본문

[PS4] 과정이나 사정이야 어쨋든 되팔면 욕먹어야하는건가요..? [30]

(5015224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1515 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
되팔렘이 뭔지 모르시나? 샀던 가격보다 더 높은 가격에 판매를 하면서 이익을 취할려는 목적을 가지고 되파는 사람이 되팔렘이지 샀던 가격 그대로에 택배비만 받는게 왜 되팔렘임? 뭔 말도 안되는 소리들인지......내말이 틀리면 태클 거시든가요 손해보면서 되팔렘 할려는 애들 본적있어요??? 그냥 되팔면 무조건 되팔렘이라고 하는 애들도 문제 많음~~

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
카드결제한거 수수료도 줘야하나요? 신용카드인데?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 스파이더맨 에디션 게임 내장 아닌가요?

BEST
카드결제한거 수수료도 줘야하나요? 신용카드인데?

(IP보기클릭)218.157.***.***

가다마이
제 신용카드로 결제한게 아니라서 정확한건 아니지만 카드주인이 취소수수료를 언급하더군요..근데 사실 이건 별로 안크고 게임CD못구하는게 젤 컸어요 | 18.08.21 00:11 | |

달키★
전표매입잡혀서 이미 빠져나갔으면 수수료 줘야하는게 맞긴해요 | 18.08.21 00:13 | |

가다마이
음 수수료가 설마 5만단위를 넘진 않겠지요? 그정도 손해는 감수할수 있는데 위에 언급했다싶이 게임CD구하는게 힘든점이 되팔려고 하는데 제일 큰 이유였어요 | 18.08.21 00:13 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

왜 욕먹는지 진짜 이해가 안되세요? 저는 님이 절대로 잘못하지 않았다고 생각해요. 하지만 님한테 욕한 사람들도 이해가 안되지는 않네요.

루리웹-0805765435
저도 이해 못할바는 아니지만 욕보다는 좀더 정중한 표현이 있지 않았을가 생각해요 | 18.08.21 00:11 | |

루리웹-0805765435
미개봉품이라도 한번 손탄 제품이니 가격인하가 좋겠다더라던가 혹은 아직되팔렘들이랑 결과적으로 다를바없는 짓이니 구매취소가 현명해보이신다던가..뭐 더 완곡한 표현이 있지 않을까싶어요.. | 18.08.21 00:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 스파이더맨 에디션 게임 내장 아닌가요?

BlueStar
CD가 따로오는걸로 알고있어요 아닌가요? | 18.08.21 00:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

올리신 정확한 가격은 모르겠지만, 요즘 한정품 관련 악질 되팔렘 극성으로 예민한 시기라서 그렇습니다. 저도 지인에게 5억 한정 코드 양도 받았다는 글 올리면서 괜히 되팔렘 가격 동향을 적었다가 의심 받았죠.ㅎㅎ 당첨 축하드립니다!

엑스바인
플스프로가 49만8천원 정가로 알고있어요..거기에 택배비 2처넌 더한가격 올렸어욤.. 이게 많이 비싼가격인가요? | 18.08.21 00:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

달키★
저는 적당한 가격이라 봅니다. 소프트가 빠지는게 좀 느낌이 그랬던 것 같군요. | 18.08.21 00:16 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

게임 cd 꺼내려면 개봉해야 하는데 개봉 시점에서 50만원에 파는건 좀.. 거기다 게임 패키지 자체만해도 6만원 짜리에 DLC 코드도 들어있어서 DL판 기준 7만원 상당이죠 딱 그 가치만 빼도 48만원인데 개봉품이라는 치명적인 마이너스 때문에 한 42~43정도만 받아야 하는거 아닌가 싶은데요

죄수번호-264
게임이랑 본체박스가 따로오는걸로 알고있어요.. | 18.08.21 00:19 | |

죄수번호-264
아닌가!? | 18.08.21 00:20 | |

달키★
스파이더맨은 어떨지 모르지만 다른 한정판 언박싱 영상 봤을때는 본체 상자안에 들어있었습니다 이 댓글 적으려고 방금 갓오브워 한정판 언박싱 영상 다시보고 왔는데 본체박스에 들어있네요 | 18.08.21 00:26 | |

죄수번호-264
수고스럽겠지만 혹시 영상링크좀 부탁드려도 됄까요? 죄송합니당; . ;! 저도 보고싶어요 | 18.08.21 00:27 | |

죄수번호-264

전 이사진때문에 게임CD가 따로오는건줄 아라써요! | 18.08.21 00:28 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

달키★
CD가 맞습니다. | 18.08.21 00:30 | |

이안SW
아 제말은 CD랑 플스랑 다른박스로 오는건줄 :D... | 18.08.21 00:40 | |

달키★
https://www.youtube.com/watch?v=mcq4koSmgiE | 18.08.21 01:02 | |

죄수번호-264
감사합니다 리뷰하시는분 얼굴이 매우 낯익네요 ^0^....cd가 안에 들어가있군요.......... | 18.08.21 01:05 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

면전에서는 찍소리도 못하는게 얼굴 안보인다고 막말하는건 늘 있는 일이죠 뭐

showmethemoney
힝구힝구 ㅠㅠㅠ | 18.08.21 00:20 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

팔고 싶은 가격에 올리고 맘에 안들면 안사면 되는데.. 안팔리면 판매자가 뭐 가격 다운 해서 팔테고.. 욕을 왜 할까나...

루리웹닷컴
마쟈마쟈!! | 18.08.21 00:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제로스에여
CD로 사는걸 더 좋아하는 편이라 왠만하면 DL로 사고싶지 않았어여 소장품느낌도 나고.. 그러다보니 DL이 있다는걸 완전 깜빡하고있었네요!...몇일 두고 고민해보다 주문취소하고 DL도 생각해봐야겠네요 | 18.08.21 01:17 | |

(IP보기클릭)112.205.***.***

저는 노력이나 운에 대한 대가라고 봅니다. 물론 실사용 목적으로 한정판 응모하신 분들은 구하려면 웃돈을 더줘야하니 화나는 건 당연하지만 그게 한정판의 묘미 아니겠습니까ㅎㅎ

송대관
너무 터무니없는가격에 되팔목적으로 사는분들은 저도 그렇게까지 좋게 보진않지만 송대관님말씀도 일리있다고 봐요 노력이나 운에 대한 대가요 ㅎㅅㅎ | 18.08.21 01:18 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
되팔렘이 뭔지 모르시나? 샀던 가격보다 더 높은 가격에 판매를 하면서 이익을 취할려는 목적을 가지고 되파는 사람이 되팔렘이지 샀던 가격 그대로에 택배비만 받는게 왜 되팔렘임? 뭔 말도 안되는 소리들인지......내말이 틀리면 태클 거시든가요 손해보면서 되팔렘 할려는 애들 본적있어요??? 그냥 되팔면 무조건 되팔렘이라고 하는 애들도 문제 많음~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

5015224 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268431 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531254 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 90 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 298 2024.05.10
[PS4] 데드셀(Ps4)나눔 당첨자분입니당:D (7)
[PS4] 데드셀(Ps4) 나눔합니다 :D (104)
[PS4] 데드셀은 인기가 없나봐요 ㅠ.. (8)
[PS4] 스파이더맨 인성 ....
[PS4] 스파이더맨 외계인수트! (3)
[PS4] 새로운 듀얼쇼크가 나왔네요~ (3)
글쓰기 8개의 글이 있습니다.
X