본문

[갤러리] 웹툰작가 귀귀 개인전 후기 [76]

(852908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71147 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
https://m.ruliweb.com/community/board/300744/read/37996855 잘그려요. 일부러 웃기게 그리는거임. 미술계에서도 실력은 인정 받음. 그것과는 별개로 좀 괴기하긴 하죠...

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
조낸 부러운가 보네 그런 마인드로는 성공 하기 글렀다

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
댘ㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국ㅋㅋㅋㅋㅋ 만ㅋ홬ㅋㅋㅋㅋ계 걱정을 유게에서 하고 계시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
ㅈ같은건 알아서 도태되고 대세와 흐름에 맞춰 정수만 살아 남을테니 그냥 즐기세요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
세상 참 좁게 사시네.

(IP보기클릭)125.132.***.***

작가님 볼 수 있나여

(IP보기클릭)182.209.***.***

Hari&Ribo
원빈이라는데 | 22.03.10 23:19 | |

Hari&Ribo
저도 기대하고 간건데 마지막날에는 올지도 ㅋㅋㅋ | 22.03.11 13:30 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

슬렛지
그 야후에 계실때 거의 평생 얼굴 공개 안할거라 하셨던 터라, 만나면 레전드일듯. 야후때도 편집자 외에는 워낙 사람을 가리면서 만나가지구 관계자도 잘 모른다는 썰이 있등데 | 22.03.17 14:18 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

추천이요

(IP보기클릭)125.247.***.***

오오 그 이름하여 닥 짜 터 짜 피 짜 닥터 피~

(IP보기클릭)121.154.***.***

4천만원;;;

(IP보기클릭)27.162.***.***

원빈 안옴??

(IP보기클릭)114.206.***.***

비켜봐 도 귀귀작품이었다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.127.***.***

4천 ㅋㅋㅋ 한놈만 걸려봐라 이거네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
까가 빠를 만든다. 현대미술을 관통하는 서사. 너로 인해 귀귀에 빠지게 되는 친구가 있겠지. 축하한다. 네가, 간접적으로나마 귀귀의 지갑을 채워줄 가능성을 가져가겠구나. | 22.03.16 22:51 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
https://m.ruliweb.com/community/board/300744/read/37996855 잘그려요. 일부러 웃기게 그리는거임. 미술계에서도 실력은 인정 받음. 그것과는 별개로 좀 괴기하긴 하죠... | 22.03.11 13:29 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
itzyoona
ㅈ같은건 알아서 도태되고 대세와 흐름에 맞춰 정수만 살아 남을테니 그냥 즐기세요. | 22.03.16 15:22 | |

BEST
itzyoona
세상 참 좁게 사시네. | 22.03.16 15:47 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

itzyoona
성의 없이 대충 그려서 돈을 많이 벌면, 그 사람은 뭐라도 된거 아닐까? 만화는 그림 한장 달랑 있는게 아닙니다. 그림 한 장으로 미래를 운운하는건 미술계에서나 통용되는 내용이 아닐지? | 22.03.16 15:48 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

itzyoona
그쪽이 제일 당황 스럽네요. 그럼 이제 대한민국 만화계를 걱정하는 선생님의 그림을 보여주세요 | 22.03.16 16:02 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

슬렛지
잘 그리는건 알았는데 미술계에서도 인정 받았나요?? | 22.03.16 16:06 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

슬렛지
식전빠 | 22.03.16 16:10 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어그로프레스!!
저 분은 같은 논리로 엉덩국도 졸라 까겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.16 16:12 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
itzyoona
조낸 부러운가 보네 그런 마인드로는 성공 하기 글렀다 | 22.03.16 16:25 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
itzyoona
댘ㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국ㅋㅋㅋㅋㅋ 만ㅋ홬ㅋㅋㅋㅋ계 걱정을 유게에서 하고 계시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.16 16:25 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

itzyoona
최근에 엘든링 뭐라한 유비개발자가 생각나는 댓글이네요 | 22.03.16 16:29 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

itzyoona
자본주의시대에 돈많이 버는 작가가 자기작품을 이름값만큼 받겠다는데 어떤 문제가 있는건가요? | 22.03.16 16:38 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

itzyoona
님이 그런건가요? 이 정도 실력으로 먹고 살려고 한거에요? | 22.03.16 18:06 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

itzyoona
자 이제 당신의 그림을 보여 주세요 !!! 왜 씨플루가 생각날까 | 22.03.16 18:09 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

itzyoona
대한민국의 미래를 걱정한답시고 커뮤니티에 글을 적는 사람들은 제대로 된 사람들이 없다. | 22.03.16 18:20 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

itzyoona
정말 미래가 안보이는건 본인의 미래였고.. | 22.03.16 18:26 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

itzyoona
거 돈이 참 많으신가 봅니다, 그림 한 페이지라도 그려본 적 없는 양반이 이런 고소미 쳐먹을 소리를 아무렇지 않게 하는 거 보니까 | 22.03.16 18:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

itzyoona
그림 한번 보고싶습니다. | 22.03.16 19:12 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

itzyoona
존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다 그려 | 22.03.16 20:07 | |

itzyoona
귀귀 그리는거 보면 단순하게 그린것도 복잡하게 그릴줄 모르면 그렇게 못그리는데 눈도 아직 덜 트이신 분이 말씀은 꼭 만화학 박사신줄 알았습니다~ㅎ | 22.03.16 20:09 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

itzyoona
자기가 좋아하는 연예인 이름 닉으로 달고 그런소리를 하고싶으십니까. 누가 잇지보고 성의없이 대충 노래부르고 춤춰서 돈많이버니까 자기가 뭐라도 되는줄 아나본데 이런식으로 말하면 게거품무실분이 타인의 노력이나 결과는 참 하찮게 보시는게 우습습니다 | 22.03.16 20:14 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

itzyoona
ㅋㅋㅋ 제가 님 닉네임 아이돌들 노래도 개구리고 뭐가 좋은건지 참 아이돌계의 미래가 어둡네요라고 생각해도 가만있는것처럼 님이 그런 생각을 하더라도 이런데서 쓰시면 욕밖에 더먹습니까? | 22.03.16 20:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

itzyoona
진짜 누가 누굴 걱정하는건지.. 님 진심 한심해보여요. 인생 참 뭐같을듯 | 22.03.16 20:16 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

itzyoona
베트맨 본인이 그린거에요? | 22.03.16 20:20 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

itzyoona

님 작품 기대해볼게요 | 22.03.16 20:25 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

마카맛 레몬
이거 보니까 초등학생일지도 모르겠다는 생각이 들었다 | 22.03.16 20:27 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

itzyoona
???:선도 못그리는 주제에 프로인척하지마시죠 | 22.03.16 20:29 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

마카맛 레몬
아 막줄 존나오글거린다ㅋㅈㅋㅋ 자기가 뭐라도 되는줄알어ㅋㅋ | 22.03.16 20:30 | |

마카맛 레몬
역발상 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 한명이 보면 뭘어떻게 해줄거라 생각하는건데ㅋㅋㅋ | 22.03.16 20:31 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

마카맛 레몬
아...이거 보고 느낌왔다..... | 22.03.16 20:33 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

마카맛 레몬
대충 캐릭터가 그려지는군.. | 22.03.16 21:20 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

itzyoona
아하.. 북미처럼 그냥 소설 삽화마냥 일러스트처럼 그리면 잘그리는거임? 진짜 보는 눈이 삐었네. | 22.03.16 22:03 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

마카맛 레몬

한 부분만 남기려고 했는데 전반적으로 주옥같아서 고르기 힘드네요 | 22.03.16 22:04 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

itzyoona
우~욱! 10 | 22.03.16 22:22 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

마카맛 레몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ | 22.03.16 23:22 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

마카맛 레몬
걍 댓삭튀했네 형씨 | 22.03.16 23:57 | |

마카맛 레몬
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.17 13:33 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

동사무소같은 곳에...

(IP보기클릭)118.37.***.***

귀귀는 그림체가 아니라 스토리가 먹어주는 거 아닌가

(IP보기클릭)1.212.***.***

세균맨~★
그림체도 먹어주죠. 만화라는게 스토리와 연출에 알맞는 그림체여야만 재미를 인정받음 단순히 정밀묘사한다고 재밌어지는게 아니기 때문에 적절한 그림체도 필요해요. 귀귀 만화보면 그림체나 연출도 강렬한 인상을 줌 | 22.03.16 17:03 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

맙소사 실존 인물인지도 모를 귀귀

(IP보기클릭)223.39.***.***

귀귀 옛날에 200 정도에 판다고 올렸을때 사고 싶어서 메일도 보냈었는데 답장이 없었네요. 너무 아쉬움.... ㅠㅠ 그때는 꼬꼬마시절이라서 돈이 너무 없었어요. 흑..

(IP보기클릭)183.109.***.***

귀빈님을 못보셨군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

열혈초도 잘보면 캐릭 표정 액션 다 예술임 ㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

귀귀야 성공했구나. 장하다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

왠 정신나간 사람 하나가 물을 흐리고 있구나 온라인 밈 만들어내는데에 귀재라고 할만큼 이마를 탁 치게 만드는 센스를 보유한 작가거늘

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)175.193.***.***

분명 귀귀 일반인인 척 같은 공간에 있을거임 뒤 조심해

촉촉한초코코
귀귀라면 그럴 거 같다. 마치 살인 현장 조사 상황을 지켜보는, 일반인으로 위장한 살인마처럼...! | 22.03.17 14:20 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

귀귀 사인 받고 싶다

(IP보기클릭)14.53.***.***

다른 차원에 살고 있어서 안 보이는거임. 원빈 뺨치는 존잘러라고 들었음

(IP보기클릭)1.236.***.***

쨍거
실제로 뵌 적 있는데 그정도 까지는 아님;; 걍 평범하심. | 22.03.17 00:07 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

쨍거
걍 평범한 키에 평범한 외모임. | 22.03.17 10:57 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

드래곤볼 진짜 재밌었지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

이글 본 순간 추천수도 69네….

(IP보기클릭)112.168.***.***

(IP보기클릭)121.131.***.***

윤■■ 작가님 친구 같던데..

(IP보기클릭)121.174.***.***

솔찍히 말해서 귀귀 네이버 연재할때 봤는데;;; 만화 컨셉을 병맛 유머로 잡은거 같긴한데...일반인이 이해할수 있는 범주를 벗어나보였음,..이건 어디까지나 개인적인 생각이긴한데... 네이버에서 연재 종료당하고 다른 플랫홈으로 옮긴건지 그냥 개인이 따로 연재를 하는건지는 모르겠지만 네이버 웹툰 이후 똘끼가 더 충만해져서 더 이상 정상적으로는 안보이더라;;; 진짜 이런말 하고 쉽지는 않은데 진짜 ㅁㅊㄴ 같아보여서.. 귀귀 좋아하는 팬분들에게는 죄송하지만.....난 진짜 한국판 괴짜가족을 노린거 같아보이지만....너무 선넘은듯한 표현이 많아보여서.......혐오감마저 드는 작가;;;

(IP보기클릭)14.33.***.***

피규어를깍지못하는노인
작가가 19세 달자고 했는데, 이거 편집자가 괜찮다고 했다가 터진걸로 아는데 | 22.03.17 11:19 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

달콤맥주
아...그런 비하인드 스토리가 있었어요?? 진짜 이정도면 19금아닌가???싶을정도였는데 이거 정말 괜찮은걸까?하는 생각이 들었었는데;;; 담당자가 잘못했네 진짜;;;; | 22.03.17 11:21 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

피규어를깍지못하는노인
작가가 네이버 종료당하고 다른 플랫폼에서 이어서 연재했는데 거기 나옴. 구글에 귀귀 네이버 디스 치면 떠요 ㅋㅋ | 22.03.17 11:40 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

달콤맥주
아하... | 22.03.17 11:41 | |

피규어를깍지못하는노인
걍 순수하게 나쁜의미도 좋은 의미도 아니게 순수하게 미친 "작가" 같다. 이 시대에서 정말 순수하게 미친 사람을 찾노라면 국내에는 귀귀가 유일하지 않을까 싶을정도. 그런 이유로 때로 ㅄ인가 싶다가도 아득한 느낌이 듦. 나도 만화 정말 좋아하고 그쪽으로 생각이 있는 사람인데, 아무래도 귀귀정도로 순수하게 미친 사람은 앞으로 안나올거 같다. 사실 정열맨때만 해도 진짜 뭔가 만신이 될 그럴 재목이었는데 미디어계에서 조리돌림 당하고 낚시 신공 파토난뒤로는 제대로 핀 뽑힌 느낌 | 22.03.17 14:23 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

웹툰작가보단 화가로 더 능력이 빛을 발하는 느낌

(IP보기클릭)118.47.***.***

4천만원 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551798 갤러리 jeon-1 17 5696 2022.05.28
30551796 정보 YOONGOON(융군) 5 6261 2022.05.25
30551795 갤러리 YOONGOON(융군) 3233 2022.05.23
30551794 갤러리 YOONGOON(융군) 7 6856 2022.05.23
30551793 잡담 감사조아 1204 2022.05.18
30551791 잡담 analyze 5 7527 2022.05.16
30551790 잡담 analyze 7 5704 2022.05.16
30551789 갤러리 프리마다. 3 3694 2022.05.16
30551788 잡담 analyze 1 4138 2022.05.15
30551786 질문 루리웹-8896828477 661 2022.05.13
30551784 갤러리 v브로콜리v 16 11293 2022.05.12
30551783 갤러리 사쿠라지마 마이 17 7405 2022.05.11
30551782 잡담 블랙코트마피아 9 4963 2022.05.11
30551779 갤러리 환경보호의중요성 66 42431 2022.05.09
30551778 갤러리 jeon-1 16 6984 2022.05.09
30551777 잡담 전차로고 15 9172 2022.05.08
30551776 갤러리 compaction 8 3858 2022.05.07
30551774 갤러리 리즈_ 77 29407 2022.05.04
30551771 잡담 술오뎅 8 7057 2022.05.02
30551770 잡담 세라김 4 1310 2022.05.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48505 2022.04.29
30551767 갤러리 부들부들™ 12 10691 2022.04.25
30551766 갤러리 옷덕후 6 3665 2022.04.25
30551765 잡담 기동전사오소리 11 11360 2022.04.24
30551764 분위기 전차로고 11 4832 2022.04.24
30551760 갤러리 두눼곰 8 4545 2022.04.19
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30551754 추억 낭만타이거 2 2729 2022.04.13
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
X