본문

[PS3] 믿으면 안되는 유저 게임평. [19]

(538511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 906 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 별로 신경안쓰고, 제가 판단해서 구입하는터라...

BEST
자기 눈깔하고 귀말곤 딱히 믿을거없긔

BEST
점수를 보지 말고 내용을 보세요. 유저평이라도 꼼꼼하게 뭐가 좋고 뭐가 싫었는지 적어놓은 것들이 있거든요. 리뷰 역시 마찬가지지만요..

BEST
웬만한 일반적인 유저라면 일단 게임 플레이 영상 좀 보고, 유저평들 그냥 까려고만 하는 사람 말고 플레이 후 좀 길게 장단점 적은 글 몇개 보고 메타평점등도 보고 이렇게 좀 찾아보면 어느정도 어떤 게임인지에 대한 예상은 충분히 가능하긴 하죠.

BEST
구매자 점수는 대부분 "나만 죽을수 없다 니들도 뒈져라" 마인드가 있을수 있어서 애매함 자신의 주관대로 골르고 평가 합시다 ㅋㅋㅋ 제가 다크소울 방송으로 현란하게 보여드려서 어느유저분 닼솔 구매해서 다음날 패드뽀갠 경우도 봄 ㅡㅡ

BEST
구매자 점수는 대부분 "나만 죽을수 없다 니들도 뒈져라" 마인드가 있을수 있어서 애매함 자신의 주관대로 골르고 평가 합시다 ㅋㅋㅋ 제가 다크소울 방송으로 현란하게 보여드려서 어느유저분 닼솔 구매해서 다음날 패드뽀갠 경우도 봄 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.18 19:23 | |

3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 도대체 뭘 믿으라는거지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.18 19:23 | |

BEST
점수를 보지 말고 내용을 보세요. 유저평이라도 꼼꼼하게 뭐가 좋고 뭐가 싫었는지 적어놓은 것들이 있거든요. 리뷰 역시 마찬가지지만요..

BEST
저는 별로 신경안쓰고, 제가 판단해서 구입하는터라...

그게 최고죠. 취향에따라 극과극일텐데 말입니다. | 13.01.18 18:44 | |

직접 해보는게 젤 좋은 방법임 똥인지 된장인지 먹어봐야 아냐고 반문 하는 사람에게는 할 말 없음

내용도 잘 생각하면서 봐야 합니다. 전에 어떤 게임을 구입했을때 구입하고 나서는 재미있게 했는데 유저 평은 별로 안좋은 게임었었죠. 내용을 보니까 장점은 쬐금 써놓고 죄다 단점만 써놨는데 처음할때는 별 신경도 안쓰이던게 비판글 보니 거기서 쓰였던 단점이 보이기 시작하더군요. 그래서 생각이 든게 안좋은 게임이구나가 아니라 리뷰도 좀 봐가면서 봐야겠다는 생각이 먼저 들었네요.

데모가 있으면 데모를 해봐도 되고.. 플레이 영상을 봐도 됨 (잘하는 영상을 보면 또 괜한 환상을 가질 수 있지만..)

BEST
웬만한 일반적인 유저라면 일단 게임 플레이 영상 좀 보고, 유저평들 그냥 까려고만 하는 사람 말고 플레이 후 좀 길게 장단점 적은 글 몇개 보고 메타평점등도 보고 이렇게 좀 찾아보면 어느정도 어떤 게임인지에 대한 예상은 충분히 가능하긴 하죠.

어느정도 루리웹에서 글 보다보면 그냥 깔려고 쓴글인지 비평할려고 쓴 글인지 정도는 구별할수 있죠 깔려고 쓴글이 많아서 구별해야 되는건 맞지만 그중에서도 볼만한 글이 없지는 않아요

BEST
자기 눈깔하고 귀말곤 딱히 믿을거없긔

전문가든 유저든 한가지 리뷰만을 보곤 평가할수없죠. 하지만 많은수의 평가를 종합적으로 본다면 같은 유저의 의견이야말로 게임을 사는데 제일 도움이 된다고봅니다.

유저 평점은 솔직히 믿으면 안되죠.. 특히 한기종 독점작은 상대 기종 팬보이들 와서 점수 다 까내림.. 다만 점수 말고 글들중에 엄한 헛소리들 말고 제대로 느낀걸 쓰는 사람들 있습니다 그런 글들은 참조해볼만함

볼거 다보고 결국 판단은 자기가 하는거죠 팔랑귀만 아니라면...

헛소리하는 애들이 있긴해도 사람들 평가가 믿을만하죠 일반적으로

진짜 못하는 영상을 보면 대략 알듯함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

538511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268785 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531592 2013.12.20
질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 고블링 73 01:59
질문 고오쓰 피시용 한국은 이용가능한가요? (1) 하늘천사 235 2024.05.12
19428452 PS3 닉네임 설정 4 572 2013.12.05
19215089 PS3 닉네임 설정 4 279 2013.11.14
19150702 PS3 닉네임 설정 1 462 2013.11.07
19071916 PS3 닉네임 설정 4 288 2013.10.30
17974607 PS3 닉네임 설정 2 665 2013.07.13
17895366 PS3 닉네임 설정 1 268 2013.07.05
17751067 PS3 닉네임 설정 1 406 2013.06.21
17734947 PS3 닉네임 설정 5 734 2013.06.20
17717843 PS3 닉네임 설정 1 349 2013.06.18
17717476 PS3 닉네임 설정 1 380 2013.06.18
17671627 PS3 닉네임 설정 2 168 2013.06.14
17642878 PS3 닉네임 설정 1 419 2013.06.11
17642520 PS3 닉네임 설정 2 375 2013.06.11
17613825 PS3 닉네임 설정 1 280 2013.06.09
17563532 PS3 닉네임 설정 2 189 2013.06.04
16856107 PS3 닉네임 설정 6 1426 2013.03.26
16838989 PS3 닉네임 설정 1 494 2013.03.24
16792150 PS3 닉네임 설정 2 1097 2013.03.19
16763311 PS3 닉네임 설정 1 163 2013.03.16
16697664 PS3 닉네임 설정 1 182 2013.03.09
16685651 PS3 닉네임 설정 1 428 2013.03.08
16556169 PS3 닉네임 설정 1 256 2013.02.22
16341294 PS3 닉네임 설정 1 506 2013.01.29
16279006 PS3 닉네임 설정 1 250 2013.01.22
16245764 PS3 닉네임 설정 5 906 2013.01.18
16123027 PS3 닉네임 설정 4 243 2013.01.03
15869038 PS3 닉네임 설정 1 158 2012.12.03
15841734 PS3 닉네임 설정 3 413 2012.11.29
글쓰기 120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X