니 오히려 바슈론 캐릭터가 더 기억에 남았습니다. 바슈론 캐릭터 골 때립니다 ㅋ

[SANA]린벨쨔응
총기 커스터마이즈 시스템도 좀 신박하다 싶긴 했네요. 마개조가 가능한 단계는 아직 아닌듯 싶지만... 아직 남주들은 매력이 안터져서 일단 좀 더 봐야할듯싶은데 바슈론은 일단 강해서 좋더군요. 수류탄 쓸수 있어서 레벨 쭉쭉 올라가고. 나머지 애들은 수류탄쪽 렙 어찌 올리나 싶네요. | 19.12.08 01:32 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
저도 해봤는데 처음에는 전투떄문에 좀 힘들기는 한데 듀토리얼 진행하고 나믄 훨씬 수월해지더라구요. 전투 자체는 정말 획기적인 게임인건 확실합니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

가드올리자
전 튜토리얼 다 하고도 좀 더 애먹었네요. 튜토리얼에서 거진 다 가르쳐주긴하나 전투 시스템의 응용은 스스로 깨우쳐야하니... 근데 시스템을 응용하는 요령을 익힐수록 전투가 되게 재밌긴 하네요. 전투 시스템 하나가 살린 게임인거 같습니다. | 19.12.08 23:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 505825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X