본문

[PS4] PS4 게임 멀티하는거 불합리 하지 않나요?? [40]

(4969038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4914 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
말은 바로 하셔야죠 멀티 유료화 정책은 엑박이 먼저였고 이후에 플스와 닌텐도가 따라한거예요

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
며칠후에 플스 멀티는 합리적이라고 글 쓸 예정

BEST
너무 티나게 작업하니 재미없네요 ㅎㅎ

BEST
누가 작업하고 있는지 뻔하죠 ㅎㅎ 에휴 진짜 답이 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
유료결제 서비스 강제로 강매시키는게 불합리한거 맞는데 호구들 많네 플스버전이 pc버전보다 조금더 저렴하면 모를까 오히려 할인률에서도 플스판이 더 비싼데 멀티하려면 과금까지 플스 멀티는 무료고 추가결제시 무료게임과 클라우드서비스 할인 서비스등 제공했으면함 ps3까지는 무료였는데 어느때부턴가 3사가 담합이라도 한건지

(IP보기클릭)39.120.***.***

불합리하면 안하면되자나여

(IP보기클릭)221.166.***.***

last83
네 그래서 안하고 있습니다 | 19.10.19 07:06 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

루리웹-7777177771
네 그렇게 하면 됩니다 | 19.10.19 07:07 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

뭔 맞는 말을 해도 비아냥...

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
며칠후에 플스 멀티는 합리적이라고 글 쓸 예정

(IP보기클릭)122.35.***.***

어그로 끄는건 님 최대업적인가 보죠?

(IP보기클릭)119.203.***.***

psn 플러스 이점이 대신 있죠 무료게임이랑 할인율

(IP보기클릭)118.221.***.***

멀티가 유료라고 유독 불만이 많으신데 용케 ps4 하고 게임을 소지하고 계시네

(IP보기클릭)124.61.***.***

오픈마켓 최저가 42,800원 입니다. 365일로 나누면 대략 하루에 117원 정도 하네요. 물론 어잿든 이것도 가격을 지불하는 것이니까 불만이 있을 수 있겠으나 한달에 한번 게임을 무료로 풀고, ps plus 할인까지 생각하면 그렇게 비싼 가격은 아니라고 생각 합니다. 하루도 빠짐없이 게임만 접속 하는건 아니니까 아깝다 생각할 수 있겠지만 저렴한건 사실 이잖아요. 서버 접속도 나쁜것도 아니고 세이브 파일 업로드 되는것도 좋고... 그래도 불합리 하다 생각하면 뭐 구입 안하면 되는거죠 뭐...

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-4058867756
게임 푸는거야 그렇다 치는데 세이브파일업로드는 원래 무료로 제공해야할 기능이 맞다고 생각하는데요 | 19.10.19 11:22 | |

Ptolemy
클라우드 서비스를 왜 무료로 해야하죠? 본인들 ps4에 저장 할 수 있잖아요. 파일업로드 공간은 공짜로 만드는것도 아닐건데... | 19.10.19 11:45 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

멀티도하지말고 무료겜도받지말고 세일때 할인도받지마세요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
유료결제 서비스 강제로 강매시키는게 불합리한거 맞는데 호구들 많네 플스버전이 pc버전보다 조금더 저렴하면 모를까 오히려 할인률에서도 플스판이 더 비싼데 멀티하려면 과금까지 플스 멀티는 무료고 추가결제시 무료게임과 클라우드서비스 할인 서비스등 제공했으면함 ps3까지는 무료였는데 어느때부턴가 3사가 담합이라도 한건지

(IP보기클릭)218.53.***.***

pc는 인터넷 사용료 안내시나봐요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

우치하 마다라
ps4는 인터넷 사용료 안내시나봐요? ㅋㅋ | 19.10.19 11:23 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이 사람 부캐 많음? 쓰기만 하면 똥글인데 추천 먹고 베스트 올라가네

(IP보기클릭)165.132.***.***

이 사람이 쓰레기 어그로꾼이기는 해도 이 말이 맞기는 함 아무리 할인율이니 무료겜이니 해도 결국은 멀티 비용 강매하는거나 마찬가지고 그게 플스만의 이점이라 생각한다면 pc는 험블번들, 파나티컬, 인디갈라, 시디키즈 등등 싸게 게임 구하는 방법도 다양함 클라우드 세이브는 당연히 에픽 같은 쓰레기 플랫폼도 전부 지원하는 거고 단지 ps3부터 멀티 비용도 게임사들 dlc 마냥 야금야금 늘렸을 뿐이고 메리트 같은 거 없다보면 됨

푸 파이터스
할인율 - 보통 pc가 할인율이 더 좋음 예약게임도 gmg나 시디키즈에서 사면 오픈마켓에서 쿠폰쓰고 문상써서 ps4 디스크 구하는 것보다 싸게 구매가능 할인도 ps store 할인하나만 기다리는게 아니라 스팀, 오리진, 유플, gog 같은 일반 플랫폼과 다렉, gmg, 험블, 파나티컬, 포게임 등등 어마어마하게 많은 키셀러 사이트 추천은 안 하지만 g2a나 시디키즈 같은 상시 싸게 파는 리셀러 사이트들까지 포함하여 할인도 psn 할인마냥 긴 시간을 기다리지 않아도 되고 할인율도 어마어마 함 무료게임 - 사실상 시스템도 무료게임이 아니라 구독 시스템의 열화판이나 마찬가지인데 pc도 험블 번들, 파나티컬, 인디갈라의 번들이나 험블의 먼슬리처럼 매우 싼 가격에 여러 게임들 구하는게 가능 스팀이나 gog 그리고 험블에서는 간간히 무료겜도 품, 스팀키 나눔하고 나눔받는 사이트도 공식적으로 존재함 클라우드 세이브 - 쓰레기 같은 에픽 플랫폼도 공짜로 지원하는 기능 스팀, 오리진, 유플 다 지원함, gog는 drm free 정책으로 인해 지원하진 않지만 drm free 자체가 어마어마한 이점 멀티 - 당연히 pc에선 공짜 | 19.10.19 10:34 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

푸 파이터스
분명 불합리한건 맞는데 장점도 있는거죠. 할인율 요즘 콘솔도 좋거든요. 그리고 할인보다 결국 무료겜인데 소니도 저런 불합리함을 알고 있기 때문에 무료게임으로 저 돈을 확실히 채울 수 있을 정도로 주긴 합니다. 했거나 이러면 의미없지만, 사실 안하다가 어 괜찮은 무료겜이네? 하고 그때만 결제해도 2달치 무료겜 받을 수 있어요. 엄청 남는 장사죠. 이상한 의미없는 겜들이 아니라 충분히 할만한 게임들을 주는 경우가 많아서 더더욱이요. 멀티가 유료인건 아쉽지만 장점없는 옵션은 아닙니다. 장점은 있는 옵션이죠. 그리고 어짜피 싱글겜이 많아요. 꼭 강제되는 것도 아닌거죠. | 19.10.19 11:35 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

대신 핵이나 트레이너 신경 안 써도 되죠. 선택은 본인 몫입니다.

(IP보기클릭)108.68.***.***

개불합리한게 맞고 덕분에 엑박, 닌텐도도 같은 정책으로 가게 됐죠. PS+ 팔아먹는게 플스 스토어 전체 수익의 40% 라고 들었는데... 얘네들 밥줄입니다 ㅋㅋ

BEST
PY-ROS
말은 바로 하셔야죠 멀티 유료화 정책은 엑박이 먼저였고 이후에 플스와 닌텐도가 따라한거예요 | 19.10.19 10:59 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

PY-ROS
엑박이 전세대부터 먼저 했어요. 사실 관계를 알려드리는 거임 | 19.10.19 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gi now
제가 한건 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 어색하긴 하네요 조회수 1100일때는 추천 비추수 자체가 얼마 없었는데 조회수 200 더 올랐다고 갑자기 글쓴이 생각 옹호하는 댓글들이 추천 15개씩 늘어났네 ㅋㅋㅋ | 19.10.19 11:01 | |

BEST
Gi now
누가 작업하고 있는지 뻔하죠 ㅎㅎ 에휴 진짜 답이 없네요 ㅎㅎ | 19.10.19 11:04 | |

BEST
Gi now
너무 티나게 작업하니 재미없네요 ㅎㅎ | 19.10.19 11:05 | |

Gi now
찔리는지 작업 멈췄군요 ㅎㅎ | 19.10.19 11:06 | |

멀티 공짜로 하고 싶다 하면 그냥 pc로 하면 됩니다 플스나 엑박 닌텐도의 멀티 정책이 싫다 하면 플러스 골드 가입 안하면 그만이고 싱글게임만 하면 됩니다 골드나 플러스는 그냥 선택사항이지 멀티에 관심없는 사람은 가입 안해도 무방하죠

베른카스텔1
비추 작업 들어가나 보네요 ㅎㅎ 대단하네요 | 19.10.19 11:03 | |

베른카스텔1
그렇죠. 플러스 결제 안하고 타이틀만 재미있게 하는분들 많죠. 본인들이 선택하면 될걸 불합리니 뭐니 강매니 뭐니...ㅋㅋ 강매는 무슨... 안사면 죽인다고 그랬나봐요.ㅋ 그냥 본인들이 하고 싶은대로 하면 될 일인데 말이죠.ㅎㅎ | 19.10.19 11:57 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

건담 배틀 오퍼레이션 2 하세요 이건 PS+없어도 멀티됩니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

ps4게임은 중고라도 팔수있지 pc는 평생 같이감

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㄷㄲㅁ박멸
아 xbox는 중고로 못팜 왜냐면 패키지 발매자체를 안함 한국 | 19.10.19 11:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이야ㅋㅋ 부계정이 딱 티나게 열댓개 되네?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

무료겜 재밌게 한 거 많아서 손해봤다고는 생각 안하지만..확실히 멀티는 ps3때처럼 공짜로 하는게 맞는듯. 그래야 멀티에 유저도 많아지지.

(IP보기클릭)122.46.***.***

지금이야 익숙해졌지만 처음엔 이뭐병이 따로 없더군요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

웃긴게 전세대에 플스만 멀티 무료였을때는 엑박 골드 돈받는거 죽어라 까던 플게 몇몇분들이 플스로 유료화하니까 그거 까면 어그로라느니 안하면 된다느니 이러고 있는게.. ㅋㅋ 최소한의 일관성이라도 있어야하는데 참 추하네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

플러스게임, 할인율 이런거 찾아보면 pc쪽이 더 주죠; 게임사고 서버 비용까지 추가로 내는건데 불합리 한게 맞습니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

콘솔게임보다 pc게임이 가격도 조금 저렴하고 할인률도 pc쪽이 더 높은건 사실인데 무료게임? 플러스 유지할때만이라 무료겜은 필요도 없고

(IP보기클릭)119.71.***.***

난 콘솔유저지만 플스고 엑원이고 멀티하려면 돈내는거 별로라고 보는데 이글 댓글들이 좀놀랍긴하네요 플래포머들이 돈벌려는 정책이지 소비자가 좋아하거나 두둔할 정책 같지는 않는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268119 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530940 2013.12.20
질문 플스 스토어 별점은 디스크구매하면 못 주나요? LuNatic™ 32 12:38
질문 ssd 2t vs 4t 고민이네요 까비잉 50 11:22
31037306 PS5 루리웹-8895707937 1866 2024.05.02
31037305 PS5 해눈임 3 1186 2024.05.02
31037303 PS5 Addedtime 1 1165 2024.05.02
31037302 PS5 SunMul Case 4 1855 2024.05.02
31037301 PS5 해눈임 8 1428 2024.05.02
31037298 PS5 아사히맥주 703 2024.05.02
31037297 PS5 konsouler 3 821 2024.05.02
31037296 PS5 빛쁨 3 2919 2024.05.02
31037295 PS5 er4 2 671 2024.05.02
31037293 PS5 CHRIS YOO82 328 2024.05.02
31037292 PS5 pscss 986 2024.05.02
31037291 PS5 루리웹-0850668534 672 2024.05.02
31037290 PS5 Dark Road 2 2378 2024.05.02
31037289 PS5 무적가츠 1 1261 2024.05.02
31037288 PS5 Thugg 305 2024.05.02
31037286 PS5 Elder 2 2376 2024.05.02
31037285 PS5 미미큐 12 2388 2024.05.02
31037284 PS5 NHALAK 4 1223 2024.05.02
31037282 PS5 해눈임 5 2022 2024.05.02
31037281 PS5 무소유욕 7 1977 2024.05.02
31037280 PS5 InKyNa 1343 2024.05.02
31037279 PS5 매료된무명씨 6 2142 2024.05.02
31037278 PS5 Romentic red 1 1153 2024.05.02
31037277 PS5 하늘보리-03847 3 1298 2024.05.02
31037276 PS5 사자열이레 1 1502 2024.05.02
31037275 PS5 わらい おとこ 138 2024.05.02
31037273 PS5 NHALAK 8 3373 2024.05.02
31037272 PS5 잔자 755 2024.05.02
글쓰기 1077180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X