본문

[PS4] 대체 세키로 점수는 왜 높은거죠? [47]

(20732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7773 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
근대 이분 오래전부터 겜게에서 봐온분인데 레벨도88이고 아직까지 그부분을 이해못하셧다는게 좀...

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
해보신줄..

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
저도 해보고 쓰는 글인줄..

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
이런글 많네.. 해본줄ㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
소울류 게임 자체가 대중적인 스타일하고 거리가 있는 장르입니다. 호불호가 아주 크게 갈리는 장르란 이야기죠...게임성과 완성도 그리고 흥미도 위주로 평가하는걸로 알아요~

(IP보기클릭)175.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동냥 깡통
그렇군요.. 완성도 면에서는 나무랄게 없나보군요? 전 난이도나 젖근성도 생각을 하긴 했는데 으음 | 19.03.22 21:59 | |

BEST
소울류 게임 자체가 대중적인 스타일하고 거리가 있는 장르입니다. 호불호가 아주 크게 갈리는 장르란 이야기죠...게임성과 완성도 그리고 흥미도 위주로 평가하는걸로 알아요~

루리웹-8060484520
제가 힘들게 보는부분이 잘못된 관점에서 보는것 일수도 있지만(안해봐서) 가드가 이전 스파3rd 블럭킹 처럼 가드를 직전가드 느낌으로 하는게 맞죠? 이런 시스템이 전 어렵게 보고 있는거거든요 잘못 본걸까요? | 19.03.22 22:02 | |

봉봉마루
페링을 이야기 하시는것 같은데 블본의 페링과 비교하면 이해하기 편하실텐데.. 블본과 닥솔 모두 끝까지 해보신 분들 말 들어보면 손맛이 블본의 페링보다 더 좋다라는 평들이 많더군요~ 타이밍이 조금 다른것 같은데 그런게 바로 손맛이죠~ 실수 한 번에 죽음까지 각오해야 하니까요 | 19.03.22 22:10 | |

루리웹-8060484520
블본이나 다크소울은 상대의 움직임을 봉쇄가 되기에 오히려 득인데 세키로는 바로 봉쇄가 되는식은 아니라서 전 접군하기가 어렵게 보이더라구요 그래서 아침에 방송 좀 참고를 하고 일단은 보류 및 고심 중이거든요 | 19.03.22 22:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대중성은 평가 요소 중 하나일 뿐

와즈비
음.. 글이 대중성이란 글이 잘 못된걸 수도 있겠군요 접근성이 좋지않아보이는데 그게 제가 잘못 글을 쓴 느낌도 있네요 | 19.03.22 22:03 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

대중성 기준이면 인지도 높은 캐릭터 게임들이 고평가를 받겠지요 ㅎㅎ

유현
그건 맞는 말씀 이네요 | 19.03.22 22:03 | |

세키로 평가점수들 올라온거 보면 장점들 다 한글화번역되서 써있던데요 그것만봐도 대충짐작 가능하지 않을까요 리뷰점수라는게 게임이 얼마나 완성도 있게 만들었냐에 비중도 두고 아트적이나 경험적인면 세키로 평가들보면 걸작이라거나 환상적인 면들이 있다고 하니까요

키드밀리
저도 구거 참도를 하긴 했어요 프롬게임 꽤나 오래하고 좋아하고 해서 근데 고심하다 현제는 고려중으로 바뀌고 구매는 현제 보류중이구요 | 19.03.22 22:04 | |

게임의 완성도인거조.............

킴판호
ㅠㅜ 그렇네요 잘 진행하고 계시죠? | 19.03.22 22:05 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

메타점수가 대중성으로 결정되는거면 프로젝트 카스2랑 길티기어 이그저드 레벨레이터가 메타 80점대 중후반이 나올수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 둘 다 극히 매니악한 게임들이라. 다만 매니악해도 잘만들기는 겁나 잘 만들긴 했어요. 둘 다 아쉬운 점 조금만 보강되면 90점대 이상도 노려볼만한 상당히 참신하게 잘 만든 게임들이라.

SunMul Case
역시 대중성은 제가 잘못쓴게 맞나보네요 ㅠㅜ | 19.03.22 22:05 | |

BEST
해보신줄..

BEST
우기언너
저도 해보고 쓰는 글인줄.. | 19.03.22 21:46 | |

우기언너
근데 저분 컨잘함....똥손은 웁니다..하아...ㅠㅠ | 19.03.22 21:47 | |

우기언너
해보지는 않은게 사실이고 영상으로는 조금 접해봐서 얕은 지식으로 선입견을 가지고는 있어요 ㅠ | 19.03.22 22:06 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
이런글 많네.. 해본줄ㅋ

프로엑엑스위치유저
뭐라고 얘기를 달아야 할지 모르겠네요 ㅠ | 19.03.22 22:07 | |

BEST
근대 이분 오래전부터 겜게에서 봐온분인데 레벨도88이고 아직까지 그부분을 이해못하셧다는게 좀...

키드밀리
레벨은 단지 접속일만 채운거라고 봐주시길 ㅠ | 19.03.22 22:07 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

대중성으로 따지면 콜옵, 피파 이런 게임이...

S2G
음? | 19.03.22 22:07 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

블본 이후 프롬제작의 게임이 대중성이 없다고 보기에도 힘들죠. 블본도 6개월간 200만개 팔았는데 이것도 정말 대단한 판매량이라 소니에서 좋아라 서둘러서 올드헌터 하본판 발매하고 그러면서 지금은 천만타이틀 게임은 아니지만 데메크급으로 올라섰다 봅니다. 데메크도 1년 기준 300만장정도로 알고 있습니다. 플4 데메크5는 아직 판매량은 모르지만. 다만 리뷰어들도 언급했듯이 상당히 도전을 요하는 게임으로 엔딩보기도 힘든 게임이라는 점에서 대중성을 가지고 있는 게임이라고 보기 힘들지만 판매량 측면에선 충분한 대중성을 가지고 있다고 봅니다. 어려워도 해볼만한 가치가 있는 게임 이라는것이 곧 대중성으로도의 가치죠.

에롯
프롬이라는 이름을 업고 있는것도 대중성이라고 해도 되긴 하겠네요 워낙 소울류가 네임벨류가 있긴하니 말이죠 | 19.03.22 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

bluraymaster
음 그런가요;; 전 서술하신 게임은 주먹구구식으로도 재밋게 했는데 세키로는 저에게 약간 불안요소라 ㅜ | 19.03.22 22:11 | |

제가 액션 좋아하는 편이지만 이번 세키로 구매하려다 데메크5로 우회하고 세키로도 15% 쿠폰 이용해서 사려다가 영상들 챙겨보는중에 기본이 패턴을 이용해서 패링과 타격을 이용해서 상대의 체간 게이지를 채워서 치명타를 넣는 식 인거까디는 이해했는데 스타일에 않맞는다치고 점수가 이런것도 약간 포함해서 평가를

봉봉마루
모바일이라 클릭이;; 암튼 흠... 고심중이네요 ㄷㄷ | 19.03.22 21:55 | |

봉봉마루
저 전에 님 블본 성직자야수 노데미지 본거 같은데....컨 상위권 아닙니까아 | 19.03.22 21:58 | |

우기언너
컨이랑 반격기(타이밍 맞추는 류)는 좀 다르다고 생각되요 그거 익숙치 않으면 클리어시간이 3배는 될거 같아서 고심중 하나거든요 플탐이 길어지면 전 집중력이 저하되서 ㅠ | 19.03.22 22:13 | |

봉봉마루
어음...그래도 어쨌든 왠만한 평범한 유저들 보다 깰 확률은 높으시니 재밌게 하실듯요. 똥손이 위로 받아야 하는데 반대가 되는...이런....머지...전 데메크5 휴먼모드 하러 갑니다. 즐겜 되세요~ | 19.03.22 22:16 | |

우기언너
으;; 시간만 투자 하시면 저랑 다를바 없으실거에요 전 단지 할때는 집중해서 하고 익숙해지니 그럴뿐 컨이 좋다긴 그래요;; | 19.03.22 22:21 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

..................

(IP보기클릭)222.96.***.***

왜 높긴요 잘 만들었으니 높지요

마젠타
물론 맞죠 잘만들었으니 근데 일반분들도 같이 접근하기엔 허들이 높아보여요 | 19.03.22 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

󠀥✡
바하2re는 반격이 없어서 ㅠ | 19.03.22 22:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 블본이 너무 강해서요 그래서 좀 아쉬운거지 90점 짜린 맞는거같애요

(IP보기클릭)175.213.***.***

지금 두번째보스진행중인데 매운데 엄청잘만들었습니다 패링을잘써야하긴하는데 블본이나 다크소울에비하면 패링쓰기훨씬쉽고(막기키인데 판정진짜 널널 1초정도되는듯) 막기키가 패링인지라 패링실패해도 너무늦게누르지 않는이상 공격 막아지구요 못막는공격은 따로표시가돼서 패링할지말지 결정하기도쉽습니다 개인적으로는 조금 이해가안가는글이네요 프롬겜아예안해보신것도아니고 왜 세키로 메타 점수가 높냐니... 그냥 잘만들었습니다 블본이나 닼소보다 어려워서 저도 쩔쩔매고있긴한데 오히려 더 도전욕구자극돼요

(IP보기클릭)122.47.***.***

몰라유 ~

(IP보기클릭)125.189.***.***

저는 모르니까 직접 해보시고 답을 찾으세요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

플게수준입니다 이게..

(IP보기클릭)223.38.***.***

해보시고 판단 하세요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

그러니까 결론은 뇌피셜로 자기혼자 상상하고 답내리고 이런글 쓴거네요,하..참 뭐라 말해야 할지 부끄러우면 대댓글 달시간에 글을 수정하거나 아니면 삭제하는게 바람직한거 같은데..

(IP보기클릭)112.169.***.***

피웅신

(IP보기클릭)203.141.***.***

내 입맛에 안맞다고 망겜 이거랑 뭐가 다른건지... 다수의 의견과 평가가 모여서 결정되는건데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 162 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 210 08:55
31036823 PS5 루리웹-8895707937 1 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 3 63 19:30
31036821 PS5 해눈임 1 97 19:29
31036819 PS5 Dark Road 7 450 19:13
31036818 PS5 ff8리노아 100 19:09
31036817 PS5 콜옵듀티 204 19:07
31036816 PS5 빛쁨 4 263 19:04
31036815 PS5 가와사키쨩 1 262 18:52
31036814 PS5 인천 Landers 1 378 18:44
31036812 PS5 BioSoul 1 359 18:37
31036811 PS5 껨더쿠2 9 1389 18:35
31036810 PS5 로봇매니아 1 93 18:33
31036809 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 1 267 18:29
31036808 PS5 리얼 블라인드 1 226 18:28
31036807 PS5 루리웹-3161461 5 748 18:22
31036806 PS5 『류화영』 1 338 18:22
31036805 PS5 ff8리노아 2 319 18:22
31036804 PS5 한점한잔 211 18:17
31036803 PS5 인천 Landers 7 1490 18:15
31036802 PS5 3090사요 1 618 18:02
31036801 PS5 감정평가사 226 17:59
31036800 PS5 해눈임 6 1143 17:58
31036799 PS5 MAD WOLF 229 17:57
31036798 PS5 만멘밍 1 341 17:52
31036797 PS5 롤로롤로 978 17:42
31036796 PS5 담담히 2 642 17:40
31036795 PS5 내맘앙팡맘 2 477 17:40
31036794 PS5 오덕살맨 8 2814 17:28
글쓰기 1076781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X