본문

[수기] 일본)스압주의)블루 아카이브와 함께 한 교토 여행 후기입니다 [31]

(5716297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20068 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST

BEST

히히

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

노땅 오따꾸는 꿈도 못꿀 하드한 스케줄~!!! 사진 잘 봤습니다. 덕분에 대리 만족~😉👍

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
풍경이 멋지고 건치가 이쁘네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

BEST 율무차에잣이스

| 24.04.27 22:10 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
풍경이 멋지고 건치가 이쁘네요

BEST 자택수호단

히히 | 24.04.28 15:48 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

와. 사진 잘찍으셨네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)61.106.***.***

야근돌MK2
날씨가 전부 해줬습니다 운이 좋았어요 ㅎ | 24.05.02 00:00 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

와 저걸 하루만에 다 돈게 진짜 도르신 코스네요! 무사완주 축하드립니다

세상의주인
저희도 기요미즈데라 내려갈쯔음 되서야 실수였구나 했습니다 ㅎ... | 24.05.04 20:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

노땅 오따꾸는 꿈도 못꿀 하드한 스케줄~!!! 사진 잘 봤습니다. 덕분에 대리 만족~😉👍

아닙니다 이제 저도 함께 늙어가는 처지...ㅠ 아직도 무릎이 시큰거리네요 ㅎ; | 24.05.04 20:50 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

키아나·카스라나

개추 감사해용! | 24.05.04 20:50 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

빵 살때 승리 BGM이 능욕이라고 부들대는 약한자들에게 보여주는 "진짜" 선생님의 모습이 빛나고 있네요.

D.S
사실 저도 부끄러웠기에 호다닥 마스크 쓰고 사진 찍었...ㅋ | 24.05.04 20:51 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 동선 빡세게 잡으셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펠로턴
그냥 스탬프 랠리만 하면 그럭저럭 할만한데 첫 교토 관광이었던지라 관광좀 하겠다고 했더니 지옥의 강행군이..ㅎ | 24.05.04 20:51 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저걸하루? ㄷㄷㄷ

이모씨 
무릎건강을 내주고 얻어낸 영광이었습니다....ㅠ | 24.05.04 20:52 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

백귀야행에서의 최애캐말고 전체 최애캐는 어케되나요 TOP3까지 말씀해주세요

나무심는 빌런
라이딩 시로코 그냥 시로코 쿠로코요!(일편단심) | 24.05.04 21:49 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

ㄹㅇ마시따 잘봤어용 ㅋㅋㅋㅋ

영웅마린

| 24.05.05 10:34 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

그래서 백화점 회장의 직원분이 사진찍혔을때 고개숙인 이유는 일하기 위함이겠죠.... 아마도.....

루리웹-14306359

그렇....지요... | 24.05.05 13:02 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엄청난 애정, 아니 사랑이 느껴지는군요. 저는 바이올렛 에버가든을 좋아해서 지금까지 3번의 오사카 여행 중에서 2번 교토를 가서 쿄애니를 구경하고 왔습니다. 첫번째는 그 사건이랑 코로나 전에 갔는데 마침 오프라인 매장이 있어서 거기서 아크릴 스탠드를 사고 뽑기로 바이올렛을 뽑았고 두번째는 그 사건이랑 코로나 이후로 갔는데 오프라인 매장이 폐점 되어서 ㅠ ㅠ 아쉽게도 제작소만 구경하고 왔네요.

nardi
아 쿄애니 저도 구경가보고 싶었습니다 재방문때 한번 가봐야겠네요 | 24.05.05 16:34 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

엄청난 정성의 게시물! 구경 잘했습니다 근데 주마간산(소근소근)

저비스
좀 아쉽긴 해요 아라시야마만 해도 반나절은 관광할수 있었을텐데 ㅎ 교토는 몇번 더 들러보고싶네요 | 24.05.05 20:16 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

INSIGHT12
저도 하루 일정으로 후다닥 돌고 와서 좀 진득하게 다시 가보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ | 24.05.07 16:13 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

울동네는 손님들이 공장 근로자분들이랑 외국인 노동자분들이 대부분이시라 몰루 콜라보 제품들은 발주를 안했었는데 그냥 평소에 발주하던 도시락중 하나가 콜라보제품군에 들어가있었는지 외국 노동자분이 식사하시려고 결제하다가 승리 BGM이 터지자 놀라시면서 무슨 당첨 행사 같은거냐? 하고 물어보시던데 저도 응? 이게 뭐죠? 했었던 약한자의 추억이 바로 어제였군요 일본여행 특히 교토여행은 언제 한번 다시 느긋하게 가고싶었는데 좋은 사진들 잘봤습니다

blackalbum
잘 보셨다니 감사합니다! 교토 또 좋은 여행 하시길 바래요! | 24.05.06 13:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 은근 가기도 힘든 그곳, 하코다테 여행기 Vol.3
[잡담] 은근 가기도 힘든 그곳, 하코다테 여행기 Vol.1 (4)
[수기] [스압]3.4초 아키하바라 여행기 (3)
[소감] 홋카이도 1. 삿포로-오타루 (1)
[질문] 2박 3일 후쿠오카 여행 가려고 합니다. (7)
[잡담] 일본 매장에서 구매할때 결제수단 (4)
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X