본문

[PS4] 갯수 한번 따져봅시다 [31]

(3968465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1814 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
타이틀 보니까 한글화 안 된 타이틀 많던데 그렇다고 소장가치 없는거 아니잖아요 적당히 하세요

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이분도 슬슬 그만하셨으면 좋겠는데 불만이 많은거 아주 충분히 알았음

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이제 그만~!

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
쿠우님도 이제 적당히 하시는게 쿠우님에게도 좋을듯 싶습니다. 중고 관련해서 싸잡혀 욕먹어서 억울한건 잘 알겠습니다. 뭐 저도 비슷한 심정이었으니. 근데 그 억울함만 적당히 풀어내고 넘어가는게 가장 낫고 상대가 이해안해주면 그냥 그걸로 끝인거에요. 서로 상대안하고 넘어가는게 가장 좋습니다. 타인의 소장가치에 대해 판단하려드는 사람들의 게시물 볼때마다 고구마 먹는 기분이 들긴 하겠지만 이해안된다는걸 어떡하겠어요. 그냥 서로 이해안하고 넘어가야합니다 이럴땐. 이제 일요일인데 월요일 되기전까지 힐링하고 다음주 맞이해야죠. 주말에 이러는거 별로 안좋습니다.

BEST
샀는데 플레이는 해야죠;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

참고로 위의 게임들은 전부 신품 구매이며 구매당시의 밀봉봉지 전부 씌워져있습니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이제 그만~!

(IP보기클릭)122.35.***.***

플2의 3차 슈로대면 알파죠? 저건 진짜 소장하고 싶었던 타이틀인데 ㅎㅎ

rachel=베른카스텔
전 갯수 세기 귀찮네요 ㅎㅎ | 19.02.17 01:44 | |

네 3차 맞아요 개인적으로 결벽증이라서 기스 하나 없는 신품수준이예요 제가 소장하는 타이틀 기스 하나 없고 먼지 거의 없는 수준입니다 | 19.02.17 01:44 | |

진짜 일본에서 파는 신품같은 중고 수준으로 소장했어요 | 19.02.17 01:45 | |

데빌쿠우회장™
플2때의 타이틀 진짜 보관 잘된건 소장가치가 엄청나죠 요즘같이 밋밋한 패키지도 아니고 매뉴얼도 두툼하게 있고요 ㅎㅎ | 19.02.17 01:46 | |

저분 50장이라고하시던데 제가 장수로는 더 많네요 세보니까 게다가 저분처럼 일부 중고 살려고 한적도 없어서 돈은 제가 더 썻을거 같습니다 | 19.02.17 01:47 | |

뭐 저도 지금이야 플4 타이틀 좀 소장하고 있긴 하지만 전 구세대 게임들 모은 분들 보면 부럽더라고요 ㅎㅎ 그것도 소장 엄청 잘했으면 부러움이 더 커진다는게 ㅎㅎ | 19.02.17 01:50 | |

BEST
타이틀 보니까 한글화 안 된 타이틀 많던데 그렇다고 소장가치 없는거 아니잖아요 적당히 하세요

Sekiro
그건 애초에 한글화 아닌 타이틀이니 소장가치 상관없죠 | 19.02.17 01:45 | |

Sekiro
한글화 떼서 예전 대원 정발 스티커처럼 붙여놓는거랑 애초에 해외판 소장하는거랑은 달라요 | 19.02.17 01:52 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168
샀는데 플레이는 해야죠;; | 19.02.17 01:51 | |

루리웹-4514409168
아니 플레이할려고 사는건데요ㅋㅋㅋ 밀봉 하나 더 사는 사람들도 있는데 그정도 경지까지는 저도 도저히 ㅎㅎ | 19.02.17 01:51 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이분도 슬슬 그만하셨으면 좋겠는데 불만이 많은거 아주 충분히 알았음

DDrp
중고 거래 했으면서 자신은 아주 깨끗한척 중고거래 하는 분들 싸잡아서 중고파라고 하면서 욕하니 화가 나신거죠 ㅎㅎ | 19.02.17 01:48 | |

정작 저는 다 신품사는데 그 이유가 제작사 걱정해서 그런게 아닙니다 오직 제 소장품 깨끗한거 추구해서 그럽니다 게임회사 걱정하고 뭐 그런 거창한 이유도 아니고 제 만족을 위한 행위입니다 | 19.02.17 01:50 | |

PSP 게임은 구하기 힘들었을 게임도 꽤 보이네요. 마장기신은 발매때 아니면 물건도 없던거 같은데. 정발수도 적은데 정발도 잘 안되선 기기라서 신품 구하기가 정말 힘들던데.

에롯
지금은 레어됬죠 사쿠라대전3도 현재 레어입니다 | 19.02.17 01:47 | |

에롯
플삼용 전장의 발큐리아는 나온지 좀 된 시점에서 샀는데 당시 중고로 사면 엄청 싸게 살수 있었고 베스트판은 추가요소까지 있었는데 그거 다 마다하고 신품 직구로 해서 10만원 정도 들인거 같네요 | 19.02.17 01:49 | |

에롯
플4로 리마스터판 나올줄 알았으면 사지 말걸 그랬네요 ㅠㅠ | 19.02.17 01:49 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
쿠우님도 이제 적당히 하시는게 쿠우님에게도 좋을듯 싶습니다. 중고 관련해서 싸잡혀 욕먹어서 억울한건 잘 알겠습니다. 뭐 저도 비슷한 심정이었으니. 근데 그 억울함만 적당히 풀어내고 넘어가는게 가장 낫고 상대가 이해안해주면 그냥 그걸로 끝인거에요. 서로 상대안하고 넘어가는게 가장 좋습니다. 타인의 소장가치에 대해 판단하려드는 사람들의 게시물 볼때마다 고구마 먹는 기분이 들긴 하겠지만 이해안된다는걸 어떡하겠어요. 그냥 서로 이해안하고 넘어가야합니다 이럴땐. 이제 일요일인데 월요일 되기전까지 힐링하고 다음주 맞이해야죠. 주말에 이러는거 별로 안좋습니다.

SunMul Case
중고나라에서 중고거래 한 사람이 신품만 사신 분에게 중고파 수장하니 화가 날만 하죠 | 19.02.17 01:50 | |

SunMul Case
지금 막 혈압올라서 물 좀 마셔야겠네요 | 19.02.17 01:51 | |

삭제된 댓글입니다.

오라토
ㅠㅠ | 19.02.17 01:53 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

랜디랑 죄수번호한테 그냥 놀ㅇㅏ난거같아요ㅋㅋ 이제 진정하시고 그 사람은 무시하는게 답인듯 하네요

우헤헿
음 그런데 하는 행동은 똑같은것 같네요 또 잠수타고 비추하는거 | 19.02.17 01:57 | |

저도 제 만족을 위해서 게임들을 사는거라 기업걱정? 그런건 관심이 없네요 그냥 좋아하는 게임들 소장하는게 목적일뿐

쳇 게임 선물하고 싶은데 취향이 비슷해서 선물할게 없군요 ㅎㅎ | 19.02.17 01:56 | |

네 기업이야 그쪽에서 알아서 할 일이죠 그리고 수단도 올바르게 해야 지지를 해주죠 | 19.02.17 01:56 | |

헠ㅎㅎ | 19.02.17 01:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3968465 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268237 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531070 2013.12.20
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (1) 포쿠떼 164 2024.05.08
질문 안녕하세요 가격 질문좀할게요 (2) 루리웹-8350161415 170 2024.05.08
30857755 PS4 데빌쿠우회장™ 19 3804 2019.06.24
30856636 PS4 데빌쿠우회장™ 2 2512 2019.06.14
30856580 PS4 데빌쿠우회장™ 5 1050 2019.06.14
30853067 PS4 데빌쿠우회장™ 2 1566 2019.05.22
30852853 PS4 데빌쿠우회장™ 1 1330 2019.05.21
30852463 PS4 데빌쿠우회장™ 8 3848 2019.05.17
30847201 PS4 데빌쿠우회장™ 1 1414 2019.04.02
30846561 PS4 데빌쿠우회장™ 952 2019.03.30
30846063 PS4 데빌쿠우회장™ 869 2019.03.28
30846055 PS4 데빌쿠우회장™ 1 419 2019.03.28
30842994 PS4 데빌쿠우회장™ 3 4069 2019.03.13
30842678 PS4 데빌쿠우회장™ 31 4982 2019.03.12
30838613 PS4 데빌쿠우회장™ 2170 2019.02.17
30838601 PS4 데빌쿠우회장™ 1 1814 2019.02.17
30838593 PS4 데빌쿠우회장™ 4 3050 2019.02.17
30838379 PS4 데빌쿠우회장™ 4 590 2019.02.16
30838197 PS4 데빌쿠우회장™ 9 1257 2019.02.15
30838143 PS4 데빌쿠우회장™ 8 666 2019.02.15
30838103 PS4 데빌쿠우회장™ 11 2365 2019.02.15
30838004 PS4 데빌쿠우회장™ 2 734 2019.02.15
30837671 PS4 데빌쿠우회장™ 5 477 2019.02.14
30837650 PS4 데빌쿠우회장™ 420 2019.02.14
30837627 PS4 데빌쿠우회장™ 4 800 2019.02.14
30837550 PS4 데빌쿠우회장™ 702 2019.02.14
30837524 PS4 데빌쿠우회장™ 1288 2019.02.14
30782078 PS4 데빌쿠우회장™ 2196 2018.05.24
30707818 PS4 데빌쿠우회장™ 15 2358 2017.07.27
30655663 PS4 데빌쿠우회장™ 3 688 2017.02.20
글쓰기 107개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X