본문

[잡담] 속초, 여행기. [39]

(5236012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28715 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)59.30.***.***

좋은 사진 구경했습니다. 영동지방에 살긴하지만 ㅎㅎ 사진이 깔끔하게 찍혀있으니 다른 곳 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.30.***.***

도라도로돌아가
단순 바다 구경은 하조대쪽도 괜찮아요 ㅎ | 22.01.31 15:08 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

도라도로돌아가
약간 기지개를 피는 느낌으로 다녀온 여행입니다 ㅎㅎ. 하조대도 참 좋아하는 곳이죠. 3월 즈음에 백담사를 다녀올까 생각 중인데, 욕심을 조금 더 내서 다시 한 번 바다를 볼지 고민 중입니다. | 22.01.31 15:20 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

속초는 호수를 끼고 주변으로 관광지들이 있어서 걸어다니면서 여행하기 좀 편하더군요. 대략 그주변만 뱅뱅 돌면 되니까ㅋㅋ

異邦人
시내는 딱 청초호 느낌이고, 설악이나 낙산사는 아예 다른 컨텐츠의 느낌이 강하더군요. 저는 반대로 이번에 청초호는 완전히 생략해버렸네요 ㅎㅎ | 22.02.01 19:28 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

서울살 땐 자주 가던 강원 동해바다..전 지금 남해바다 보며 살고있어요. 남해군도 참 아름다운 곳인데 꼭 한번 놀러오세요!

메가엘라
날도 좀 풀리고, 차 연비도 쭉쭉 나올 때 쯤 한 번 생각해보겠습니다 ㅎㅎ. 생각해보니 남해 쪽은 한 번도 제대로 생각해 본 적이 없긴 하네요, 워낙 인천에서 먼 곳인지라 ㅠ... 동선만 잘 짜면, 왠만한 외국보다 더 좋은 드라이브가 될 것 같다는 느낌이 듭니다. | 22.02.10 08:04 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

전 속초가서 제일 만족한 음식이 코다리 냉면이었는데, 한그릇에 만원이었지만 제일 만족한 음식이었습니다.

망한듯
일하는 곳 근처에 코다리냉면집이 있는데 참 좋아합니다. 먹거리를 조금 더 조사해보고 갈 걸 그랬어요 ㅎ... | 22.02.10 08:05 | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

속초-양양-강릉 이 코스는 언제가도 정말 좋아요.

루리웹-2747784424
그냥 운전만 쭉 해도 즐거운 코스죠~ | 22.02.10 08:05 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

같은 바다여도 동해는 서해랑은 또 다른 맛이 있죠.

리사린린
특히 겨울바다 느낌이 참 다른 것 같습니다 ㅎㅎ. 같은 물인데 말이죠. | 22.02.10 08:06 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

어 우리동네네 ㅎㅎ 잘 놀다가셨길 바랍니다

핵잠수함가야돼요!
푹 쉬고 갔습니다~ | 22.02.10 08:06 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

ㅎ진짜 음식은 너무 공감하네요.. 어딜 가든 맛들이 평타는 지는지라 ㅎㅎ \. 무슨 방송 안나온 집이 더 찾기 힘들더군요. ㅎ그래서 저도 아무곳이나 가서 먹는편입니다.

나와바라
정말 줄을 서서 먹어야 될 정도의 어마어마한 맛집은 귀하죠 ㅎㅎ. | 22.02.10 08:06 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

이상하게 꼭 동해를 와야 개운해지는 시기가 있습니다. 본문 내용 공감합니다.ㅋㅋ 겨울바다는 동해죠!

따라하지마셈
위에 댓글 달다보니 남해바다는 어떨까 궁금해지네요 ㅋㅋ. 제주랑은 또 다른 느낌일까요. | 22.02.10 08:07 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

잘보았어요 만석닭강정을 왜 줄서서먹는지 도대체 이해가 안가요. 그 돈으로 브랜드 치킨이 가장 현명한 선택인걸 느낍니다.

행운의 사나이
요동네 사는 사람들은 맛이 다르긴 하니 사먹게 되긴 합니다 ㅋㅋ. 맛있다 라기 보단 다르다 정도의 느낌이랄까요. 애초에 닭을 튀겼는데 맛이 없으면 그건 죄악이에요. | 22.02.10 08:07 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

행운의 사나이
뭐든지 갓 만들어야 맛있는것 같아요. 저희 어머니께서는 만석 닭강정에서 닭강정을 샀는데 완전히 말라비틀어진 닭강정을 산적이 있으셨네요..ㅠㅠ 현지 주민입니다. | 22.02.10 08:13 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

속초힐러
ㅇㅈ 요즘 닭강정은 식어야 먹어야 맛있다 이러는 사람 많은데 원래 만석닭강정도 원래 포장지에 '식어도 맛있습니다' 이렇게 쓰여있다가 어느새부터 ' 닭강정은 식어야 맛있습니다' 이걸로 바꾸었더라고요.. | 22.02.10 09:16 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

깻잎덕후🍃
따뜻할 때 먹는게 젤 맛있습니다. 식어야 맛잇다는 개뿔 고기가 딱딱한데 이미 | 22.02.10 12:07 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

다음에 속초 오실때 꼭 88순대국 가보세요. 현지인 맛집입니다^^

(IP보기클릭)123.254.***.***

속초힐러
그리고 냉면은 한성면옥이라고 여기 가보세요. 단천면옥과 비교가 안될겁니다. | 22.02.09 23:04 | |

속초힐러
88순대국, 한성면옥 접수했습니다~! 감사합니다. | 22.02.10 08:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

속초 음식은 뭐ㅎㅎ 딱 휴게소 음식이라 생각하고 가야함ㅎㅎ 맛에 대한 기대는 걍 내려놔야ㅎㅎ

족구왕 똘배
댓글 통해서 현지인 맛집을 좀 수집해봐야겠습니다 ㅋㅋ. | 22.02.10 08:08 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

속초가서 먹은거중에 제일 맛있었던게 막국수였네요 유명한데 간것도 아니고 그냥 시내 막국수집 들어갔는데 맛있더군요.

hinamania
강원도는 역시 막국수인가요~. 식해만 듬뿍 올려줘도 한그릇 뚝딱하고 수육도 먹을 자신 있는데 말이죠. | 22.02.10 08:08 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

사진 잘 봤습니다. 바다사진을 보고 있으니 느낌이 신기하게도 겨울바다라는 기분이 강하게 듭니다. 거친파도와 온도까지 느껴지는듯 하네요.

레전설미중년
겨울엔 겨울답게 사진을 만져봤는데, 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.02.10 08:09 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

낙산사라... 군시절에 불났다고해서 대민지원갔는데 첨에는 별거 아니라서 절에서 주는 겁나 맛있는 비빔밥 먹고 싱글벙글이었는데 그날 오후부터 지옥이었죠 산에서 불끄는게 왜 위험하다고 하는지 몰랐는데 갑자기 바람 방향이 변하면서 가스가 몰려오는 경험도 했었고 밤새도록 안꺼져서 대기해야하는데 잘곳이 없어서 두돈반 화물칸에 눕지도 못하고 전부다 끼어 앉은 상태로 자고 그 와중에 하늘은 산불때문에 붉고 100일 휴가 나간다고 좋아하던 신병은 못나갈수도 있다니까 울상이고 이제는 10년도 더 넘은 일이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

개인적으로 한식청국장집 추천드림!! 반찬정갈하고 제윸이 맛있음ㅋ 단 점심만하고...안하는날도 많음 ..늦게가면 안해줌

(IP보기클릭)220.116.***.***

속초는 어딜가든 기본찬으로 오징어 순대가 나오는 느낌이라 굳이 찾아서 먹진않고 가는길에 막국수, 오는길에 막국수 순두부랑 물곰탕, 냉면, 튀김시장에서 튀김 포장, 안먹으면 섭섭하니 아무데나 가서 닭강정이면 진수성찬인거같아요

(IP보기클릭)211.195.***.***

속초는 장칼국수랑 감자옹심이가 괜찮습니다 ㅎ 개인적으로는 속초해수욕장 근처 우동집도 좋아했네요. 오징어순대는 좀 ???하는 맛이었구요... 닭강정은 다 평타 이상은 해줘서 굳이 몰려서 갈 필요는 없습니다. 술빵 파는 곳 줄이 엄청나길래 사먹었는데 그냥 저희 동네 시장 술빵이랑 별 차이가 없어서 허탈했습니다 ㅎ

(IP보기클릭)61.72.***.***

저도 지난 주말에 바다뷰제빵소 다녀왔는데 ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)220.86.***.***

속초 청초호 바로옆에 또래오래치킨 있습니다 적어도 만석이나 중앙닭강정보다 17.043배 맛있습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552558 잡담 YOONGOON(융군) 15 1557 2024.05.19
30552555 잡담 야마닌 33 4280 2024.05.15
30552554 잡담 급류타기 1 505 2024.05.15
30552553 잡담 여름도둑 2 1176 2024.05.14
30552550 잡담 비장탄 9 3176 2024.05.10
30552548 잡담 익명의사축 8 4081 2024.05.08
30552546 잡담 YOONGOON(융군) 3 1398 2024.05.07
30552544 잡담 YOONGOON(융군) 736 2024.05.05
30552543 잡담 싱글이 2 863 2024.05.03
30552541 갤러리 YOONGOON(융군) 2 1064 2024.05.03
30552539 잡담 사랑을담아서 C.VA 56 35863 2024.04.29
30552538 잡담 바꿔버리겠어! 2 1214 2024.04.27
30552537 잡담 바꿔버리겠어! 5 2167 2024.04.26
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 7 2561 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 418 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 1255 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 612 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 3 1603 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 1117 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 1 1403 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 1203 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 998 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 8 2826 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 10 1617 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 4 1163 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 4 2708 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 1390 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1631 2024.04.12
글쓰기 2558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X