본문

[PS4] 킹덤하츠 3 DLC ReMIND는 올해 나오기는 힘들어 보이네요 [10]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 746 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)58.237.***.***

스토리상으로 되돌릴수 있다는 설정이 있었으니 dlc명인 리마인드에 맞춰서 기존의 후반부를 고친다기보다는 또다른 후반부를 보여준다는 개념으로 접근하지 않을까 싶네요. 다시 돌아간김에 겸사겸사 본편 후반부의 문제점들도 개선된 모습을 보여줄거 같고 그 장면을 되풀이하면 안되기 때문에 거기서부터 스토리도 본편과 좀 달라지지 않을까 싶고요. 아무튼 되게 궁금한데 소식이 없네요. 킹하3의 후반부와 엔딩 사이 빠진 이야기가 채워져야 킹하3 스토리의 마지막 퍼즐이 맞춰지는건데 말이죠.

(IP보기클릭)218.155.***.***

SunMul Case
저는 다시 되돌아 가서 마지막 월드의 문제점들을 싹다 고치고 새로 보여주지 않을까 생각되네요 빠진 이야기도 매꾸고 근데 어느쪽이던 새롭게 보여주는 건 확실하죠 그나저나 진짜로 정보를 너무 공개 안하네요 전 데모 배포한다고 할때 곧 나오나? 생각했는데 여전히 소식이 없습니다 내년 1월이면 3편 발매 1년째인데 DLC 개발만 1년 넘게 하는 거네요... 여튼 빨리 정보 좀 공개 되면 좋겠습니다 | 19.11.21 22:00 | |

마스터 키퍼
엔딩은 이미 정해진거니 그 엔딩 이전의 빠진 내용이 보강되어야겠죠. 근데 이렇게나 늦어지는거보면 본편도 건드는거 아닌가 하는 의심도 좀 들긴 하네요. 전작들 파믹은 본편 스토리 사이사이 보강하고 그랬다면서요? 이것도 어쩌면... 전 본편은 본편대로 두고 다시 돌아가서 후반부를 소라가 고치면서(?) 엔딩 사이 빠져버린 이야기를 채워주길 기대하는데 본편의 부족한 부분들을 메우고싶다는 욕심도 어쩌면 있을수도 있겠다 싶네요. 확장팩이라보기도 애매해지고 제가 선호하는 방식은 아닌데 만약에라도 그렇게 되면 2회차 해야하나 고민될듯 싶네요. 최악의 경우엔 그냥 후반부 자체만 고치는거고 빠진 이야기 그건 후속작~~ 이러면 소감에서 쓴소리 좀 많이 할거 같습니다. 땜빵패치를 확장팩이랍시고 파는격이 되는거니. | 19.11.21 22:03 | |

SunMul Case
많이는 아니고 전작들은 파믹이 나오면서 스토리 보강 컷신이 되었습니다 근데 이번 3편은 그런 태도를 취할 것 같지가 않네요 애초에 DLC가 파믹을 대신 한다고 했고 엔딩 이후에 플레이 가능하다고 노무라가 말했으니 그리고 본편의 밸런스나 컷신도 패치를 전혀 안하 는걸 보면 3편 스토리는 건들 것 같지는 않습니다 대신 3편 중간에 빠진 부분은 DLC 마지막 월드에서 회상으로 싹 해결하지 않을까 생각되네요 지금 DLC 개발 기간도 짧은 것 같지가 않은데 어중이 떠중이로 내면 저도 크게 실망할 것 같네요 늦어도 파판7 이전에는 나오지 않을까 싶은데... 너무 오래 기다리게 하는군요 | 19.11.21 22:16 | |

마스터 키퍼
아 엔딩 이후에 플레이 가능하다 했다면 스토리상으로 이어질 가능성이 확실히... 그나저나 아무리 늦어도 파판7 리메 이후는 아니겠죠 설마... 그럼 팀킬인데. 둘 다 할 사람은 하겠지만 같은 시기는 무조건 피해야한다고 봅니다. 스퀘어에닉스도 그렇게 오래 내비둘거 같진 않은데... 그만큼 개발비 들어가는거니. | 19.11.21 22:18 | |

SunMul Case
3편은 스토리 추가 없이 전부 DLC에서 해결할 것 같아요 다만 엔딩 본 사람만 해야 이해가 가능하겠죠 마지막 월드로 돌아가는 거니까 일단 노무라 말로는 파판7 리메이크 이전에는 발매한다고 했습니다 근데 원래 예정은 올 겨울인데 올해 넘어가겠네요 저는 1월 보고 있습니다 | 19.11.21 22:26 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

과거 파이널믹스들 생각하면 큰 기대는 안하시는게 좋으실겁니다. 과거 행적 기반으로 예측하는게 제일 합리적이고 가능성이 높죠. 리마인드가 크게 볼 수도 있지만 아주 소소한 개념으로 적용도 가능하니.. 물론 나미네는 볼 수 있을 것 같지만요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

냥댕이
페르소나5 로얄 수준을 넘시는.어려울 것 같습니다. 파판7도 만들고 있어서.. | 19.11.21 23:36 | |

냥댕이
제작진 스스로 DLC 볼륨은 꽤 된다고 하니 두고봐야 겠죠 과거 행적 생각하고 나온 페르소나5 로열은 오히려 기대 이하였고 물론 말씀데로 파믹 수준으로 나올 수도 있구요 그리고 어차피 파판7R 제작팀과 킹덤하츠 제작팀은 다릅니다 예정대로 DLC 나오면 킹덤하츠 신작 준비하겠죠 | 19.11.22 04:40 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

이거 안나오면 12월에 할거 없는데 흠....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 282 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036884 PS5 루리웹-3308761400 19 10:12
31036883 PS5 21S 198 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 337 09:35
31036881 PS5 kritzb 8 833 09:26
31036880 PS5 DSLove 96 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 69 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 6 771 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 136 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 230 05:40
31036874 PS5 LAQEA 668 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 9 4511 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 4571 02:06
31036871 PS5 빛쁨 447 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2030 01:03
31036869 PS5 무소유욕 418 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1249 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 1928 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 893 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1261 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 773 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2939 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 957 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 477 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1275 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 448 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 401 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 783 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 383 2024.04.26
글쓰기 1076839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X