본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 안산역으로 [42]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32398 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
상록구 지역이 옛날 광주군 소속일때 일리, 이리, 삼리, 사리, 오리가 존재했는데 안산으로 편입되면서 일동, 이동, 사동만 그때 그 지명을 사용중이고 삼동은 사동으로 흡수 (현 사동이 삼리, 사이동이 사리) 오리는 넓어서 분오리, 본오리로 쪼갰다가 안산으로 편입되면서 본오리로 통합되어서 본오동이 되었습니다

BEST
광주군일땐 안산동이 그나마 마을이 있는 안산최대 거주구역이였는데 현재는 안산동일대는 그냥 안산 변두리 동네가 되었고 공단을 계획하면서 거주구역이 원곡동으로 시작해서 성포동,일동,본오동 일대로 퍼져나가다가 폭발하는 인구를 감당하기위해 바다를 메꾸고 신도시를 지은 현 고잔신도시가 안산의 중심지가 되었죠

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
오동은 없고 사동과 중간인 사사동까지만 있는 동네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 맞네요 왜냐면 제가 수암동 살았었는데 항상 이곳은...너무나 외딴 동네에 너무나 작은 동네라고 배달도 안된다고 항상 그랬는데 거기서 오래 살았던 분이 하시는 말이...거기 있는 안산초등학교가 120년 넘은거라고 예전에 안산에서 제일 잘 살고 제일 번화가가 이 동네였다고 하시길래 뻥 치지 말라 그랬었는데 맞는거네요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
오동은 없고 사동과 중간인 사사동까지만 있는 동네 ㅎㅎ

BEST
루리웹-587938476
상록구 지역이 옛날 광주군 소속일때 일리, 이리, 삼리, 사리, 오리가 존재했는데 안산으로 편입되면서 일동, 이동, 사동만 그때 그 지명을 사용중이고 삼동은 사동으로 흡수 (현 사동이 삼리, 사이동이 사리) 오리는 넓어서 분오리, 본오리로 쪼갰다가 안산으로 편입되면서 본오리로 통합되어서 본오동이 되었습니다 | 22.03.18 00:31 | |

BEST
섀도우 라비리스
광주군일땐 안산동이 그나마 마을이 있는 안산최대 거주구역이였는데 현재는 안산동일대는 그냥 안산 변두리 동네가 되었고 공단을 계획하면서 거주구역이 원곡동으로 시작해서 성포동,일동,본오동 일대로 퍼져나가다가 폭발하는 인구를 감당하기위해 바다를 메꾸고 신도시를 지은 현 고잔신도시가 안산의 중심지가 되었죠 | 22.03.18 00:40 | |

섀도우 라비리스
안산 히스토리를 이렇게 잘 알고 계시다니 토박이신가 보네요 전 10년 좀 넘었습니다 직장상사도 안산에 오래 살았었는데 옛날에 다 뻘이고 논이였을때 땅 안사둔걸 후회한다고 했던ㅎㅎ | 22.03.18 11:00 | |

섀도우 라비리스
안산동이 수암동 말씀하시는건가요? | 22.03.18 14:52 | |

저도 같은 얘기 맨날해요 20년전만해도 단독주택이 2천이면 샀는데 ㅠㅠ | 22.03.18 15:15 | |

Andante~
네 수암동이요 ㅎㅎ | 22.03.18 15:15 | |

BEST
섀도우 라비리스
ㅎㅎㅎ 맞네요 왜냐면 제가 수암동 살았었는데 항상 이곳은...너무나 외딴 동네에 너무나 작은 동네라고 배달도 안된다고 항상 그랬는데 거기서 오래 살았던 분이 하시는 말이...거기 있는 안산초등학교가 120년 넘은거라고 예전에 안산에서 제일 잘 살고 제일 번화가가 이 동네였다고 하시길래 뻥 치지 말라 그랬었는데 맞는거네요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.03.18 15:25 | |

섀도우 라비리스
지금이야 사이동 살지만서도 ㅎㅎ 신기하긴 하네요 ㅎㅎㅎ | 22.03.18 15:27 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

팔곡동 유래도 알려주세요 ㅋ | 22.03.23 16:56 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

shinjy99
팔곡리는 화성군 반월면 팔곡리였다가 96년엔가 안산시로 편입됬을거에요 반월면이 건건리 팔곡리 당수리 송라리 도마교리 대야미리 둔대리 속달리로 있었는데 현재 안산시 수원시 군포시 화성시로 분할되었습니다 | 22.03.23 21:01 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

걷는 분은 춥고 힘드셨겠지만, 저는 모르던 새로운 도시를 편안하게 잘 봤습니다. 여기 저기 많이 걸으시는군요. 다음 도시도 기대하고 있겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 살고 있는 안산이 나오니 반갑네요 ㅋㅋ 고생하셨습니다

(IP보기클릭)61.80.***.***

원조분 따로 있는거 처음 알았네요. 아무튼 꾸준한 걸어서 시리즈 대단합니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

초지역이 이제 인천발 KTX 도 멈추는 철도 교통의 요지로 태어나고 있습죠

(IP보기클릭)112.216.***.***

사동에서 꽤 살았었네요. 참고로 사사동도 있습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

매일 출퇴근하는 길이라서 저도 자전거로 도전해볼까 하고 흥미롭게 봤네요 입북동부터 사동 까지의 길이 대로변이라 위험 할꺼라 생각 했는데 마을 쪽으로 돌아서 가는 길이 있었네요 잘 보고 갑니다.~

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-1826095429

이번에는 팔곡동 마을 쪽으로 돌아가서 티가 안 났지만 3년 전에 한국가스공사 쪽으로 갈 때는 잠깐 위험한 구간이 있습니다. | 22.03.23 17:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리즈_
어휴… 저길은 걸어가기에는 너무 위험하죠 | 22.03.23 21:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

shinjy99
팔곡동 살 때 상록수역에서 술먹고 저길로 맨날 집까지 걸어갔었죠. 생각해보면 진짜 위험한 길인데 ㅋㅋㅋ | 22.03.24 12:23 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 걷는건 좋아하지만 엄두가 안나네요 잘보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)203.248.***.***

저희동네 앞도 지나가셨군요 ㅋ 본오동으로 넘어오셨다고 했는데 팔곡동 입니다 ㅋ 그린벨트 산을 돌아가야 본오동 시작이에요 ㅋ 그나저나 포청천을 가셨으면 짬뽕을 드셨어야 하는데...ㅋ

shinjy99
지도를 잘못 봤네요. 수정했습니다. 맵찔이라 짬뽕은 잘 안 먹는 편이에요; | 22.03.23 17:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

안산 이름있는 오뎅만드는 회사 공장 다닐려고 방 잡고 갔는데 진짜 동네 수준 보고 경악 회사 수준 보고 더 경악 진짜 최악의 도시 삼개월만에 그만두고 서울로 옴 서울하고 가까워서 도시라고 생각했는데 전혀 아님

(IP보기클릭)223.38.***.***

안산드레아스

(IP보기클릭)182.213.***.***

오산이면 이젠 충청도 쪽으로도 뚫으실수 있으려나?

| 22.03.24 07:34 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

예전 직장이 안산이라 반가운 사진들이 많네요. 초지역 근처 고층아파트 지어진거 보니 격세지감입니다. 원래 저기 짓다만 빌라폐가? 있었던 곳인데.... 회사 기숙사가 그 유명한 원곡동이라 다문화거리 길가에 쓰러진 시체도 보고... 참 많은 일이 있었는데 이제는 추억입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

SSaWoo
2013~14년까지만 해도 초지역 반대편 동네 너무 무서웠죠. 밤에 지나가면 뭐가 튀어나올지 모를 모습이었음. | 22.03.24 08:22 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

30대가 어때서..;ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.114.***.***

와.......수원역에서 707번 909번타고 안산역까지 1시간은 가야되는 거린데 그걸 걸어서......

(IP보기클릭)1.242.***.***

감골도서관ㅊ

(IP보기클릭)112.148.***.***

제가 사는 곳도 나오네요.ㅎ 가깝다면 가깝고 멀다면 먼 거리지만 걸어 오시느라 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

광교 좋은데 사시는 군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.229.***.***

대단하군요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

상록수에서 안산역까지 걸어가는데만도 짧게는 30분에서 1시간걸리는데.......

(IP보기클릭)39.7.***.***

20초반 돈 없을 때 택시비 아낀다고 수원역에서 팔곡동까지 똑같은 길로 4시간 걸어간적 있었어요. 새벽이라 반월동 쪽 갈땐 진짜 스산하고 무서웠고 힘들었는데 , 님 코스 보니깐 진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)125.242.***.***

으헉 대단합니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

단원구청 옆 휑~ 한곳은 여름 가을에는 꽃을 잔뜩 심어놔서 공원처럼 꾸며놓더라고요 사진찍으러 많이들 오시더라고요

(IP보기클릭)211.226.***.***

집앞 놀이터네 신기방기

(IP보기클릭)103.198.***.***

오 우리동네 나오니 더욱 반갑네요. 글 잘 봤습니다. 오산으로 이사가신다니 아쉬운 수원부터 출발하는 장면은 마지막이겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

대단하십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551798 갤러리 jeon-1 17 5696 2022.05.28
30551796 정보 YOONGOON(융군) 5 6261 2022.05.25
30551795 갤러리 YOONGOON(융군) 3233 2022.05.23
30551794 갤러리 YOONGOON(융군) 7 6856 2022.05.23
30551793 잡담 감사조아 1204 2022.05.18
30551791 잡담 analyze 5 7527 2022.05.16
30551790 잡담 analyze 7 5704 2022.05.16
30551789 갤러리 프리마다. 3 3694 2022.05.16
30551788 잡담 analyze 1 4138 2022.05.15
30551786 질문 루리웹-8896828477 661 2022.05.13
30551784 갤러리 v브로콜리v 16 11293 2022.05.12
30551783 갤러리 사쿠라지마 마이 17 7405 2022.05.11
30551782 잡담 블랙코트마피아 9 4963 2022.05.11
30551779 갤러리 환경보호의중요성 66 42431 2022.05.09
30551778 갤러리 jeon-1 16 6984 2022.05.09
30551777 잡담 전차로고 15 9172 2022.05.08
30551776 갤러리 compaction 8 3858 2022.05.07
30551774 갤러리 리즈_ 77 29407 2022.05.04
30551771 잡담 술오뎅 8 7057 2022.05.02
30551770 잡담 세라김 4 1310 2022.05.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48508 2022.04.29
30551767 갤러리 부들부들™ 12 10694 2022.04.25
30551766 갤러리 옷덕후 6 3665 2022.04.25
30551765 잡담 기동전사오소리 11 11360 2022.04.24
30551764 분위기 전차로고 11 4832 2022.04.24
30551760 갤러리 두눼곰 8 4545 2022.04.19
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30551754 추억 낭만타이거 2 2729 2022.04.13
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
X