본문

[PS4] 게임값 비싸다는 분들보면.. [38]

(5196786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7183 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
사람마다 느끼는 가치가 달라서 어쩔 수 없어요. 같은 값으로 산 게임도 어느건 대만족할수도 있고, 어느건 아쉬울 수 있고, 몇천원짜리 떨이 게임에 가성비 이상의 만족을 느낄수도, 십수만원의 한정판을 얼마 가지고 놀지 않고 어디에 박아둘수도 있고, 항상 나오는 술한잔 이야기, 몇시간 놀고 십수만원 쓰지만, 그것이 6만원에 게임사서 열시간 가지고 논것보다 더 즐겁게 느껴지는 사람이 있는 반면, 술먹는건 돈이 아깝고, 그시간에 게임하는게 더 즐겁다고 생각할 수도 있고. 단순히 시간대비 가격의 효율을 떠나서, 느끼는 가치가 다르기 때문에 어쩔 수 없죠.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
뭘 하라마라까지 나오십니까; 애초에 모바일 게임을 기준 잡기엔 그 쪽이 너무 과하게 잘 벌리는 것도 간과할 순 없죠(온갖 어중이떠중이 모바일 게임들이 많다는 것만 봐도) 비싸다 생각하시는 분들은 좀 덜 산다던가, 매각한다던가 하는 식으로 알아서 조율하시리라 생각합니다.

BEST
그러니까 그게 사람마다 다르니까 저야 알 수 없죠 ; 누군가에겐 게임은 3만원이 적당하다고 느낄 수 있고, 누군가에겐 10만원도 저렴하다고 느낄 수 있겠고

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
패키지 값 정가 주고 사는거 좋아해요. 근데 제발 콘솔겜 만큼은 한국 온라인 게임 마냥 무한 내부결제 츠쿠요미 조장하지 말았으면 좋겠어요. 그러지만 않으면 겜 값 만족해요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오지랖 오지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

EA나 액티비전은 보통 게임가격 12만원에서 15만원쯤으로 생각하고 거기에 맞춰 DLC를 쪼개고 시즌패스를 파는 거 같더라구요

(IP보기클릭)1.232.***.***

막장발컨2
아무리 못해도 한게임 제대로 파고드는데에 적당한거같네요 모바일게임 한번 파고들면 하루에 몇백쓰는 분들도 적지않은데요 그리고 콘솔게임은 세일도 하고 확정적으로 게임을 살수가있는데요(dlc포함) | 19.09.12 14:23 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

합리적으로 소비하는게 최고니까요 콘솔시장 걱정해봐야 커지는것도 아니니까요

베른카스텔1
뭐 개인적으로 중고거래 하는게 최고이긴 합니다 돈아끼고 게임하는데는 제일 좋은 합리적인 소비방식이니까요 | 19.09.12 14:49 | |

베른카스텔1
커지는건 아니지만 아쉬워서 그럽니다 몇십시간을 재밌게 즐길수있는데 가격비싸다고 하면 도대체 얼마나 가성비를 따지는지 마음이 참.. | 19.09.12 14:58 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

솔직히 싼편이죠. 친구들 몇명 술마셔도 10만원대 훌쩍. 영화한편 1만원대 훌쩍. 카메라니 자전거니 스키니 등산이니 장비값만 훌쩍. 요새 영화같은 비쥬얼의 게임을 편안한 내 집에서 하다보면 진짜 좋은 세상같다고 느껴지더라구요~

(IP보기클릭)1.236.***.***

게임이라는 분야 때문에 어쩔 수 없죠. 아직 사회에선 게임을 돈주고 사거나, 돈을 투자 하거나에 인식이 좋지 않으니요.

줄리엣
근데 게임한느 사람들이 인식 따질거면.. 애초 안해야되지않나요.. | 19.09.12 14:58 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
패키지 값 정가 주고 사는거 좋아해요. 근데 제발 콘솔겜 만큼은 한국 온라인 게임 마냥 무한 내부결제 츠쿠요미 조장하지 말았으면 좋겠어요. 그러지만 않으면 겜 값 만족해요.

루리웹-435508751
공감입니다 | 19.09.12 14:58 | |

BEST
사람마다 느끼는 가치가 달라서 어쩔 수 없어요. 같은 값으로 산 게임도 어느건 대만족할수도 있고, 어느건 아쉬울 수 있고, 몇천원짜리 떨이 게임에 가성비 이상의 만족을 느낄수도, 십수만원의 한정판을 얼마 가지고 놀지 않고 어디에 박아둘수도 있고, 항상 나오는 술한잔 이야기, 몇시간 놀고 십수만원 쓰지만, 그것이 6만원에 게임사서 열시간 가지고 논것보다 더 즐겁게 느껴지는 사람이 있는 반면, 술먹는건 돈이 아깝고, 그시간에 게임하는게 더 즐겁다고 생각할 수도 있고. 단순히 시간대비 가격의 효율을 떠나서, 느끼는 가치가 다르기 때문에 어쩔 수 없죠.

루리웹-3214772079
그렇게 따지면 게임값 비싸다는 분들은 얼마정도여야 합리적이라고 생각하세요? | 19.09.12 15:19 | |

BEST
미세먼지목아퍼
그러니까 그게 사람마다 다르니까 저야 알 수 없죠 ; 누군가에겐 게임은 3만원이 적당하다고 느낄 수 있고, 누군가에겐 10만원도 저렴하다고 느낄 수 있겠고 | 19.09.12 15:37 | |

BEST
뭘 하라마라까지 나오십니까; 애초에 모바일 게임을 기준 잡기엔 그 쪽이 너무 과하게 잘 벌리는 것도 간과할 순 없죠(온갖 어중이떠중이 모바일 게임들이 많다는 것만 봐도) 비싸다 생각하시는 분들은 좀 덜 산다던가, 매각한다던가 하는 식으로 알아서 조율하시리라 생각합니다.

새턴인
비싸다는분들이 그러기 싫으니까 비싸다는 소리 나오는거 아닌가요? | 19.09.12 15:19 | |

미세먼지목아퍼
그러기 싫든 좋든...비싸다는 소리한다고 싸지는 것도 아니고, 결국 본인 지갑 사정 따라가게 되어 있습죠. 기다렸다가 게임 값이 좀 떨어지면 사거나 하나 클리어하고 그 게임 팔고 다른 게임 사거나 등등 | 19.09.12 15:29 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

가챠 모바겜에서 수십연차에 콘솔겜 골드 에디션 값 나가더라고요. 근데 수십연차만에 원하는게 뜨냐면 보통은 잘 안뜨죠. 대신에 모바겜은 기본무료인 경우가 많아 진입장벽이 낮고 공짜로도 즐길순 있다는게 장점이긴 하겠네요. 이런 유저들의 경우 콘솔겜이 비싸다 여길수도 있겠죠. 물론 말씀하시는 부류는 콘솔유저들이지만 콘솔도 돈이 어느정도 드는 취미인만큼 비싸다 여기는 유저도 있을법하다 봅니다. 콘솔겜은 수십만원짜리 콘솔이 기본적으로 필요하고 그 뒤 몇만원짜리 소프트까지 구매해야하니까 진입장벽이 있긴 하니까요. 이 진입장벽만 깨면 양질의 소프트 모으면서 여러 회사의 다양한 게임 즐기는 재미에 푹 빠지게 되는데 말이죠. 아무튼 사람마다 느끼기 나름이라 이래라저래라 할 문제는 아닌듯 싶은데 그래도 가챠있는 모바겜 하다보면 콘솔겜이 진입장벽이 좀 높아서그렇지 가성비 괜찮네 싶은건 저도 공감합니다. 그럼에도 비싸다 느끼는 분들에겐 세일율 높을때 DL버전 추천드리거나 엑원 게임패스 같은거 권유해드리면 되는거죠.

SunMul Case
콘솔게임도 모바일처럼 기본무료에 가챠로 나오는거 어떻게 생각하세요? | 19.09.12 15:23 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

미세먼지목아퍼
저야 당연히 반대죠 ㅋㅋ 제가 콘솔겜을 얼마나 좋아하는데요. 만약에 콘솔도 사야하는데 수십만원짜리 콘솔 사서 한다는게 가챠겜이면 누가 이걸 사겠습니까. 스마트폰이야 스마트폰으로 게임하는 용도로만 쓰는것도 아니고 게임안해도 필수품이지만 콘솔은 아니죠. 그러니 콘솔은 콘솔에서 즐겨야 메리트가 있는 소프트들을 통해 유저들을 끌어모으는게 정말 중요한거잖아요. 다만 기본 무료게임의 장점도 있다고보기에 이쪽은 이쪽대로 쭉 갔으면 싶고요. 게임을 간편하게 접하는데 있어서는 이쪽도 메리트가 있긴 있어요. 다만 가챠 시스템은 좀 많이 악랄하다고 생각하지만요. | 19.09.12 15:30 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

전 게임사는데 드는돈은 그닥 아끼지 않네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

사람마다 다른게 정답입니다 항상 고가의 취미나 술먹는거에 비교하는데 다른 저렴한 취미들과 비교하는게 정당한거죠

(IP보기클릭)124.54.***.***

사람마다 게임이차지하는 비중이 다르니그렇죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

사람마다 느끼는데 다르고, 여기 전부 직장인들만 있는것도 아닙니다, 저처럼 학생이신분들도 있어요..

락스타타
그럼 돈을 더 모아야하지 않을까요 그렇다고 불법을 쓰실건 아니잔아요 | 19.09.12 16:27 | |

미세먼지목아퍼
뭐가 불법인데요? 게임값 비싸다고 하는게 불법은 아닌것 같은데요 | 19.09.12 16:32 | |

베른카스텔1
돈이없어서 게임을 불법으로 플레이할수는 없지않냐고 말한겁니다 | 19.09.12 16:36 | |

게임값 비싸다고 할거면 모바일 게임 하라고 하다니 ㅎㅎ 하여간에 기업때문에 유저들 소비형태까지 간섭하는 오지랖 피는 플게 ㅎㅎ

베른카스텔1
ㅋㅋㅋ.. 댓글감사합니다 | 19.09.12 16:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오지랖 오지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

상대적인거라 아쉽다 표현하기 힘들지 않을까요? 누구에겐 너무나 큰돈이고 누구에겐 그냥 만만한 돈일 수 있으니까요

Fox!
근데 상대적이라 표현할수는 있는데요.. 엄청나게 큰 액수의 가격이 아닌지라 상대적이라고 말하기는 애매하네요 특히 취미생활용품이고 고가의 장비도 아니라서요 | 19.09.12 17:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거지들은 아가리 닫고 꺼졌으면

(IP보기클릭)124.50.***.***

학생들도있는데 비싸다고도 못하나 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

비싸다고는 할 수도 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 모바일 겜 비교는 좀 어이없네요, 그건 게임이 아니라 그냥 가챠도박이죠 한쪽이 악랄한 짓을 하니 조금 덜 나쁜 애를 봐주자는 것도 아니고 dlc로 장난치는 애들은 철퇴를 날려야합니다 특히 스포츠겜은 더더욱이요

(IP보기클릭)223.33.***.***

상상용들
저는 작년 몬헌, 갓옵, 디비휴처럼 딱 6만원대 가격에 dlc 없이 내면 맞다고 봅니다 만약에 dlc를 낸다면 스파이더맨이나 어크 정도면 괜찮고요, 쓸데 없는 걸로 10만원씩 넘어가서 판다면 그때부터는 안 사죠 | 19.09.12 19:08 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

미싸다 생각하는 사람도 있고 싸다고 생각하는 사람도 있겠죠 왜 사람들 개개인 생각까지 그래선 안된다며 통제하려고 하심..

(IP보기클릭)58.126.***.***

예전 중딩때 패미콤겜을 6만원 주고 사고 고딩때 슈패미겜을 9만원씩 주고 샀는데 그게 벌써 25년전... 물가가 엄청 올랐지만 게임값은 더 싸진느낌인데말이죠

(IP보기클릭)182.226.***.***

내일도맑음
공감합니다 그런데 이런얘기하면 예상되는 레파토리가 예전엔 패미콤겜이 6만원 슈패겜은 더비쌋었다 물가오른 지금이랑 게임가격 별차이없다 --> 상대적인 비용이 다르잔아요 이런소리 나올듯해서 안썻습니다 ㅋㅋ | 19.09.12 22:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X