본문

[PS4] 스킨이나 의상 관련 소액결제면 그려려니 하는데 [9]

(3546817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1763 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
솔직히 p2w으로 가면 이게 게임 수익 구조가 모바일 게임과 다를게 뭐가 있는가 싶어요. 개발사 수익이 안나온다고 극단적으로 가면 좋게 이해해 주려 해도 못해줄것 같네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
의상 dlc도 DOA마냥 주력으로 수백벌씩 찍어내는 본 게임과의 주객이 전도된 수준이면 욕먹고 그러긴한데 그래도 소액결제로 고급장비를 맞출수 있다거나 하는 경우에 비하면 결국 약과인듯 싶네요. 싱글게임이면 그나마 고급장비로 난이도를 낮출수 있으니 환영받기도 하지만 멀티게임에서는 그러면 안되죠. 게임이 기본 무료인것도 아니고 풀프라이스 다 내고 즐기는데 차별은 없어야한다고 보네요. 기본 무료 게임도 롤이나 옵치처럼 차별이 없는 게임들이 환영받지 차별이 있을수록 욕먹기도 하는 마당인데 말이죠.

(IP보기클릭)59.7.***.***

p2w이 참 안 좋은 거긴 한데 아마 그냥 스킨같은건 안 사고 매출도 안 나오니까 점점 더 그러는거 겠죠.

BEST 한지민♡
솔직히 p2w으로 가면 이게 게임 수익 구조가 모바일 게임과 다를게 뭐가 있는가 싶어요. 개발사 수익이 안나온다고 극단적으로 가면 좋게 이해해 주려 해도 못해줄것 같네요. | 19.10.10 13:39 | |

하드랜딩
아마 지금 다들 연구중일 새로운 과금체계가 제대로 완성되지 않으면 콘솔도 모바일처럼 가던가 아님 안 만들던가 할 거 같아요. 아마 전자로 가겠죠. | 19.10.10 13:40 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
의상 dlc도 DOA마냥 주력으로 수백벌씩 찍어내는 본 게임과의 주객이 전도된 수준이면 욕먹고 그러긴한데 그래도 소액결제로 고급장비를 맞출수 있다거나 하는 경우에 비하면 결국 약과인듯 싶네요. 싱글게임이면 그나마 고급장비로 난이도를 낮출수 있으니 환영받기도 하지만 멀티게임에서는 그러면 안되죠. 게임이 기본 무료인것도 아니고 풀프라이스 다 내고 즐기는데 차별은 없어야한다고 보네요. 기본 무료 게임도 롤이나 옵치처럼 차별이 없는 게임들이 환영받지 차별이 있을수록 욕먹기도 하는 마당인데 말이죠.

덕후 케릭터 겜은 스킨이나 약간의 자원팔이 만으로도 유지하는 게임들이 많죠. 거긴 덕심으로도 많이 사니까. 근데 총기스킨... 얼마나 사겠어요 ㅎㅎ

어떻게 보면 말이죠. 게임을 돈을 받고 팔고 있기 때문에 그거밖에 안 팔고 았는 것 일 지도 몰라요 ㅎㅎ 1320만원 천장 얘기 듣고는 그런 생각이 문득 들었었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

그런 의미로 오버워치같은 모델은 어떨가 싶은데요. 게임을 돈주고 사고 스킨이나 그런걸 추가로 랜덤박스를 사든 돈을주고 사든 하도록.. 게임에는 영향이 없게... 그러면 게임을 판매 해서 게임사는 적자를 면하고 스킨이나 이모티콘 같은걸 팔아서 수익을 창출하고... 처음에는 오버워치 나왔을때 "아니 온라인 전용게임을 돈주고 사라고? 미쳤냐?" 라고 했던 일부 사람들 반응이 생각 나네요. 근데 그게 정답이었다는걸 다들 알게된건 얼마 지나지 않은 후였죠?

루리웹-4058867756
사실 언급하신 해당 수익 모델도 언차티드 4 멀티나 레인보우 식스 시즈 같은 게임에도 이미 있던 수익방식입니다. 문제는 콜옵이나 이번 고리 브포처럼 플레이어 베이스와 판매량만 믿고 선넘는 경우가 종종 보이니 걱정되는 거죠.... | 19.10.10 14:09 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

정 수익 때문이면 패키지 값을 올리고 창렬 DLC좀 안내줬으면 좋겠음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X