본문

[가게] 게임샵 창업기(스압주의) <인천 게임타워> [104]

(4625341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43075 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
여기가 카드로하면 10%더받는 그유명한 가게군요...곧 소보원에 신고 들어갈거 같던데...번창하시길 빕니다...(번창할지는 모르겠지만요^^:)

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
비추 합니다.

(IP보기클릭)180.245.***.***

BEST
안녕하세요 성지순례 왔습니다. 여기가 프로 살때 타이틀 2개 꼭 같이 사야하는 그 가겐가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
플포 GTA 6만원에 파는게 사실인가요?

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임샵 접은 루리웹유저분의 글을 봤었는데.. 솔직히 영세 게임샵의 적은 게임유저라는걸 알고 가게를 접었다고 하시더군요

앞으로 대성하시길 바랍니다^^ 개업축하드립니다

근처네요~~ 오늘 저녁에 찾아가뵐지도 모르겠네요 ㅋㅋ

대성하시길 기원합니다. 글들을 보면서 게임샵 오픈하시는분들도 많다는거을 느끼는데, 이걸보고 비디오 게임시장이 조금은 커지고 있구나 하는 생각이 듭니다.

사는 쪽 근처에 겜매장이 많이 생겨서 좋네요 ^^

BEST
게임샵 접은 루리웹유저분의 글을 봤었는데.. 솔직히 영세 게임샵의 적은 게임유저라는걸 알고 가게를 접었다고 하시더군요

왜죠? | 16.04.22 19:41 | |

게임샵 진짜 힘든장사입니다.. 왜 동네에 게임샵이 없는지 알면 답이 나오죠 .. 게임시디 사다놓으면 그게 다 부채입니다 .. 좀만 지나면 유저들은 왜 몇달전에 나온 게임을 아직도 비싸게 팔고있냐며 불만을 갖고 안사죠.. 결국 울며겨자먹기로 업주는 매입가 보다 낮게라도 매겨 처분은 해야겠기에 파는거죠 .. 겜시디 한장팔면 500원인가 천원 남는걸로 압니다 | 16.04.23 00:53 | |

솔직히 이런데서 리플만 봐도 되게 장사 잘 되게 도와줄 것 같은데 솔직히 루리웹같은 사이트 돌면서 할 정도면 전국 최저가같은거 알고 가다보니 영세게임샵에선 그 단가를 맞출 수 없어서 비싸네 하고 나가버리니 영세업자분들은 진짜 상처 많이 받는다고 하더라구요 얼마 전에 게임샵 접으면서 마이피에 글 올리셨던 분은 자기는 꼬박꼬박 세금신고 하면서 장사하느냐고 할인을 많이 못 해줬는데 그것 때문에도 현금가 할인 해주는데랑 너무 비교당해서 장사하는 내내 힘들었다고.. | 16.04.23 12:10 | |

사실이죠 ㅎㅎ 게임 하나 덤핑만나도 치명적임 | 16.04.23 12:40 | |

한번 들러보고 싶지만 부산이라서 너무 머네요 ㅎㅎ 번창하시길 기원합니다 ^^

게임타이틀도 그렇고 PS4기기도 그렇고 크게 시작하셨네요.. 번창하시길 바랍니다.

덕업일치 부럽네요 ㅋㅋ 타이틀 확보 잘하시길 빕니다

그냥 하시면 먹고 살기 힘들겁니다 . 요즘 게임샵은 주수입이 중고게임으로 먹고 살아요 ㅜㅜ 새게임은 찾는 사람만 찾고 수요가 많은게 중고..

다른 게임샵 창업기 보다 빠방하게 시작하셨네요 ㅎㅎ투자 하신 만큼의 실적 올리시고 오래 하셨음 좋겠네요^^

게임은 안하지만 피규어 구경하러 가보고싶어요! 저희집은 동암이니깐 언제 한번 들를께요!

저희 동네네요 저는 건너편 3번 출구 앞에 오피스텔에 살고 있습니다 위치 보니까 대운 부동산 옆인것 같네요 제가 작년에 방 계약할때 그 부동산에서 계약 했었네요. 작년에 여기 방사진 올렸다 삭제한 적이 있었는데 아무튼 사업 번창 하시기 바라겠습니다.

번창하시길 바라요

오픈 축하드립니다~ 가까운 곳에 게임샵이 생겨서 참 좋네요~ 언젠가 들리겠습니다~

오늘 방문했는데 인테리어 잘하셨던데요 피규어도 많고 피규어랑 게임시디 물어보고 싶었는데 와이프분만 계셔서 퀀텀브레이크 시디만 사왔네요 다음에 또 방문하겠습니다 번창하세요

장사잘되서 김포에도 분점 부탁해요~

오오~ 저희집에서 걸어서 5분거리네요.. 앞으로 종종 갈거 같은 잘 부탁드려요~!

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
여기가 카드로하면 10%더받는 그유명한 가게군요...곧 소보원에 신고 들어갈거 같던데...번창하시길 빕니다...(번창할지는 모르겠지만요^^:)

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
비추 합니다.

(IP보기클릭)180.245.***.***

BEST
안녕하세요 성지순례 왔습니다. 여기가 프로 살때 타이틀 2개 꼭 같이 사야하는 그 가겐가요?

BEST
플포 GTA 6만원에 파는게 사실인가요?

(IP보기클릭)218.234.***.***

진짜가 나타난곳이군요 ㅋㅋㅋ 그 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

여기가 그????????

(IP보기클릭)211.33.***.***

대다나다 정말

(IP보기클릭)59.16.***.***

NBA2K17 중고를 39,000원에 팔고, 매입은 5,000원에 하신다는 정말 인천 최악의 가게입니다.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

Colin Uh
ㅋㅋㅋㅋㅋ쩌네요 | 20.01.19 21:01 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

여기 가지마세여

(IP보기클릭)218.148.***.***

게임샵의 최고로 성장하고자 "게임타워"로 정했습니다. 고객의 한분 한분 말씀에 귀를 기울이며 친절하고 성의있게 샵을 운영해 나가겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

여기가 vat 별도로 받는다는 그곳인가요?

(IP보기클릭)125.138.***.***

여기가 그 눈탱이로 유명한

(IP보기클릭)118.130.***.***

성지순례왔습니다 닌텐도 덤탱이 가게가 여기네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

성지순례 왔습니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

여기가 거기군요

(IP보기클릭)125.131.***.***

쓰레기 성지 구경옴요

스위치 10만원이상 덤탱이 씌우는 매장이 어떤데인지 구경하러 왔습니다. 제발 망하셨으면 좋겠네요^^

(IP보기클릭)223.33.***.***

성지순례 왔습니다. 정의구현 희망해봅니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30593423?page=2 고객의 한분 한분 말씀에 귀를 기울이며 친절하고 성의있게 샵을 운영한다는게 이런거군요 ^_^ 절대 갈 일도 없을거고 주변 사람들에게 모두 퍼트릴께요

(IP보기클릭)182.221.***.***

비추 누르고 있는 모습 상상하니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기가 스위치 62만원 바가지 씌운 가게군요

(IP보기클릭)220.120.***.***

성지순례왔구요 정직한 가격에 장사하고 그 입소문만 퍼진다면 그 동네에서 대박날 기회였는데 참으로 안타깝고 스스로 기회를 발로 찬 경우네요...이번 기회에 반성많이 하세요

(IP보기클릭)119.71.***.***

한창 이슈된 겜기를 저렇게 팔았으니 에휴ㅉㅉ 10만 얼마 뜯어가고 손해를 얼마볼지 생각을 못하나보네 바본가 ㅋㅋㅋ 장사 더럽게 못하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

성지순례 왔습니다. 쓰레기 악덕 사장님 제발 세상에서 사라지세요. 당신 같은 사람 때문에 라이트 유저들이 떠나는겁니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

어이구....

(IP보기클릭)58.77.***.***

여기가 개양아치 악덕 사장이라는 그 겜샵 인가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

성지순례왔습니다 피규어는얼마인가요? 많이싸다고들었습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋ

음... 여기가... 음... 아닙니다...

(IP보기클릭)118.36.***.***

친절하고 성의있게 판다고는 했지만 바가지를 안씌운다고는 안했다^^

(IP보기클릭)112.187.***.***

성지순례왔습니다. 경영마인드 후지네요. 사과하고 환불해주면 되는데, 비추요정질이라니 ㅎㅎ 뭐 최소한 대한민국 최대 콘솔 커뮤니티인 루리웹에선 매장되셨네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

ㅎㅎ...망했으면 좋겠어요!

(IP보기클릭)27.119.***.***

성지순례

(IP보기클릭)221.143.***.***

실화냐?

(IP보기클릭)112.171.***.***

오....이곳이 그 윰 ㅕㅇ한ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㅁㅊ.. 미적미적 대응하시니까 계속 신규유저들이 피를보잖아요,..

(IP보기클릭)175.197.***.***

초심을 잃은자여 ...

(IP보기클릭)124.54.***.***

성지순례 왔습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

카악~~~퉤!

(IP보기클릭)121.131.***.***

양아치사장 & 닌게 비추요정

(IP보기클릭)222.113.***.***

비추는 그만하시고 리플이나 다세요 또 명예훼손 한다고 하셔야죠

비추요정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기욤

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅎㅎㅎ 웃기네요

피규어 정리 할 때 쪽지 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 스위치를 얼마에 팔앗길랰ㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

아 여기 엄청 유명한 곳이었네.. ㅋㅋㅋㅋ 제가 원래 부천 모겜샵이랑 한우리 주로 이용하는데 여기서 파판이랑 슈로대(작년 11월경) 구매 했는데 타 업체보다 타이틀당 6~7천원가량 더 비쌈 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 급해서 그냥 삿는데 그 이후로 다신안감ㅋㅋㅋ 도장 찍어준 명함 가게 입구에다 바로 버렸는데 잘 주워서 쓰세요 사장님

(IP보기클릭)122.34.***.***

댓글 보니 이전에도 유명했구만 쯧쯧

(IP보기클릭)183.101.***.***

애처로운 비추 1 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

여성분들 상대로 아주 잘 장사하시는 곳인가 보내요 조만간 찾아뵙도록할게요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 조만간 상호명 봐꾸고 이사하시겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 순진한 여성 신규구매자한테 덤틔기 씌웠다냐

(IP보기클릭)218.37.***.***

그만해 이미 이 게시물의 라이프는 제로야

(IP보기클릭)125.191.***.***

비추찍지말고 명예훼손 뭐요?

(IP보기클릭)118.223.***.***

사장님 힘내세요 대박나시요

(IP보기클릭)118.223.***.***

제2에한우리 응윌해요

(IP보기클릭)112.173.***.***

파이토다요!

성지순레 왔어요 로또 1등 당첨되게 해주세여

(IP보기클릭)218.235.***.***

62만원 올3월에는 전국에서 제일싼가격아닌가요>1

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 글 지우는게 좋으실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

스위치에 게임 끼워파시고 잡다한 주변기기 끼워서 정가보다 15만원을 더 받으셨다고 하던데 어떤 사정이 있었는지 알 수 있을까요? 피해자분이 납득하실만한 사정이란 게 어떤건지 순수하게 궁금해서 그렇습니다.

(IP보기클릭)210.120.***.***

본문에 적은 초심은 진작에 잃어버렸겠지요 ㅎㅎ 아니 초심 자체가 있긴 했었는지?

(IP보기클릭)222.105.***.***

비추요정은 무슨 비추충이지 어쨋든 장사 그딴식으로 해서 잘먹고 잘사는지 봅시다 용팔이도 그렇고 조선의 장사치들 개극혐이네

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기 다른 의미로 대박났네ㅋ축하드려요ㅎ

(IP보기클릭)203.249.***.***

소문 듣고 왔습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

새 알림

(IP보기클릭)119.207.***.***

지도에 저곳이 숨겨진 용던인가요? 맞을래요?

(IP보기클릭)122.38.***.***

손님들 개 호구로보는 새끼 틈만나면 사기칠라고 적당히 해야지 계속 그렇게 장사 해봐라 어디까지가나 다 소문내줄게 겨울에 맨날 야구모자에 뉴발 패딩쳐입는 새끼 사장니도 어디가서 똑같이 당해봐야 정신 차릴텐데 또 고소한다고 염병을 떨어 재끼겠지 쓰레기 새끼 ㅆㅂ 고객이 우습지? 졎같이 장사해라 가게 없어진다

(IP보기클릭)116.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 나만 당한게 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

성지순례 왔습니다. 고향이 인천이지만 지금은 수원에 있는데.. 인천 망신다시키는 게임샵 망했으면 하네여..

(IP보기클릭)110.9.***.***

얼마까지 알아보고 오셨어요?

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구경왔어요~~

(IP보기클릭)223.33.***.***

양심 어따가 팔아먹으셨나요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

댓글마다 확인하고 비추주는거야??? 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

집에서 여기나 엔겜이나 거리는 비슷한데 여기 평가가 안좋으니 친절한 엔겜을 가야겠구만.

(IP보기클릭)115.21.***.***

여기 아직 영업하나? 예전에 gta5 매각하고 슬립핑독스 중고사러갔는데 전화로 문의한거랑 달라서 황당한적 있었는데...

(IP보기클릭)211.179.***.***

쓰레기 게임샾

(IP보기클릭)61.47.***.***

20년에서 왔습니다 아직 안 망하셨다면은 비추나 한번 박아주세요 ㅋㅋ ㅗ

(IP보기클릭)175.120.***.***

댓글 비추 1먹은건 읽었다는 표시임??ㅋㅋ 나도 빨리 읽어주세요~

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563561 마이룸 홍선기 34 4688 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 16 3582 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 23 5733 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 14 5446 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 5921 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 34 10919 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 162 18259 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 12959 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 115 45623 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11778 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 256 68016 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8418 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 428 92600 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31938 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10451 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19560 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80382 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52579 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15731 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19660 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75634 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26982 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11998 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46657 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20500 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 371 77362 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11734 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80354 2024.03.10
글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X