본문

[PS4] 언차티드4 기대 많이 했는데 생각보다.... [30]

(5242338)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5091 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
2016년에 상을 많이 휩쓴 작품인 만큼 명작은 명작이더군요. 마지막까지 한번 도전해보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
다른 게임도 마찬가지

(IP보기클릭)118.163.***.***

BEST
하다보면 진짜 영화적 연출같은 박진감 넘치는 요소들이 나옵니다 ㅎ

(IP보기클릭)178.62.***.***

BEST
왜 사람들이 언차4는 영화라고 옆에서 감탄하는지 계속 해보시면 이해될겁니다.

BEST
길이남아졌는데요....

(IP보기클릭)183.101.***.***

말씀하신대로 언차 특유의 중후반에 긴박함. 언차4가 23장까지 있으니 적어도 16장까진 하셔야 중반 가셨단 얘긴데...

(IP보기클릭)183.101.***.***

수단말코비치
16장이란다. 12장이요... 눈 딱 감고 12장, 13장까지 함 해보세요. | 19.08.25 23:56 | |

BEST
2016년에 상을 많이 휩쓴 작품인 만큼 명작은 명작이더군요. 마지막까지 한번 도전해보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.163.***.***

BEST
하다보면 진짜 영화적 연출같은 박진감 넘치는 요소들이 나옵니다 ㅎ

(IP보기클릭)178.62.***.***

BEST
왜 사람들이 언차4는 영화라고 옆에서 감탄하는지 계속 해보시면 이해될겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

벽타기가 너무 비현실적

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
루리웹-0842191061
다른 게임도 마찬가지 | 19.08.26 00:28 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

그래픽은 제일 좋고 개인적으로는 벽타기도 좋아하는데 중반에 너무 지겹더라고요. 그냥 엔딩봐야겠다는 생각으로 계속하긴 해서 엔딩 봤습니다. 개인적으로는 언차티드 시리즈중에 2가 제일 재미있었습니다.

(IP보기클릭)107.170.***.***

언차티드 시리즈중에서 2편이 가장 많이 좋다고 투표되었지만 그 다음작이 4편이 가장 많더군요

(IP보기클릭)175.226.***.***

솔직히 123하신분이라면 4편은 지겨울만하죠 새로운거 없이 벽 계속 타는거라

(IP보기클릭)223.131.***.***

저도 1,2,3 리마스터 다 하고 바로 4편 플레이했는데 좀 지겨웠네요..... 게다가 그래픽은 좋아도 60프레임 보다가 30프레임 게임 하려니 너무 거슬려서 겨우겨우 엔딩봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

첨에 잠수할때부터 재밌던데

(IP보기클릭)119.204.***.***

지금 하기엔 많이 아쉬운 게임 걍 전형적인 레일슈터

(IP보기클릭)61.37.***.***

똑같은거 또 하고 또 하고 하니 지겨운게 정상 언차4의 장점은 게임플레이보다는 그래픽이죠

(IP보기클릭)117.110.***.***

저도 정말 재미 없다고 생각했는데 쳅터12부터 몰입이 되더군요..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

사람마다 다르네요. 전 처음부터 마지막까지 엄청 재밌던데.

(IP보기클릭)220.78.***.***

123 합본부터 정주행 했었어서 그래픽 보는 순간 편안~ 이던데요 ㅎ;

(IP보기클릭)58.78.***.***

처음부분이 지루하셨으면 끝까지 지루하실꺼에요 저도 2하고 3한담에 했는데 게임 플레이가 비슷해서 그런가 기대만큼은 아니었네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

저는 취향에 맞아서 그런가 처음부터 끝까지 몰입하면서 했어요. 너무 몰아치지 않고 적절히 완급조절하는 구성이 탁월하다 느꼈는디~~ (언차3가 너무 휘몰아치기만 해서 하다가 지치게 되던;;)

(IP보기클릭)223.62.***.***

8장이면 어느정도 하신건데 제가볼땐 게임이 안맞는거같네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

단점이 거의 없는 명작이라는 점에는 이견이 없습니다. 근데 시리즈 자체의 한계라고 해야할까... 결국 매시리즈 좀더 발전된 연출 + 업그레이드 된 그래픽 이게 다인 느낌이라 저도 엄청나게 재밌다는 느낌은 없었네요. 개인적으로 4로 완결을 낸 너티독이 현명하다 생각합니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

그래픽은 졸라 좋은데 플레이는 지겨워서 결국 엔딩은 유튜브로 본 겜.

(IP보기클릭)27.112.***.***

챕터12는 역대급 연출및 비주얼.

(IP보기클릭)175.223.***.***

언챠4 초반은 진짜 지루했음 하지만 언제부턴가 연출이 기가막히게 터집니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

1~4가 다 원패턴 매달리기+점프+총질 게임이다 보니.... 저도 1~3 몰아서 했더니 3 할땐 진짜 지겹더라구요... 이럴 땐 그냥 난이도 낮춰놓고 스토리 즐기면서 쭉 지나가면 좋습니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

분량을 1/3만 쳐냈어도 역사에 길이길이 남을 초명작이 되었을것 같은데 스케일 키우려다보니 넘 지루하죠.

BEST
유키3577
길이남아졌는데요.... | 19.08.26 17:37 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

언차4는 느린 템포의 드라마 보는것 같죠

(IP보기클릭)221.147.***.***

전 미친연출보는맛에 햇습니다. 이래서 갓티독하는구나하고 느꼇습죠.

(IP보기클릭)121.166.***.***

언차티드는 저에게 게임 불감증이 올 때마다 하나 하나 봉인을 풀고 치료했던 게임이었습니다만.... 4편은 불감증을 치료해주진 못하더군요; 3편이나 4편이나 감흥은 비슷했고...다만 그래픽이 워낙 압도적이어서 그래픽 보는 맛으로 했어요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X