본문

[잡담] AKB가 K-POP화되는 것은 불가능에 가까울 거라고 봅니다. [4]

(846311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2413 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)183.96.***.***

한국 댄스 아카데미의 기획사 오디션을 목표로 하는 수업은 한달에 4-50만원이나 합니다... 한국도 점점 댄스나 보컬 수업을 별도로 받는게 상당히 비싸졌어요. 그래서 요즘 걸그룹 멤버들 집안이 예전에 비하면 상당히 부유한 집안의 아이들입니다.

(IP보기클릭)202.143.***.***

굳이 K-POP화 할필요도 없을뿐더러 뭐가 더 낫다 이런것도 의미없음. 문화는 다양할수밖에 없는거고 좋아하는 사람 싫어하는 사람 생기기 마련. 돈벌려고 하는일 합법적으로 잘벌수있으면 그만.

(IP보기클릭)116.36.***.***

제가 프듀 이후로 akb를 좀 팠는데 그중에 사시하라 리노를 많이 팠어요. 아무래도 HKT 멤버가 두명이나 된것도 그렇고 HKT가 언급되면 삿시가 제일 언급이 많이 되더라구요. 왜 얘가 총선 1위를 4번이나 했지란 의문때문에 더 팠는데요. akb 시스템의 기형성이 가져온 인기멤버란 생각이 들더군요. 오죽하면 본인이 총선을 그만하겠다고 해도 '어른들의 사정'으로 한번 더 하고 또 1위를 했으니까요. 제가 보기엔 올해도 나왔으면 3위안엔 들어겠더군요. 프듀에 거의 올인하다싶이 했던 일본애들이 프듀에 올인한것도 akb에 있어봐야 이 시스템이 변할리 없다는거죠. akb가 변하는게 아니고 kpop 방식으로 그룹을 런칭해야죠. 아재들 돈 털어서 수익창출하는 그룹에 밝은 미래가 있기 힘든거죠.

(IP보기클릭)221.142.***.***

Akb인원에 맞춰 kpop화 시키면 aks파산할듯 기본적으로 댄스+보컬 레슨을 1년이상 받아야하는데 무리라고보네요 그리고 한국연습생은 거의 학업을 포기하는데 일본애들은 일단 학칙이 빡빡한데 가면 그러질못하니..물론 통신제나 호리프로애들이 많이다니는 고등학교같은곳 가는 경우도있지만...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
882040 기타 저작권 관련 공지입니다.. 독고다이광 4 134893 2009.10.24
590782 기타 연예인 커뮤니티 기본 규정. 루리 27 167801 2008.03.16
[잡담] 프듀) 이가은 너무 함 (19)
[잡담] [아이즈원] 살레와 광고 사진들 (3)
[잡담] 9월1일 '혼다 히토미' 트윗 (5)
[잡담] [아이즈원] 팬 2차 성명문 (4)
[잡담] [4K/60f] 아이즈원 - Intro + 비올레타 (2)
[잡담] 프듀48 3대 비주얼이 한자리에 (4)
[잡담] 2월2일 아이즈원 공식인스타 히토미 (1)
[잡담] 아이즈원 이채연양의 보물같은 인성과 매너 (2)
[잡담] 광고인증 김도아 (6)
[잡담] 아이즈원 장원영 시즌 그리팅 리뷰 (3)
[잡담] [아이즈원] 好きと言わせたい 80's Remix (3)
[잡담] 아이즈원 일본잡지 단체샷 (4)
[잡담] 오늘 아이즈원 뮤직페어 (1)
[잡담] 히토미가 피디픽인 이유..... (10)
[잡담] 이가은이 팬카페에 남긴 소감 (3)
[잡담] 도.카.콜.라 ㅋㅋㅋ (7)
글쓰기 4110개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X