본문

[PS4] 축구겜 추가과금은 당연한 건가요?? ㄷㄷ [18]

(4894180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5154 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그냥 못된 사람들이 많은거죠. 그런 현질러들은 현질을 안한다는 사람들에게 돈이 없냐고 비아냥 거리지만, 또 실은 열심히 돈을 덜 쓴 척을 하기도 합니다.ㅎㅎ아이러니하더군요. 그런 와중에 그냥 좋게보고 축하해주면 되지 않느냐 점잖은 소릴 했다가 선비질이라며 공격받은 적도 있습니다. 어떤 곳에 글을 쓰셨는지 모르겠지만 인터넷 공간이란 곳이 그런 곳 입니다. 여기도 별반 다르지 않습니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
부러워서 그러는걸거에요 남 신경쓰지말고 즐기면 됩니다 그 많은사람 일일이 신경쓰면 피곤해서 못 살아요 ~즐겜하세요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
가챠가 잘나온걸 자랑하는 걸로 읽히긴 했겠네요

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
현재 무과금으로 호날두. 케인 . 음바페 . 그리즈만 손흥민. 마네 . 모드리치 . 마티치 벤제마. 포그바 . 베라티 . 피아니치 코케. 로버트슨. 티아구실바 . 더브라이 아즈필리쿠에타 . 나초 . 노이어 .케파 대충 선발 후보 이렇게 직플에 무리없게 뽑았는데 피파하다 와서 그런지 게임도 하루 1~2시간 밖에 안했는데 선수 스쿼드 맞추는거 그렇게 오래 안걸리던데요 그리고 오늘 반다이크 뽑구요 ㄷㄷ

BEST
진짜 이상한걸로 시비터는 사람 은근 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.214.***.***

일러바치러 온 것도 별로 보기 안 좋음

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그냥 못된 사람들이 많은거죠. 그런 현질러들은 현질을 안한다는 사람들에게 돈이 없냐고 비아냥 거리지만, 또 실은 열심히 돈을 덜 쓴 척을 하기도 합니다.ㅎㅎ아이러니하더군요. 그런 와중에 그냥 좋게보고 축하해주면 되지 않느냐 점잖은 소릴 했다가 선비질이라며 공격받은 적도 있습니다. 어떤 곳에 글을 쓰셨는지 모르겠지만 인터넷 공간이란 곳이 그런 곳 입니다. 여기도 별반 다르지 않습니다.

BEST 루리웹-435508751
진짜 이상한걸로 시비터는 사람 은근 많네요 ㄷㄷ | 19.10.14 22:58 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
부러워서 그러는걸거에요 남 신경쓰지말고 즐기면 됩니다 그 많은사람 일일이 신경쓰면 피곤해서 못 살아요 ~즐겜하세요

DualHeart
넵 그럴게요 감사합니다 | 19.10.14 22:58 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

마클을 돈없이 하는건 좀 그래요. 사실 마클 이주의 선수 잘나오는 주에 조금만 투자해줘도 선수 다 영입하는거 엄청 쉽거든요. 피파 수백 수천들어갈 때 3만원이면 피파보다 더 좋은 선수들로 뽑을 수 있죠. 그돈도 쓰기 싫다면 마클하지 말고, 온디하세요. 그냥 있는팀으로 붙는 온라인하는게 더 좋아요. 마클 상대방 다 우주방위대인데 님이 쪼렙선수 가지고 가봐야 전력 너무 밀려요.

근데 사실 마클 무과금으로 해도 보통 이벤트로 돈좀 뿌려대서 한팀 만드는게 시간이 좀 걸려서 그렇지 결국 만들긴 하죠. 물론 핵심선수 뽑는 주에 돈이 있어야 하는데 그때 없으면 현질하는게 좋긴 하죠. 별거 아닌 주는 걍 넘겨도 말이에요.

BEST 아쉐
현재 무과금으로 호날두. 케인 . 음바페 . 그리즈만 손흥민. 마네 . 모드리치 . 마티치 벤제마. 포그바 . 베라티 . 피아니치 코케. 로버트슨. 티아구실바 . 더브라이 아즈필리쿠에타 . 나초 . 노이어 .케파 대충 선발 후보 이렇게 직플에 무리없게 뽑았는데 피파하다 와서 그런지 게임도 하루 1~2시간 밖에 안했는데 선수 스쿼드 맞추는거 그렇게 오래 안걸리던데요 그리고 오늘 반다이크 뽑구요 ㄷㄷ | 19.10.14 22:58 | |

루리웹-6156342876
위닝이 19부터 이주의 선수가 생겨서 모으는게 엄청나게 쉬워졌죠. 막뿌리는 수준이니까요. 이주의 선수들로 특급선수 뽑으면 사실 기본 전력이야 끝나고 그 이후부터는 렙업이죠. | 19.10.14 23:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
가챠가 잘나온걸 자랑하는 걸로 읽히긴 했겠네요

(IP보기클릭)220.75.***.***

피파하다 왔다는 말은 왜함? 그냥 즐기면 되는거지.. 그리고 방금 얘기한 저 선수들을 매크로없이 뽑을수가 있다구요? 그냥 출첵 코인으로? 그냥 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

rhythmer
문제가 되는 부류가 딱 여깄네요... 같은 축구장르 게임 하다 왔다고 말하는게 그렇게 잘못된 것인지? 무료로 뽑았다고 본인이 얘기했으면 그런가 보다 하면 되는거지, 의심부터 하며 웃고간다고 하는 자세부터 rhythmer 란 분의 인생관과 성격 및 태도를 알 수 있게 만드는군요. 이런 온라인에서 대면하지 않는다고 마음 가는대로 써재끼는 습관 보기 좋지 않아요. | 19.10.15 14:17 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

땡모땡모
글을 봤을때 그런가보다하고 넘어가지 못할 상황이니까 팩트가 아닌걸 지적하는게 문제? 땡모땡모 당신은 지금 무엇을 믿고 보고 판단하고 기준을 잡는데? 부류? 인생관? 그런말 할꺼면 똑바로 알아보고 댓글써라 저 스쿼드 맞출려면 공짜 무료 코인으로 못맞춘다. 나설려면 확실히 알아보고 판사질해라 | 19.10.15 15:04 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

에이.. 설마요. 루리웹 유저들이 제일 싫어하는게 모바일게임에 과금하는 아재들인데, 설마 자기들이 쪽팔리게 콘솔겜에 과금할까요?

(IP보기클릭)221.150.***.***

무과금을 욕하는건 말도 안되는데, 예를들어 기만글 같이 썼으면 기분이 안 좋을수는 있죠. 루리웹 피파게시판이 망한이유중 하나가 그런게 많은것도 한몫했어요. 피파관련 다른 얘기는 없고 대부분 스쿼드 자랑이나 아이콘이나 엄청 비싼선수 뽑아놓고 무과금으로 걍 나왔는데 좋은건가요? 확률좋네요 뭐 이런식의... 나중에는 댓글도 거의 없어지고 다른 까페나 사이트로 다 옮겨간거죠

(IP보기클릭)221.150.***.***

Nightmare
방금 님이 쓴글 보고 왔는데, 딱히 기만글 이런건 아니네요 댓글 쓴 사람들이 자기들은 과금해서도 못 먹으니 좀 예민한거 같아요;; | 19.10.16 11:16 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

그런게임에 미친넘들말 무시하세요 그미친넘들은 온통대가리안에 게임생각밖에 없어요

(IP보기클릭)175.213.***.***

위닝, 피파보면 진짜 뭔 도박같음 게임이아니고 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530547 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 240 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 272 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 65 05:40
31036874 PS5 LAQEA 380 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 2 1176 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 7 2576 02:06
31036871 PS5 빛쁨 310 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1279 01:03
31036869 PS5 무소유욕 288 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 942 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1265 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 608 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 894 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 591 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2116 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 756 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 395 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1059 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 378 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 326 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 678 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 317 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 843 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1538 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 524 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 386 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 739 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3177 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 748 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 567 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X