본문

패밀리사이트 메뉴

[3차α] 고화질 스타 가오가이가 전무장 [30]

(1322212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3748 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
ㅡㅡ;;;;;; 저게 괜찮다는 사람은 원작을 모르고 전작들을 모르는 사람들일듯요.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
한숨만나오는 연출...

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
어제 방송에서 연출들 소개하는 와중에 가오가이가만 별 추임새도 안넣고 그냥 넘어갔었죠 다른 연출에는 어지간하면 립서비스라도 넣었었는데 이건 거의 침묵하던게 참 뭐랄까... 즉 제작진에서도 이거 쓰레기인거 안다고 봅니다.

BEST
아 진짜 골디온해머 보면 볼수록 어이가 없네........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종기술 맞나??????????????????????? 골디맥 얼굴만 잠깐 나오고 변신하는거 안나오고??? 첫번째 못박는거 모션 없이 효과 없이 CG한장으로 넘기고?????? 핵 손으로 받는건 아예 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막도 정지화면으로 대충 컷인으로 넘기고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피니시 컷도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 제네식을 이사람이 했었다면 얼마나 개날림으로 했을까

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
내가 저걸 보려고 가가가 다시 슈로대에 합류하기를 기다렸나 싶네....에효

(IP보기클릭)121.172.***.***

그 와중에 성우 연기는 목소리 안나온대는데 쥐어짜서 연기하는거 같았습니다..

BEST
한숨만나오는 연출...

(IP보기클릭)110.15.***.***

에휴...............좋아하는 캐릭터가 이렇게 나오다니

(IP보기클릭)175.208.***.***

하도 기대를 안해서 그런가... 괜찮아 보이는 저주를 받았다...

(IP보기클릭)124.199.***.***

골디언 해머 도입부는 좋은대 왜캐 급하게 쓰는거 같지 ㅡㅡ;; 듬성 뭔가 잘린거 같은 느낌도 드네요;;

(IP보기클릭)118.42.***.***

쿠킹소위
실제로 중간에 시퀀스가 좀 잘렸습니다 | 19.03.19 14:07 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

그러고보니 해머 헬앤헤븐에서 핵 뽑고 손에 올려 놓는 장면도 삭제했네요....

(IP보기클릭)121.140.***.***

으웩

(IP보기클릭)1.218.***.***

낙원추방은 브금 가오가이거는 연출에서 까이는 T

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이제웃음밖에 안나오네요... 이게 ps4,스위치 게임영상이라니

(IP보기클릭)223.62.***.***

피니쉬가 없으니까 그냥 뿅망치 공격이네

(IP보기클릭)223.33.***.***

피니시 얼굴 컷인이 있고 없고가 연출 몰입감이 확 다르네요.. 심한데...

(IP보기클릭)14.44.***.***

사람들마다 취향차이가 있어서 뭐라 할 수는 없지만... 저 연출이 괜찮다는 의견도 나름 있는지라.. 다음 시리즈도 가오가이가가 나오면 저대로 나올거 같네요. OTL

BEST
MONOKUMA
ㅡㅡ;;;;;; 저게 괜찮다는 사람은 원작을 모르고 전작들을 모르는 사람들일듯요. | 19.03.19 10:47 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-79983479
기대치를 한번에 확 낮춰서 그런지... 물론 1번보고 연출 봉인할겁니다 흑ㅠ | 19.03.19 13:48 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

드릴니만 봤는데 그냥 가오가이거 재탕이네.. 어제 방송에서본 게틀링드라이버는 말도하기 싫고.... ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

하..ㅈ

아 진짜 하기 싫은거 억지로 하는 대충대충 날림으로 하........... 참........ 가오가이거가 그렇게 싫었나?

(IP보기클릭)211.63.***.***

가가가 개판인거보다 마이크가 무장이라는게 더 빡치네

BEST
아 진짜 골디온해머 보면 볼수록 어이가 없네........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종기술 맞나??????????????????????? 골디맥 얼굴만 잠깐 나오고 변신하는거 안나오고??? 첫번째 못박는거 모션 없이 효과 없이 CG한장으로 넘기고?????? 핵 손으로 받는건 아예 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막도 정지화면으로 대충 컷인으로 넘기고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피니시 컷도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 제네식을 이사람이 했었다면 얼마나 개날림으로 했을까

(IP보기클릭)58.233.***.***

거의 다 컷인이라 sd로 움직이는 부분이 거의 없네.. sd 움직이는 맛에 로봇대전 했는데..

(IP보기클릭)61.83.***.***

연출 대부분은 평타? 라고 할수있는데 그걸 확깍아먹는게 가오가이가 SD가 안움직여.. 그거 때문에 모든게 어색해 보임 ㅠㅠ 다리를 벌리거나 모으거나 굽히거나 그런게 하나도 안보이니 DX장난감 보는거도 아니고

(IP보기클릭)112.170.***.***

나름 원작재현을 한다고 하긴 했는데 골디마그의 시스템 체인지, 가오가이가가 날아가는 부분이 삭제됐네요. 기존 슈로대도 원작에 비해 연출 간소화되었다해도 W이후론 꼭 넣어줬는데 냅다 삭제한 부분이 커서 골디언해머의 커넥트 박력이 줄어들었습니다. 그리고 슈로대만의 연출로 해머헬! 이라는 대사와 함께 박력있게 골디언 해머를 내려치는 부분도 삭제되어 모션을 간소화하겠다는 의지가 팍팍 느껴지네요. 원작에서도 이렇게 뭉뚱그려서 넘어간 거 같긴 한데 슈로대에서는 골디언 해머가 나오는 3차알파부터 늘 이 모션을 늘 넣어준 전통 같은 부분이니까요. 불만이 없는 W의 연출, 그리고 해머헬 부분에서 내려칠때만큼은 W보다 박력있던 BX에 비해 딱딱하다고 느낄 수 밖에 없는 부분은 이런 부분인 거 같습니다. 3차알파의 경우 앞에 발동 승인 부분과 해머 커넥트 부분은 애니메이션 연출이 없고 거의 대사로만 때웠지만 골디언 해머를 들고 적에게 날아가는 부분만큼은 어느 작품보다도 박력이 있고 해머헬 부터 이어지는 연출과 타격감도 만족스럽죠. W의 경우 알파에는 없는 발동 승인 재현, 모든 시리즈 중 완벽한 시스템 체인지 구현 부분, 성우가 없고 다소 열화된 사운드를 극복하기 위해 다양한 효과음과 W특유의 약간 오버스럽다고 느낄 수 있는 움직임이 큰 모션으로 타격감과 임팩트를 남겨줬고 BX는 시스템 체인지 부분이 W보다 간소되었디만 W의 연출을 계승하면서 해머헬 부분에서 내려치는 부분만큼은 W보다 더 신경쓴 느낌이 들죠. 위 장점들에 비해 T가 후달리는 부분은 아무래도 해머헬 부분이 큰 것 같습니다. 시스템체인지는 간소화 하더라도 하다못해 내려찍는 부분만큼은 힘을 들였으면 했는데 삭제라니 매우 아쉽습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 연출 개똥같이했다

(IP보기클릭)59.7.***.***

같은 제작팀이라 그런지 모션이 바이퍼 시리즈 같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
어제 방송에서 연출들 소개하는 와중에 가오가이가만 별 추임새도 안넣고 그냥 넘어갔었죠 다른 연출에는 어지간하면 립서비스라도 넣었었는데 이건 거의 침묵하던게 참 뭐랄까... 즉 제작진에서도 이거 쓰레기인거 안다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

망치를 저리 스무스 하게 내리치냐.. 좀 타격감 있게 내리 찍어버리지

고화질로 보니 색감이 더 구려보이네요...90년대 초반 게임 색감인데...특히 햄머 연출의 등장인물들이 야겜이 생각나는 색감이다...

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
내가 저걸 보려고 가가가 다시 슈로대에 합류하기를 기다렸나 싶네....에효

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 4613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X