본문

[PS4] 어크 신디케이트는 정말 최악이네요 [17]

(5269956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2694 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
당시 분위기는 유니티가 망친 어크시리즈 신디케이트가 다시 살려낸 분위긴에 전 굉장히 재밌게 했음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전 신디가 더 재밌었네요 휘파팔으로 꼬셔서 암살하기땜에 ㅋ 유니티는 이게 안되서 어려웠네요

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
신디케이트는 전투 빼고 다 재미있었고(패싸움이 특히) 유니티는 파리 구경빼고 다 재미없었습니다..

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
다른건 다 괜찮았는대 유니티는 스토리가 구리기라도 했지 신디케이트는 스토리가 증발한 수준....ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

같은반 28등과 29등을 비교하는거 같습니다 ㅈㅅ합니다;

(IP보기클릭)115.21.***.***

유니티 전투가 어쩔 수 없이 맞는것도 있고 해서 아찔한 맛이 좋았죠 신디케이트는 뭐 다 막고 다 피해

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 신디-유니티 순으로 해서 둘다 재미있었는데ㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
당시 분위기는 유니티가 망친 어크시리즈 신디케이트가 다시 살려낸 분위긴에 전 굉장히 재밌게 했음

(IP보기클릭)211.250.***.***

패스하시고 오디세이 추천드립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전 신디가 더 재밌었네요 휘파팔으로 꼬셔서 암살하기땜에 ㅋ 유니티는 이게 안되서 어려웠네요

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
신디케이트는 전투 빼고 다 재미있었고(패싸움이 특히) 유니티는 파리 구경빼고 다 재미없었습니다..

(IP보기클릭)182.230.***.***

사실 유비 게임의 기술적인 완성도는 유니티에서 정점찍고 이후로 쭉 내리막이죠. 신디케이트에서 퇴보하고 오리진에서 더 퇴보하고 급기야 오디세이에서는 어크4 수준의 모션이 되어버렸구요;;

(IP보기클릭)59.26.***.***

vigintile
오리진이 신디보다 더 퇴보라고요ㅋㅋ?..아 이러면 기대치 낮아지는데 신디보단 낫겟지 하고있었는데 | 19.10.16 12:41 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

텐타시온
걱정말고 오리진 해보시기 바랍니다. 기존 어크 시리즈보다 훨씬 재밌고 할만한 가치가 있는 게임입니다. | 19.10.18 13:34 | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
다른건 다 괜찮았는대 유니티는 스토리가 구리기라도 했지 신디케이트는 스토리가 증발한 수준....ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.155.***.***

오리진과 비교해보면 같은 플포인데도 그래픽 차이가 확나죠. 그래도 오리진 오딧세이에는 없는 고층건물 파쿠르 하는 재미는 좋습니다.

(IP보기클릭)110.46.***.***

유니티가 어느 정도 별로라는 걸 알고 하면 그래도 할만하죠. 발매 때는 트레일러로 한껏 기대감이 차있었는데 그 기대감을 만족시키지 못했죠. 그나마 신디로 회복했고 오딧세이로 만족하는데...

(IP보기클릭)125.135.***.***

대중적인 평가는 유니티보다 신디케이트가 훨씬 좋았습니다. 유니티와 신디케이트에서 도시규모로 스테이지가 쪼그라들었는데, 오리진에서 다시금 엄청난 규모로 확장시켰죠. 다소 단순하고 밋밋했던 전투도 재밌게 만들었고. 어크시리즈가 원래 파쿠르로 건물 꼭대기를 올라가서 뷰포인트 활성화 하는게 중요한 요소였는데, 신디케이트에서 '밧줄쏘는 총' 등장 이후 오리진,오디세이 거치면서 이젠 높은 곳에서 뛰어내려도 죽지도 않음;; 이건 개인적으론 좀 아쉽긴 하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

앙증곰탱
현실성 관점에선 아쉽지만 미친듯이.넓고 할게 터져나가는 게임에서 마음껏 뛰어내리지도 못하면 좀 힘들었을 것 같아요 ㅎㅎㅎ 그나마 마구 뛰어내려서 가로질러 가는 재미가 있어서요~ | 19.10.16 19:54 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아이나♡
맞아요...오리진/오디세이의 맵을 보면 뭐 할 말이 없을 정도라...^^; 그걸 일일이 루트를 찾아가면서 등반해야 한다면 그것 자체로 지쳐버렸을지도요. | 19.10.17 09:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 신디가 그래픽 제외하면 나았던거 같아요 일단 스토리 신디도 별로지만 유니티는 똥덩어리였고 전투 신디가 가볍다고 하지만 유니티는 느릿느릿 봉산탈춤에 연막하나면 무쌍이 가능한 막장밸런스가 되었죠 총도 유니티는 중간에 써먹기 애매했는데 신디는 공격중 콤보처럼 넣어져서 좀더 스피디하고 화려해졌죠 마지막으로 편의성 유니티부터 건물이 커져서 건물이동이 불편한걸 신디에서는 집라인 이동을 넣어서 훨씬 이동이 편해졌죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 189 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 227 08:55
31036851 PS5 헤라시아 14 21:45
31036850 PS5 해눈임 1 40 21:40
31036849 PS5 미니쉬 117 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 3 386 21:21
31036847 PS5 Ai model 2 333 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 269 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 760 20:39
31036844 PS5 qkflqm 81 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 903 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 496 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 276 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 4 981 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 343 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 796 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 518 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 151 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 834 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 1529 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 441 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 516 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 129 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 427 19:45
31036828 PS5 오덕전사 1 755 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 345 19:43
31036826 PS5 서조선 322 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 453 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 155 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 384 19:33
글쓰기 1076809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X