본문

[추억] 한탄강, 한 지역을 반년 넘게 촬영하면 볼 수 있는 것 [128]

(5447717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97233 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
홍보 영상으로 써도 되겠네...

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
우어! 스타워즈에서 이런장면 본거 같아요!! 굉장한 속도감이 느껴지네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

63빌딩 아이맥스 영화에서 많이 보던 그 1인칭 시점의 공중촬영. 그거 떠올랐습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
저런 멋진 곳이 되었군요. 한탄강....수해복구작업하러 가서 옆에 좀 앉아 쉬려면 등줄쥐 지나가고 그런 곳이었는데..

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
우왕 역시 드론은 촬영계의 한획을 그은 신의물건

(IP보기클릭)120.142.***.***

멋지네요!

(IP보기클릭)121.136.***.***

異邦人
감사합니다 ! | 22.02.20 18:27 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

너무 멋있습니다!

saza4mary
좋게 봐주셔서 감사해요 :) | 22.02.20 18:27 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
저런 멋진 곳이 되었군요. 한탄강....수해복구작업하러 가서 옆에 좀 앉아 쉬려면 등줄쥐 지나가고 그런 곳이었는데..

위니더푸웁
저도 촬영 때문에 처음 가봤습니다 :) 관광지로도 꽤나 멋진 모습을 갖추어 가고 있었어요! | 22.02.20 18:28 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
홍보 영상으로 써도 되겠네...

연금술사알케
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.02.20 18:28 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
우왕 역시 드론은 촬영계의 한획을 그은 신의물건

hannel
시선을 확 사로잡은 멋진 도구죠 :) | 22.02.20 18:28 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

멋지게 잘 찍으시네요.

프라쇼맨
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.02.20 18:29 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

쩐당..

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬냥찌
감사해요!@ | 22.02.21 09:52 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

쩐다 하고 보고 있는데 윗댓이랑 겹침..

(IP보기클릭)223.62.***.***

죄수번호-682415090
겹쳐도 감사합니당ㅎㅎ | 22.02.21 09:52 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
우어! 스타워즈에서 이런장면 본거 같아요!! 굉장한 속도감이 느껴지네요

헤베
스타워즈 개인적으로 너무 좋아합니다 :) 좋은 말씀 감사해요! | 22.02.28 13:59 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

감독님 정말 대단하십니다 같이 하신 스탭 분들도 대단하시고 화면 트랜지션 너무 자연스러운데 저거 맞추시느라 고생 좀 하셨을 거 같네요 ㅎㅎ '나도 이런거 해보고싶다' 란 생각이 든 영상 굉장히 오랜만에 보는 거 같습니다 :)

어쩌자는거냐
'나도 이런거 해보고 싶다' 라는 생각이 드셨다고 하니 고생한 보람이 있네요! | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

내가 뭘 본거지...?

포게이
한탄.....강?? | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

염피디
정말.....요? | 22.03.06 12:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

63빌딩 아이맥스 영화에서 많이 보던 그 1인칭 시점의 공중촬영. 그거 떠올랐습니다.

말벌군33
오랜만에 아이맥스 영상 찾아봐야겠네요 :) | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

덕분에 아이돌 교차편집 영상 잘보고있습니다

극프
아이돌요....? | 22.03.04 20:59 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

으어~ 멋지다!!!!!!!!!!!!!!

비염남자
감사합니다 :) | 22.03.04 20:59 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

넋을 잃고 봤네요....짱입니다!!!!

프로틴뿜뿜!!
감사해요~ | 22.03.04 20:59 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

군 복무를 한탄강 근처에서 했는데 이런 곳이 있는지 몰랐네요. 다시는 가지 않으리라 다짐했음에도 다시 한 번 가 볼까 하는 생각이 들 정도로 멋진 영상입니다.

이미사용중인닉넴
한탄강 다른 곳보다 많이 춥던데 고생 많이 하셨겠네요! 나라 지키느라 수고 많으셨어요 | 22.03.04 21:00 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

이미사용중인닉넴
오~ 저도 한탄강 근처에서 군복무 했었는데.... 전 전역 후에 가서 제인폭포도 보고 망향비빔국수도 먹고 그러고 왔습니다. 경치는 좋더군요~ | 22.03.05 10:01 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이미사용중인닉넴
혹시 오뚜기? | 22.03.06 09:50 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

전 두달에 한번은 저쪽에 놀러갑니다. 고속도로 생기고 나서 가기 편하고 사람 적고 조용해서 좋음

tomovsky™
촬영 때문에 처음 가봤는데, 저도 앞으로 종종 가게될 것 같습니다 :) | 22.03.04 21:00 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

몇개는 드라마나 영화 오프닝같네요ㄷㄷ 완전 멋있으시다는...

루리웹-4554825323
감사합니다 :) | 22.03.04 21:03 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

윈터러
시청해 주셔서 감사해요 :) | 22.03.04 21:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9990405169
탁 트인 곳에서는 수 킬로 가고요. 막힌 곳으로 가면 또 잘 끊깁니다. 그래서 비행 위치를 잘 선정하는 것도 줗요한 부분이에요 :) | 22.03.04 21:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한탄강 다리 군생활 으윽. . . 머리가. . . 근데 되게 잘 찍으셨네요. . . 그땐 훈련한다고 아예 저런경치를 보지 못했었죠 ㅎ ㅎ

철민이형
나라 지키느라 고생 많으셨습니다 ㅎㅎ; | 22.03.04 21:04 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

염피디
아니에요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 사진 진짜 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 드론실력도 bb | 22.03.04 21:14 | |

철민이형
감사해요 :) | 22.03.06 10:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한탄바이러스가 한탄강에 서식하던 쥐한테 나온거라며??

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와 드론촬영인가요~?

서태지9
맞습니다 :) | 22.03.04 21:04 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

눈이 호강하고 갑니다 감사합니다!!!!

뢸뢸뢰
잘 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.04 21:05 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

캬...........

택틱스 오우거
:) | 22.03.04 21:05 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 전 센서드론 유저 입니다. 정말 엄청난 노력이 담긴 영상이라고 생각합니다. 혹시 원스탑신청하실때 승인이 어떻게하면나던가요 저는 계속 안나던데 ㅠㅠ

NicoBoco
포천시 공문이 필요합니다 :) | 22.03.04 21:05 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

염피디
그렇군요 저도 다음에 비행할때 공문받아서 도전해봐야겠습니다. 그나저나 진짜 몇번을 봐도 멋집니다. 다음에 혹여 기회가 되면 촬영하실때 동행해서 배워보고 싶어집니다 :) | 22.03.05 00:01 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

과거 조선시대 어떻게 명작인 시가 많이 나왔는지 알 수 있었습니다

아르펠레
그렇군요! | 22.03.06 10:05 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 정말 멋집니다 비둘기낭 저 안쪽에서도 보고 철원위 아름다운 풍경을 아름답게 잡아주셨네요

캐스트
잘 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.06 10:06 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와.. 영상이 너무 멋져서 채널 들어가서 보느라 시간 가는 줄 몰랐네요. 구독 박고 또 기대할께요.

오우지좌쓰
채널까지 와주시고 너무 감사합니다 :) | 22.03.06 10:06 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

여미님이시네요, 유튜뷰는 잘 보고 있습니다.

choimadam
감사합니다~! | 22.03.06 10:06 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 세상에 동선중첩 진짜 아트네요...너무 멋집니다.

TLGD
촬영할 때는 이전 영상들과 너무 비슷하게 찍은 게 아닐까 했었는데, 편집할 때 보니 그렇게 하길 잘 한 것 같습니다 :) | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

포천~연천 거주 중입니다. 이쁘게 담아주셔서 감사해요.

설원의_늑대
지역 주민이시군요! 잘 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

wow

중년데드풀
^^ | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

진짜 멋지네요.

Mr.Mistoffelees
감사합니다~ | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

한탄강... 행군할때나 훈련할때 자주 지나갔었는데...

솦주니어
수고 많으셨어요 :) | 22.03.06 10:09 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

와.. 예술입니다

타코야끼색연필
감사해요 :) | 22.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)205.251.***.***

와 영상 너무 좋네요!

호노위스
좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

외국인용 영상인가요? 영상 내 자막이 전부 알파벳 뿐....

(IP보기클릭)210.108.***.***

4분짜리 영상을 만들기위해 얼마의 시간과 어느정도의 노력이 들어갔을지 감히 상상도 할수가 없습니다.

마징가헌터
좋게 봐주셔서 감사해요 :) | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

유튜브 채널로가서 보니 여미티비님이셨군요. 드론은 무선 송수신범위가 저렇게나 넓은가 보네요. 예쁜영상 잘 봤습니다.

아르카디아
탁 트인 곳에서는 꽤 멀리갑니다 :) 시청해 주셔서 감사해요! | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

한탄강... 전역한 부대가 한탄강인근이었는뎅..

Full Frontal
수고하셨어요! | 22.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이런 촬영이 가능한 드론은 조종기에 화면이 나오는 건가요? 아니면 다른 방법이 있나요? 너무 멋져요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

세균맨~★
본문의 FPV 드론은, 머리에 VR에 사용하는 헤드 디스플레이를 달고(무선 송수신) 눈앞 화면으로 드론의 카메라를 볼수 있는걸 말합니다. 보통 경기옹 레이싱 드론이 이런 드론이라고 하네요. | 22.03.05 19:18 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

와 기가막히네요!

우스꽝
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.03.06 10:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

예전에 DJI ACTION 2 영상 접하면서 구독중이었는데 여기서도 뵙는군요~ 좋은 감상 했습니다~

zerocat
구독자님 반갑습니다! 시청 감사해요~ | 22.03.06 10:09 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

드론이 작아 보이는데. 영상 퀄리티가 엄청 좋네요. 지자체 장들이 이거 보면 의뢰 많이 들어오겠는데요 ㅎㅎ

재수니
고프로10이 주광에서는 화질이 꽤 쓸만합니다 :) 후반 작업 시 컬러도 조금 신경쓰긴 했고요! | 22.03.06 10:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

번지점프대는 잘 모르겠습니다 :) 촬영 때 따로 요구가 없었어요~ | 22.03.06 10:10 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

진짜 리얼 기립박수치면서 봤습니다. 자주 돌아다니는 드라이브코스라 너무 새롭고 좋았네요 감사합니다 이런거 보여주셔서 1분5초쯤에 있는데 어딘가요? 제가 지장산막국수 먹으러 포천관인쪽가다 멀리 본거같은데 그 건축물을..그리고 그뒤에가 바로 재인폭포라구요? 합성이신거죠? 와우..

(IP보기클릭)125.187.***.***

찌꺼기처리반
비둘기낭이군요 ㅋㅋ!! | 22.03.05 15:38 | |

찌꺼기처리반
비둘기낭 폭포와 하늘다리 부근에서 가장 많이 촬영했습니다 :) | 22.03.06 10:11 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

꺄 롤러코스터 타는거 같아요 너무 멋져요!

swangsong
바로 그 기분에 FPV 드론에 빠지게 된답니다 :) | 22.03.06 10:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

최근에 본 드론 영상중에서 최고... 정신잃고 봤습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X