본문

[PS4] 위쳐4 나올까요? [10]

(5242937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2070 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
애초에 GOTY가 만능은 아니라지만 압도적으로 최다 GOTY를 받은 게임을 나는 재미없으니 후속작이 나올 만한 게임이 아니라고 평한다는 논리 자체가... 그런 논리라면 이 세상에 후속작이 나와서는 되는 게임은 단 하나도 없죠. 이 세상에 그 누구라도 100% 만족하는 게임이 어디 있겠습니까. 마찬가지로 최다 GOTY를 받은 라오어도 재미없다는 사람들은 당연히 있으니까 후속작이 나올 가치가 없는 게임이고, 레데리도 후속작이 나올 가치가 없는 게임이고, 갓 오브 워도 그렇고, 젤다도 그렇고 끝이 없죠. 하지만 그래도 게이머들의 대부분에게는 좋은 평가를 받았고 그렇기에 전부 후속작들이 나와준 거죠. 자신에게 재미가 없으니 후속작이 나와도 구매하지 않을 거라는 건 너무나도 당연한 말이고 아무런 문제도 없습니다만 그걸 넘어서 나는 재미없었으니 후속작이 나올 가치가 없다는 말은 대체...

BEST
참고로 소설은 게임이 나오기 전에 이미 완결난 겁니다. 애초에 게임판 스토리가 소설판 엔딩에서 그대로 이어져요. 한국에서 게임이 대박나니까 소설이 뒤늦게 나오는 거라...

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
게롤트 이야기가 끝이지 위쳐가 끝난게 아니라고 했으니 나올듯 합니다

BEST
작가 의사랑 상관없습니다. 위쳐를 게임으로 만들 권리는 전적으로 cdpr한테 있어요. 작가가 돈 다 받고도 나중에 난리친 건데 그냥 평화적으로 해결하려고 cdpr이 추가금 준거고.

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
소설은 이미 나온지 20년이나 된 거예요 게임이 유명해지니 한국에도 출시를 한거지 계속 작가가 집필하고 있는게 아닙니다

BEST
게롤트 이야기가 끝이지 위쳐가 끝난게 아니라고 했으니 나올듯 합니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

아마존슨
나왔으면 좋겠네요 시리를 주인공으로 해도되고 ㅎㅎ | 19.10.17 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486
애초에 GOTY가 만능은 아니라지만 압도적으로 최다 GOTY를 받은 게임을 나는 재미없으니 후속작이 나올 만한 게임이 아니라고 평한다는 논리 자체가... 그런 논리라면 이 세상에 후속작이 나와서는 되는 게임은 단 하나도 없죠. 이 세상에 그 누구라도 100% 만족하는 게임이 어디 있겠습니까. 마찬가지로 최다 GOTY를 받은 라오어도 재미없다는 사람들은 당연히 있으니까 후속작이 나올 가치가 없는 게임이고, 레데리도 후속작이 나올 가치가 없는 게임이고, 갓 오브 워도 그렇고, 젤다도 그렇고 끝이 없죠. 하지만 그래도 게이머들의 대부분에게는 좋은 평가를 받았고 그렇기에 전부 후속작들이 나와준 거죠. 자신에게 재미가 없으니 후속작이 나와도 구매하지 않을 거라는 건 너무나도 당연한 말이고 아무런 문제도 없습니다만 그걸 넘어서 나는 재미없었으니 후속작이 나올 가치가 없다는 말은 대체... | 19.10.17 21:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2900803937
는 댓글 다는 사이에 댓삭튀했네요.(...) | 19.10.17 21:38 | |

BEST
참고로 소설은 게임이 나오기 전에 이미 완결난 겁니다. 애초에 게임판 스토리가 소설판 엔딩에서 그대로 이어져요. 한국에서 게임이 대박나니까 소설이 뒤늦게 나오는 거라...

(IP보기클릭)222.104.***.***

위쳐 작가가 게임위쳐 그닥 안좋아하지않나요? 나온다해도 위쳐 세계관은 아닐거같ㅇㄷㄴ

BEST
멍스타그램
작가 의사랑 상관없습니다. 위쳐를 게임으로 만들 권리는 전적으로 cdpr한테 있어요. 작가가 돈 다 받고도 나중에 난리친 건데 그냥 평화적으로 해결하려고 cdpr이 추가금 준거고. | 19.10.17 22:04 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아마 다음 프로젝트가 위쳐4 아닐까요. 지금의 CD프로젝트를 있게 한 게임인데요. 다음 세대에서 100% 나올듯요

위쳐 세계관 게임이 더 나온다는 것과 다만 4편이란 제목으로는 안 나온다는 기사가 몇년째 나오고 있는데..

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
소설은 이미 나온지 20년이나 된 거예요 게임이 유명해지니 한국에도 출시를 한거지 계속 작가가 집필하고 있는게 아닙니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X