본문

[PS4] 데스 스트렌딩이 최다고티가 가장 확실시 되는게 [31]

(1294730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5548 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이정도 어그로 글이면 신고감임

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
무조건 데스스트렌딩 이여야만 한당께!!!!!

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
대깨코

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
한글화가 안 되어서 많은 분들이 모르고 계시지만 디스코 엘리시움이라고 있는데 그거 평가가 지금 엄청 좋아요... 지금 이렇게 확실한 고티작이라고 볼만한게 없는 해에 의외의 복병이라고 봅니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
80초반 짜리가 최다 고티가 가능하다구요????

(IP보기클릭)122.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2737914107
싸움날 꺼리도없는 똥글이라 그냥 일방적으로 뚜가맞을듯 | 19.11.15 17:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이정도 어그로 글이면 신고감임

(IP보기클릭)223.62.***.***

적은표 인대 왜 확실한거임??

(IP보기클릭)223.38.***.***

돌대가리
여러게임에 분산되서 전부 적은표. 도토리 키재기에서 100점짜리 많은 데스스가 유리 결국 데스스 수준을 팬들도 인정하는것이죠. 좋아하는 사람만 좋아하는 도토리급의 게임. ㅎㅎ | 19.11.15 17:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔가 착각하고 계신데 만점비율이 높다고 고티선정되는게 아닙니다... 매체마다 각각 선정하는거라..

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
한글화가 안 되어서 많은 분들이 모르고 계시지만 디스코 엘리시움이라고 있는데 그거 평가가 지금 엄청 좋아요... 지금 이렇게 확실한 고티작이라고 볼만한게 없는 해에 의외의 복병이라고 봅니다.

(IP보기클릭)182.213.***.***

qudtlsfnfldnpq
엘리시움은 솔직히 고티 TOP5진입도 간당간당 합니다. 물론 rpg쪽 장르 선호하는 웹진들이야 엘리시움을 무조건 줄 정도로 명작이긴 합니다만. | 19.11.15 17:15 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

매체마다 리뷰어가 한명인것도 아니고 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)211.34.***.***

메타점수 높다고 고티를 줬으면 2014년에는 다크소울2가 고티를 먹었겠지...

(IP보기클릭)119.71.***.***

발매 전이고 발매 후고 고티 가지고 데스스트랜딩 욕먹게 만드는 방법들은 가지 각색인거 같네요 이제 좀 잠잠해지니까 다시 까들 튀어나오라며 소환술을 하는 이런 글들 보면..

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
무조건 데스스트렌딩 이여야만 한당께!!!!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
80초반 짜리가 최다 고티가 가능하다구요????

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
대깨코

(IP보기클릭)211.227.***.***

작성글.. 작성글을 보자

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
oleoleole
빠를가장한까라고는 생각안듬? 빠는 데스게시판에 서 노느라바쁠텐데 | 19.11.15 16:09 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

얄리얄리얄리숑
무조건 까라고 하지 마세요. 시작은 빠들이 먼저 했습니다. 제가 보기엔 완전 빠인데요? | 19.11.15 16:38 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

네네

데스스 100점 준 리뷰어야 그 웹진 고티로 밀면 절대 반대 하는 다른 리뷰어가 있을듯. 이 게임은 토론 각이 안나오는 게임 뭐 내년초에 소니 퍼스트 있다면 광고 때문에 줄수는 있을듯. ㅎㅎ. 데이즈곤과 경쟁 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.171.***.***

객관적으로 상황이 그래요=주관적 의견=주관적

(IP보기클릭)119.203.***.***

아무리 봐도 최다 고티는 무리에요 호불호 많이 갈리는데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

디비니티 오리지날신2도 메타점수 94점에 명작인데 장르가 장르인지라 7위했었음 대중적인거 엄청중요함

갠적으로 데스 스트랜딩 정말 재미있게 했지만 스트랜딩이 최다고티 받는 것도 바라지 않습니다. 스토리텔링을 워낙에 개 날림으로 해먹엇으니 2019년을 대표할 게임 자격은 없다고 보거든요. 표가 분산되면 차라리 세키로쪽이 지금 받을 가능성은 높은 것 같네요

그리고 전제가 틀리신게 리뷰점수 높게 줘도 고티는 다른 겜 주는 경우도 있어요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

호제아
메타는 혼자 리뷰하고 점수내는데(물론 너무 택도 없는 점수 했다가 결재 못받을 수도 있겠지만), 고티는 회사 전체가 정하는거라 고티가 바뀔 여지는 충분히 있긴 하죠. | 19.11.15 20:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

메타가 높다고 고티많이받는게 보장되는건 아닌데 메타가 낮으면 더 힘들어요 ㅎ

(IP보기클릭)222.233.***.***

어디서 쌉똥껨을 고티에 들이대시는지?

(IP보기클릭)223.33.***.***

확신은 금물이고 일단은 지켜보죠...;; 그래도 몇개는 받을거같은데 그 이상 가능하려나 모르겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

데스 스트랜딩 너무 재미있어요. 꼭 해보세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

최다까지는 모르겠고 몇개 받긴 받을겁니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

고티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)167.220.***.***

방금 바하2가 고티 받았는데 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267948 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530792 2013.12.20
질문 ps 플러스 에센셜 게임 아직 공개 안했나요?? 0065 149 14:10
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 178 10:27
[PS4] 이스 10 예약 했습니다!!! (5)
[PS4] 플스4프로 데이터 구축의 재배열 해줬네요
[PS4] 플스4프로 맛 가려나요? (4)
[PS4] 월드시커 한정판 피규어
[PS4] PS4 [검은사막]은 피하는 걸 추천합니다. (10)
[PS4] FF12 명작인가요;;; (12)
[PS4] 무쌍스타즈 전 재미있네요 (6)
[PS4] 디비니티 오리지널 씬2 (7)
[PS4] FF12 조디악 에이지 맘에 드네요 (5)
[PS4] 파판10 표지 너무 이쁜데요? (9)
글쓰기 505893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X