본문

[PS4] 인천 간석동 게임ㅌㅇ 조심하세요!!! [54]

(5110473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11646 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/114171 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/114820 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/114848 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/115166 현금결제 거부, 카드 결제시 10% 추가, 신품구매시 주인장이 직접 밀봉비닐 벗겨서 줌, 인터넷 신품 가격보다 중고가격을 비싸게 받음 등등 잠깐만 검색해봐도 워낙 악명이 많은 곳이라, 지방에 살아 갈 일 없는 저도 이름을 들어봤던 곳이네요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
언차콜렉션 중고가 3.5에 카드한다고 10%를 더받아서 38500원을 받았다구요?ㅋㅋㅋ신품은 4.5??? 와 여기 진짜 악명 높지만 이정도인줄은 몰랐네요ㅎ중고장터에서 검색해보면 더 합니다 진짜 완전 양아치

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
양심 것 장사 해야지 요즘도 저런 곳이 있나요 곧 망하겠네요

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
그렇게 장사하면 점점 힘들어 질텐데

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
조폭은 무슨 그냥 좇양아치지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
양심 것 장사 해야지 요즘도 저런 곳이 있나요 곧 망하겠네요

(IP보기클릭)14.37.***.***

둠 가이
검색해보니까 2015년에 개업한것같은데 안망하는게 신기합니다... | 18.10.12 20:36 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

영국산고라니
그러게요. 신기한 곳입니다. | 18.10.12 21:06 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

둠 가이
신기하게도 안망함.. 모르는 사람들이 더 많은듯.. | 18.10.12 21:29 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
언차콜렉션 중고가 3.5에 카드한다고 10%를 더받아서 38500원을 받았다구요?ㅋㅋㅋ신품은 4.5??? 와 여기 진짜 악명 높지만 이정도인줄은 몰랐네요ㅎ중고장터에서 검색해보면 더 합니다 진짜 완전 양아치

크리스피글레이즈
네 말씀하신대로에요... ㅋㅋㅋ 생각해보면 언차콜렉션 추천한것도 재고처리하려고 그런것 같네요 | 18.10.12 20:37 | |

크리스피글레이즈
중고장터에 판매도 하나요? ㅎㅎㅎ | 18.10.12 21:07 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

좀 심하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
그렇게 장사하면 점점 힘들어 질텐데

BEST
http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/114171 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/114820 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/114848 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/115166 현금결제 거부, 카드 결제시 10% 추가, 신품구매시 주인장이 직접 밀봉비닐 벗겨서 줌, 인터넷 신품 가격보다 중고가격을 비싸게 받음 등등 잠깐만 검색해봐도 워낙 악명이 많은 곳이라, 지방에 살아 갈 일 없는 저도 이름을 들어봤던 곳이네요.

새턴인
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30808948?search_type=name&search_key=%EC%83%88%ED%84%B4%EC%9D%B8 그리고 산 지 며칠 되지 않았는데... GTA5 신품이 2만원 했었어요. | 18.10.12 20:54 | |

새턴인
신품 2만원인데 중고 5만원주고 살뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 21:09 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

새턴인
밀봉 비닐까지 직접 ㅋㅋㅋ 반품 못하게 할려고 머리 쓰나보네요? 진짜 최악 | 18.10.12 21:51 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

새턴인
신품구매시 주인장이 직접 비닐 벗겨줌 에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 22:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저러고도 장사되는거보니 용하네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168
사장님 이세요? 별걱정을 다하시네요. ㅎㅎㅎ 아니면 오지랍 넓게 신경 꺼주세요. | 18.10.12 21:05 | |

실제로 해당 게임업체 사장님이 피해자 분이 올리신 글에 고소한다고 쪽지를 보낸 적이 있긴 합니다 거기에 관련된 글은 아래 링크를 참조하세요. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300051/read/30593484?search_type=member_srl&search_key=4951569 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300051/read/30593569?search_type=member_srl&search_key=4951569 | 18.10.12 21:11 | |

새턴인
세상에...ㅋㅋㅋ 알면알수록 놀랍네요 ; | 18.10.12 21:16 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

좋은아빠74
비꼬는게 아니고 사실에여 님 걱정해 주는거.. | 18.10.12 22:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은아빠74
이분 비꼬시는게 아니라 이집 사장이 진짜 신고하겠다고 난리쳤던 전적이 있어서... 믿기진 않겠지만 사실입니다... | 18.10.13 00:20 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

좋은아빠74
실제로 그랬으니 알고 이야기 하세요 | 18.10.13 09:51 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

오지라퍼 제발 자제좀요 남이 뭐하던 제발 신경좀꺼요 | 18.10.14 11:13 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

원래 유명하지 않나요? ㅎㅎ 루리웹에 검색만 해봐도

(IP보기클릭)121.181.***.***

여기 옛날부터 쓰레기라고 소문난데데 소문으로 조폭이 뒤 바준다라는 말도 있더군요

(IP보기클릭)125.191.***.***

깨부쓰자
조폭ㅋㅋㅋ 뭐가 남아서 저런데 봐줄까요 | 18.10.12 21:09 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

별리
모르죠 조폭인지 양아치인지 여긴 배짱장사로 유명한데라 말투도 상당히 기분나쁘게 하기로 유명하다는군요 | 18.10.12 21:13 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
깨부쓰자
조폭은 무슨 그냥 좇양아치지 | 18.10.12 22:11 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

장난아니네요 요즘 세상이 어떤 세상인데 저렇게 장사를 할까 쯔쯧

(IP보기클릭)220.120.***.***

와... 엄청난 곳을 알고 갑니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

안 망하는 게 용하네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

다시 돌아온 그곳이네요 에휴

(IP보기클릭)223.62.***.***

인천이면 주안역 근처에 있는 홀릭이 제일 유명합니다 ㅌㅇ는 저도 바로 집근처라서 눈여겨보고있다가 플게에서 글이 하도 자주 보여서 얼씬도 안한다죠...

(IP보기클릭)180.233.***.***

이렇게 또 당하신 분이 생기다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.51.***.***

요기 매장 또 올라왓네

(IP보기클릭)211.197.***.***

잊을만할때 마다 저기 매장 후기가 올라오네요. 저런 마인드로 장사를 계속 하다간 얼마안가서 쫑 날텐데 ;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㄱㅇㅌㅇ 글 올라오면 다니게임님 생각나네요. ㅠㅠ 화재는 누가 냈으까. 자연발화일까? 방화일까?

(IP보기클릭)168.167.***.***

이 글 봐서 다행이네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

간석동 30년가까이 살았는데 이런곳이있었네...

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅌㅇ 했네요 또 ㅉㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)59.8.***.***

그거 몇푼 더 벌어보겠다고 참..

(IP보기클릭)223.38.***.***

비추보니 나타나셨네

(IP보기클릭)49.171.***.***

와 오랜만에 로그인하네 저런 쓰레기가 아직도 장사가 된데요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

아직도 안망했어??? 대단하네

(IP보기클릭)59.14.***.***

언챠콜.. 추석세일때 만원하던건데;

(IP보기클릭)27.175.***.***

요즘도 이런곳이 있다니..

(IP보기클릭)183.107.***.***

용팔이가 인천가서 샵차리면 저리됨

(IP보기클릭)27.35.***.***

요즘엔 용팔이도 저러지 않아요.

(IP보기클릭)203.128.***.***

항상즐겁게
저번달에 용산에 가서 타이틀 하나 정하고 쫙 둘러봤습니다. PS3판 게임이였는데 가격이 3만원에서 3만5천원으로 나진상가 전체매장이 가격이 동일하더군요. 암만 그래도 10여년이 된 게임이라 선뜻 구매는 못하고 그 다음주에 국전을 갔는데 만원에 파는군요 네~ | 18.10.17 23:15 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

태풍소년
전화넣으면 업체에 불이익 가나요? 비추1개씩 눌러놓은거 왜이리웃긴지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.14 23:12 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저도 주안에있는 ㄱㅇㅎㄹ이 제일 무난하고 괜찮더군요. 플스 프로도 거기서 샀다는

(IP보기클릭)220.76.***.***

사장님이 쓴글인것 같아요. 고객의 한분 한분 말씀에 귀를 기울이며 친절하고 성의있게 루리웹 회원분들과의 의사소통을 통해 많은걸 배우고 싶다 많은 격려와 응원 부탁드린다 하셨네요~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/29802559

(IP보기클릭)211.193.***.***

한X리 간다는 지인한테 부탁했더니 언틸던 중고 2.1만에 사오길래 (당시 새거 오픈마켓 2.4만) 뭔놈의 중고가 새거랑 가격차이가 거의 없지? 싶었는데 그건 양반이었구나... ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.169.***.***

인천사람들은 여기안가죠.. 워낙 유명한곳이라.. 근데 참 신기한게 어떻게 아직도 영업이 가능한지 궁금하네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270091 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532901 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 160 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 180 2024.05.14
31037794 PS5 선미 49 01:40
31037792 PS5 쿠로쟁이 312 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 78 00:08
31037790 PS5 Darvish 118 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 287 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 161 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 291 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 641 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 588 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 475 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 643 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 1 864 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 816 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 686 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 478 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 602 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1667 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 390 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 697 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 198 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1286 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 214 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 784 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1259 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 593 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 589 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 506 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 622 2024.05.14
글쓰기 1077464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X