본문

[잡담] 경북, 여행기. [50]

(5236012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33354 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
댓글 자제좀 부탁드려요 ^^.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
저는 대구 사람인데 저도 여유가 되면 가까운 지역을 저렇게 쭉 돌아보고 싶네요. 사진 잘찍으십니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
아...저 핸즈커피 문 닫았군요. 와이프랑 연애시절 종종 갔던 곳인데... 핸즈커피는 꼰빠냐 맛집인게 결혼하면서 서울 올라왔는데 아직 핸즈커피 꼰빠냐 만한 집을 못봤네요. 예전에 수원 삼성전자 중앙문 근처에 하나 있었는데 거기도 없어지고....

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
다음에 대구가심 중화비빔밥 한번 도전해보세요~~

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
포항 국밥집 모습이 나올때쯤 포항가면 태화 가야 되는데 라고 속으로 생각 했는데 가셨네요. ㅎㅎ

BEST
다음에 대구가심 중화비빔밥 한번 도전해보세요~~

(IP보기클릭)121.142.***.***

kehi1
대구는 또 갈 일이 있겠죠~. 알겠습니다, | 22.02.21 22:16 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

사진들 잘 봤습니다. 야끼우동도 좋지만 중화비빔밥도 좋아요~

요쏘택시
중화비빔밥 추천해주시는 분이 또 계시는군요 ㅋㅋ. 어디 괜찮은 가게가 또 있을까요? | 22.02.21 22:16 | |

바다지기
시내쪽이면 유창반점이 좀 유명하긴한데 살짝 자극적일 수 있습니다. 평균적으로 어딜가도 짭짤하게 맛나긴 합니다. | 22.02.21 23:15 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
포항 국밥집 모습이 나올때쯤 포항가면 태화 가야 되는데 라고 속으로 생각 했는데 가셨네요. ㅎㅎ

지금은 휴식중
어쩌다 보니 매번 가네요. 이상하게 여기는 밥 말아 먹고 싶어지는 물회란 말이죠. 간도 내가 맞추는 건데... | 22.02.21 22:17 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

소수서원과 부석사는 영천이 아니라 영주에 있습니다. 잘못 적어두신듯...

kshfighting
지명이 머릿속에서 섞여서 그래도 썼네요 ㅎㅎ. 감사합니다~ | 22.02.21 22:16 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

폰으로도 정말 사진 맛깔나게 찍으시네요. 역시 사진은 구도와 갬성......

뉴노멀
그래도 먹거리 사진이나 선예도나 계조나... 카메라를 고치던지 새로 장만하던지 하긴 해야겠어요 ㅠ... 폐업 소식은 안타깝네요. 그래서 더 무뚝뚝하셨겠거니 생각 중입니다. | 22.02.21 22:21 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

;;; 비스트로가 어딘가 해서 찾아봤더니 오늘 영업 종료네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

경북 지역 여행코스 좋아보이네요. 도담삼봉, 부석사 경치 좋아보임

전투력
저처럼 예천갔다 영주가는 코스만 아니면 동선도 제법 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ. | 22.02.21 22:30 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

와, 알차게 다니시네요.

달나라공중전화
쭉 다니다보니 좋더라구요~, | 22.02.25 21:55 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

포항에서 포항제철이 보이는 해수욕장들은 수질이 많이 떨어집니다..포항 윗쪽으로 가야 물좋은 해수욕장들이 있죠...ㅎㅎ

팬더롤링어택
영일만이 많이 나아지긴 했다는데 아직은 몸 담고 싶을 정도는 아닌가 봅니다. 물놀이 하러 간 건 아니고, 주차장 바로 앞이라 다녀왔습니다 ㅎㅎ. | 22.02.25 21:56 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

입구컷? 드레스 코드라도 있었을까요

개옹치
다음날 영업 종료한 걸 보니 그날은 지인장사만 한 모양이에요. | 22.02.25 21:56 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

경북 보단 일본의 식민지죠

루리웹-7043192406
아..네.. | 22.02.25 21:56 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

에휴....ㅉㅉㅉ | 22.02.26 10:56 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

머지 이 모자란 댓글은..이런 댓글을 다는 이유는 대체 멀까요 그리고 사실 일제시대때 우리나라는 전역이 식민지였으니 댓글작성자분이 어디 사시는지 모르지만 그곳또한 식민지겠네요 에효... | 22.02.26 14:30 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

루리웹-1603586203
나라 팔아먹어도 니뽄! | 22.02.26 19:36 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

아직까지도 이런 사고방식을 가지고 있는 놈이 있구나 ㅋ | 22.02.27 18:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

암만 그렇게 보더라도 여기다가 그딴 소리하는거 아닙니다. | 22.02.27 18:51 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

사진들이 좋네요. 잘 보았습니다~!!!!!

보이져
사고(?)로 폰카로 다녀온 여행이지만 결과가 생각보다 괜찮네요, 감사합니다~. | 22.02.26 10:00 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

와, 사진 진짜 멋있네요. 보고 있자니, 차분하니 제가 여행 다녀온 기분입니다. ^^ 잘봤어요~

메탈방구
감사합니다 ㅎㅎ. 좋은 하루 되세요 | 22.02.26 10:00 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 잘 봤습니다! 사진 정말 이쁘게 잘 찍으시네요! 구도도 너무 좋고 어휘력이 짧아서 느낌이라고 밖에 표현을 못하지만 느낌이 너무 좋네요! 도담삼봉은 위 아래 색이 다른걸 보니 물이 많이 빠져서 그런걸까요? 그것때문에 더욱 멋있어 보이네요. 그외 많은 이쁜곳, 맛집등 덕분에 잘 보고 갑니다!

레전설미중년
수위따라 색이 나뉜 것 같은데, 그럼 만수위때에는 어디까지 차오르나 궁금합니다 ㅎㅎ. 좋은 여행 가지실 때 도움이 되시길 바라겠습니다 ㅎㅎ. | 22.02.27 22:30 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

여행 자제좀 합시다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST 루리웹-3401914086
댓글 자제좀 부탁드려요 ^^. | 22.02.26 18:18 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
저는 대구 사람인데 저도 여유가 되면 가까운 지역을 저렇게 쭉 돌아보고 싶네요. 사진 잘찍으십니다.

FutureTravel
감사합니다~, 멋진 동네에 살고 계시네요. | 22.02.27 22:14 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

왜 입구컷을 당했는지 궁금하네요.

주접고양이
다음 날 폐업을 하셨더군요 ㅠ.. 지인장사만 하는 날이었거나, 뭐 자세한 건 모르겠습니다. | 22.02.27 22:14 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

바다지기
그랬군요 ㅠㅠ | 22.02.27 22:25 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
아...저 핸즈커피 문 닫았군요. 와이프랑 연애시절 종종 갔던 곳인데... 핸즈커피는 꼰빠냐 맛집인게 결혼하면서 서울 올라왔는데 아직 핸즈커피 꼰빠냐 만한 집을 못봤네요. 예전에 수원 삼성전자 중앙문 근처에 하나 있었는데 거기도 없어지고....

Lycos
지난 대구 여행 때 저기서 저도 콘파냐를 마셨죠. 어렴풋이 흔적이 남아 더 아쉽더군요. | 22.02.27 22:15 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

꼭 기회를 만들어서 저 멋진 부석사를 가보겠습니다 ^^

널기억하마
사찰을 좋아하신다면, 시간을 들여 갈 가치가 충분한 곳입니다. 좋은 경험 되시길 바라겠습니다~. | 22.02.27 22:15 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

음갤에 좀 정병이 많네요.. 사진 잘찍으시네요 잘봤습니다!

말롱이
여행갤에 글 쓰고 음갤분들을 욕먹일 수는 없으니 일단 여행갤입니다~ 라고 남겨두겠습니다 ㅎㅎ. 감사합니다~ | 22.02.27 22:16 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

넘 잘보고 갑니다~ 저도 경북여행 계획중이었는데 참고하께 많네요~ 사진도 멋지세요~

manas
감사합니다~ 좋은 여행 되세요. | 22.03.17 20:57 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

아침부터 유튜브로 여행의 설레임을 담은 뉴에이지 들으면서 사진들과 글보는데 힐링했습니다

루리웹-1555212618
ㅎㅎ 저도 여행 못 다닐 땐 다른 사람 여행기 보고 대신 힐링하곤 하죠. | 22.03.17 20:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551798 갤러리 jeon-1 17 5696 2022.05.28
30551796 정보 YOONGOON(융군) 5 6261 2022.05.25
30551795 갤러리 YOONGOON(융군) 3233 2022.05.23
30551794 갤러리 YOONGOON(융군) 7 6856 2022.05.23
30551793 잡담 감사조아 1204 2022.05.18
30551791 잡담 analyze 5 7527 2022.05.16
30551790 잡담 analyze 7 5704 2022.05.16
30551789 갤러리 프리마다. 3 3694 2022.05.16
30551788 잡담 analyze 1 4138 2022.05.15
30551786 질문 루리웹-8896828477 661 2022.05.13
30551784 갤러리 v브로콜리v 16 11293 2022.05.12
30551783 갤러리 사쿠라지마 마이 17 7405 2022.05.11
30551782 잡담 블랙코트마피아 9 4963 2022.05.11
30551779 갤러리 환경보호의중요성 66 42431 2022.05.09
30551778 갤러리 jeon-1 16 6984 2022.05.09
30551777 잡담 전차로고 15 9172 2022.05.08
30551776 갤러리 compaction 8 3858 2022.05.07
30551774 갤러리 리즈_ 77 29407 2022.05.04
30551771 잡담 술오뎅 8 7057 2022.05.02
30551770 잡담 세라김 4 1310 2022.05.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48508 2022.04.29
30551767 갤러리 부들부들™ 12 10694 2022.04.25
30551766 갤러리 옷덕후 6 3665 2022.04.25
30551765 잡담 기동전사오소리 11 11360 2022.04.24
30551764 분위기 전차로고 11 4832 2022.04.24
30551760 갤러리 두눼곰 8 4545 2022.04.19
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30551754 추억 낭만타이거 2 2729 2022.04.13
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
X