본문

최근방문

[PS4] 데스스트렌딩 엔딩 후기 (노스포) [15]

[광고]
글꼴

DEATH STRANDING™_20191119044215.jpg

처음엔 기대를 많이 했으나 83점이라 예약한거 취소하고 3일정도 지켜보다 구매를 했는데요

결론만 말하면 딱 83점 짜리 맞는거 같아요

초반은 진짜 노잼 컷신 범벅이라 사람들이 욕하는게 이해가더라구요

거기다 초반에는 설명도 자세하지 않다보니 파판 13의 펄스의 팔씨의 르씨가 코쿤에서 퍼지가 생각나는 상황이었는데

추후 인게임 문서등으로 풀어가서 이쪽은 크게 문제는 안됩니다 

게임플레이도 챕터3부터 제약이 풀리면서  컷씬도 확 줄어 들어요 다양한 장비와 유저간의 연결등으로 여러가지 도움을 받으며 플레이 하는건 신선했습니다

그렇게 플레이 재밌게 즐기다 후반부 챕터부터 다시 컷씬병이 도져서 11부터 거의 컷씬으로 다시 도배가 됩니다 특히 13에서 정점을 찍는데요  스텝롤겸 컷신을 챕터마다 보여주고 가만히 팝콘만 씹는게 대부분이네요

이래서 함부로 추천은 못할 게임입니다  처음엔 컷씬 도배로 제대로 시작도 하기전에 진빠지고 후반부에도 재밌게 플레이하다가 컷씬만 주구장창 나오니 수미상관으로 

즐겁게 플레이한 기억이 와장창 깨집니다.  후반부엔 컷신하도 지루해서 언제 끝나나 싶었네요 메기솔5를 재밌게 즐겨서 샀지만 후속작도 이러면 코지마 차기작은 안살거 같네 딱 넷플릭스 드라마 본느낌이에요

댓글 | 15

BEST
컷씬을 싫어하는게 아니라 적당히 조절 못한걸 아쉽다고 말한겁니다
(573213)

222.112.***.***

BEST
이런 화법을 쓰는 사람 특징 : 인간 관계 박살나있음
(4921061)

223.39.***.***

BEST
진짜 광신도가 뭔지 제대로 보여주는듯ㅋㅋ
BEST
네 메기솔5는 회사의 방해끝에 만든 작품인데도 정말 대단한거 같아요
BEST
박살날 인간 관계가 없음 애초에 ..
(1277529)

119.199.***.***

저는 13장에서 뭐지 싶다가 14장에서 아 역시 코지마구나 싶던데 저는 다음작도 ㅎㅎ
(1277529)

형제
13장 자체는 들어 냈으면 더 좋았을지도 모른다고 생각함 | 19.11.19 21:35 | | |
형제
13장 빼고 14장 했으면 14장에서 감동을 느꼈을거 같은데 13에서 워낙 피로감을 느껴서 감동이 없더라구요 | 19.11.19 21:36 | | |
(1277529)

플포입문자
뭐 저는 쌩썡해서 그런지 나름 좋았습니다 ㅎ | 19.11.19 21:38 | | |
(5251906)

1.237.***.***

님은 그냥 컷신 없는 게임들만 골라서 하세요
BEST
xnxx
컷씬을 싫어하는게 아니라 적당히 조절 못한걸 아쉽다고 말한겁니다 | 19.11.19 21:45 | | |
(573213)

222.112.***.***

BEST
xnxx
이런 화법을 쓰는 사람 특징 : 인간 관계 박살나있음 | 19.11.19 22:12 | | |
BEST
씹떡분석가
박살날 인간 관계가 없음 애초에 .. | 19.11.19 23:38 | | |
루리웹-7310814020
너무 아프게 패시네 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.11.20 01:41 | | |
(4921061)

223.39.***.***

BEST
xnxx
진짜 광신도가 뭔지 제대로 보여주는듯ㅋㅋ | 19.11.20 02:00 | | |

삭제된 댓글입니다.
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486
네 메기솔5는 회사의 방해끝에 만든 작품인데도 정말 대단한거 같아요 | 19.11.19 21:50 | | |
플포입문자
어떤 근거로 회사의 방해라고 말씀하시는지요??? | 19.11.20 03:25 | | |
플포입문자
법적으로 밝혀진것도 아니고 코나미 얘기와 당사자 얘기를 들어봐야 명확한것이죠. 루머일뿐...이런 근거 없는 글로 사실처럼 쓰는건 잘못이라고 생각드네요 | 19.11.20 18:03 | | |
영화같은 게임은 그냥 영화보면 해결되기때문에 재밌는 게임을 원하는게 게이머들의 마음인듯
(4912747)

218.150.***.***

저는 챕터11부터 몰아치는 진행에 뿅가버렸음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181455 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433742 2013.12.20
30874694 PS4 루리웹-69697474 1 19:17
30874693 PS4 저슽레에에에이잉 2 348 18:41
30874692 PS4 후룸라이드 1 101 18:26
30874691 PS4 여름이조아 159 18:24
30874690 PS4 NoMoShow 4 216 18:24
30874689 PS4 망할놈의세상 1 481 18:04
30874688 PS4 M-pu 2 776 18:04
30874687 PS4 스칼렛 J 3 97 17:51
30874686 PS4 맹달이임 127 17:47
30874685 PS4 그앞은어이다 3 189 17:45
30874684 PS4 스팀은나빠 215 17:41
30874683 PS4 winningluv 167 17:38
30874682 PS4 십이국기 55 17:27
30874681 PS4 alxm 1 730 16:57
30874680 PS4 루리웹-8112713314 136 16:52
30874679 PS4 땅끝에서 오다 717 16:34
30874677 PS4 판매완료입니다 249 16:23
30874676 PS4 다솜단비아빠염 1 333 16:16
30874675 PS4 dddeeeㄹㅇ 251 16:09
30874674 PS4 P.Dybala 231 16:06
30874673 PS4 P.Dybala 576 15:39
30874672 PS4 낙화a 240 15:28
30874671 PS4 nabinyeori 1 458 15:27
30874670 PS4 나에겐♧너뿐 278 15:25
30874669 PS4 jay 759 14:48
30874667 PS4 루리웹-4932854946 612 14:29
30874666 PS4 아마존슨 485 14:28
30874664 PS4 IntoTheUnknown 1 448 14:21

글쓰기 976039개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X