본문

[추억] 수심 4m 계곡에서 쓰레기 주웠습니다 [129]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88245 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
물이 깨끗하니 시원하네요~ 개인적으로는 깊은 물은 무서워섴ㅋㅋ 보는내내 오그라들며 봤습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
와 계곡물 깨끗하네요

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
혹시 계곡은 개골개골 콜라보인가요?

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
87세 치곤 정정하네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아이고... 다음부터는 더 조심하셔야 할듯... 가격이 싼것도 아니고 애지중지하는 물건이 고장나면 마음 아프잖아요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

시원~하네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

간바리마스
진짜 시원했습니다 ㅎㅎ | 21.06.03 10:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다이나믹하네요

라파엘 베니테스
재밌습니다 ㅎㅎ | 21.06.03 11:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
와 계곡물 깨끗하네요

콜로서스
너무 깨끗하더라구요 참 좋았습니다 | 21.06.03 10:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드론은 방수되는건 없나요?? 방수되는게 있으면 그걸로 사셔야할듯 ㅎㅎㅎ

plmoknijbuhv
방수처리 하면 된다고 하는데 몇가지 단점때문에 안했다가 저렇게 됐습니다 ㅠ ㅎㅎ | 21.06.03 10:01 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
Spider-pan
아이고... 다음부터는 더 조심하셔야 할듯... 가격이 싼것도 아니고 애지중지하는 물건이 고장나면 마음 아프잖아요... | 21.06.03 11:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

아예 수륙양용 드론이라면... | 21.06.09 17:51 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

랜딩기어자체를 물에 뜨게 해주는 제품은 있는데.. 수륙양용 항공기처럼.... 드론 크기가 작아서 파도치면 집어삼킴 | 21.06.10 14:34 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
혹시 계곡은 개골개골 콜라보인가요?

jmj4444
콜라보는 아니고 개골개골님 영상보고 갔어요!! | 21.06.03 10:01 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
물이 깨끗하니 시원하네요~ 개인적으로는 깊은 물은 무서워섴ㅋㅋ 보는내내 오그라들며 봤습니다.ㅎㅎ

샤리 페넷
저도 장비없으면 물을 무서워합니다 ㅠㅋㅋ | 21.06.04 18:08 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

천조국은 어메이징하더군요 자석낚시나 스쿠버 유튜브 보는데 스마트폰 스포츠백 고프로 벼라별게 다 발견되 백미는 총을 주어서 경찰에게 신고하는거 ㅋㅋㅋ 권총뿐만 아니라 소총 샷건 여러가지...

(IP보기클릭)14.52.***.***

쏘련정치장교
맞아요 ㅋㅋ 저도 그분들꺼 보고 영감을 받아서 도전했는데...ㅋㅋㅋ 깨끗하네요 | 21.06.10 00:10 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

인스타360 인가요?

izuminoa
맞습니다! ㅎㅎ | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

슬슬 더워지고 있는데 시원한 영상 잘 봤습니다.

검마사
와.. 오늘 진짜 덥더라구요 | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

와 계곡이 엄청 깊네요;; 잘 못 하면 훅 가겠네

Mario 64
맞아요 안전장비가 꼭 있어야 합니다~!! | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

영상 재미있게 잘 만드시네요 ㅎㅎㅎ

멀큰하이바
열심히 편집한 보람이 느껴집니다 ㅠ | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

저 드론은 어디껀가요? ㄷ ㄷ ㄷ

트로피카
커스텀 드론입니다! | 21.06.10 00:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?
흑 ㅠ.ㅠ 재밌게 봐주시니 뿌듯합니다 | 21.06.10 00:11 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

보기만 해도 시원하네요~ 좋은일도 하시고 보기 좋습니다 ㅎㅎ

이웃집마자용
저번에 욕먹은 김에 가식을 부려봤습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

멋지네요 ㄷㄷ

룰루메론
감사합니다~!! | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

지구의 수호천사인 당신 추천받아라!!!!!

줄리앙 르자~드
앗 ㅋㅋ 가식부리고 추천받기 부끄럽네요 ㅋㅋ | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멋진 활동하셨네요~!!!! 지구가 방긋 웃는거 같습니다.

28청춘
감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

멋집니다~ 우리 모두의 환경을 지켜가자구요~

서울물곰
앗 가식부린건데 좋게 봐주시니 ㅋㅋ 민망하네요 | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Spider-pan
행동없는 양심보다 행동하는 가식이 낫습니다. | 21.06.10 13:49 | |

화수린
와... 하나 배워갑니다 | 21.06.10 13:59 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

와 사진만 봐도 시원하네요 좋은 사진,영상 고맙습니다

녹차맛우유@
좋은 댓글 고맙습니다 | 21.06.10 00:12 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

시원~

리자드걸
진짜 시원하고 좋았어요 | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

영상이 너무 좋네요

고고한 한만리학처럼
댓글도 너무 좋네요 | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)24.86.***.***

좋은일 하셨네요. 이번에도 잘보고 갑니다.

동동이네 둥둥이
감사합니다 ㅠ.ㅠ | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

와.. 한편에 장비, 시간, 경비가 무려.. 대단하시네요. 이렇게 고급 컨텐츠 오랜만에 보는 것 같애요. 처음 뵙는데 잘 보고 갑니다!

방배얼짱
이게 욕심만 높아져가지고 고퀄로 뽑고 싶은 의욕은 넘치는데 ㅋㅋ 조금 버거운데 ㅠ 좋게 봐주시니 뿌듯합니다 | 21.06.10 00:13 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

와 진짜 아름답네요

뾴태아죠찌후욱흐욱
진짜 저도 계곡에서 잠수는 처음 해보는데 너무 좋았습니다 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
87세 치곤 정정하네요

길들여진원숭이
제가 조금 동안입니다 ㅋㅋㅋ | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 물 진짜 깨끗하다..

미라클KKK
넘 깨끗해서 좋았어요 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

와 정말 재밌게 잘 봤습니다. 놀아주는척 멀리 보내기 너무 공감가서 크게 웃었습니다 ㅎㅎㅎ

이거보는사람다행복해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 덕분에 저도 즐거웠어요 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

내가 하지 못하는 좋은 일에 추천 하나 밖에 못하는 제가 원망스럽습니다!!

깽~
ㅋㅋ 가식으로 주워서 양심에 질리네요 | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쓰레기 줍는 유튭 컨셉이라... 흥행할것 같습니다~!!!

Dr.Sheldon
가식입니다 가식!! | 21.06.10 00:14 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

스노쿨링 장비 정보 좀 알 수 있을까요?!

루리웹-8641992190
거의 더블케이 제품이었어요 5mm 슈트, 하이브리드 핀, 재규어 마스크 입니다 | 21.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

저희동네를 다녀 오셨군요 ㅋㅋㅋ 아는 곳이라 잼있게 봤습니다 ㅋㅋㅋ

뒷장서
가평 너무 좋아요 ㅠㅠ | 21.06.10 00:16 | |

구독하려고 찾아갔는데 이미 구독신청이 되어있었네요 ㅎㅎ 수고하셨습니다

디지털우뢰매@
앗 영광입니다 ㅎㅎ | 21.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

좋은일은 베스트 감이지

라면조리자격증
앗 ㅋㅋㅋ 가식이라 양심에 찔리네요 ㅋ큐ㅠ | 21.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

아니오. 스파이더 팬 님이 쓰레기 줍기를 실천한 순간 다른 분들도 쓰레기 줍기를 실천 해왔기 때문에 깨끗한 것이지 만약 행하지 않으셨다면 우리 내 물 속은 쓰레기 천지였을겁니다. 당신의 행동과 실천에 경의와 존경을 표합니다. ^^

킨세이켄
ㅠ.ㅠ 가식이라 양심에 찔리지만 감사합니다 | 21.06.10 00:17 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

괴하

ㄟ(▔, ▔)ㄏ
괴하 괴하~!! | 21.06.10 00:17 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

와 멋지네요 수중촬영 장비 뭔지 알려주실수있을까요? 영상 너무 멋져요

천진반 ⓞⓞⓞ
앗 링크가 달려있었군요 인스타 360..방수하우징 사용하신건가요?? 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠ | 21.06.09 23:59 | |

천진반 ⓞⓞⓞ
일반영상들은 고프로9로 하우징 없이 찍었구요, 360도 영상은 인스타 360 one r 360도 모듈에 방수하우징 사용했습니다! | 21.06.10 00:17 | |

Spider-pan
와 고프로 생활방수라고 하던데 기능 후덜덜하네요 감사합니다! | 21.06.10 00:45 | |

천진반 ⓞⓞⓞ
제주 바다 수심 4m에 2주간 떨궜는데 작동하는거 보고 그냥 씁니다 ㅋㅋ | 21.06.10 01:55 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

저렇게 깨끗한 물 속에 쓰레기들 있으면 정말 안타깝습니다...

매드몽크
그쵸 ㅠ.ㅠ 그래도 진짜 없는편에 속해서 좋았습니다 | 21.06.10 00:17 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

초딩때 국어고 산수고 간에, 공중도덕 개념을 아예 세뇌시켜버려야 함.. 나이 들수록 ㅈ간이 될 수 밖에 없는 게 인간의 한계임..

trueneasy
그쵸 ㅠ.ㅠ 그냥 들린 흔적만 없이 돌아가면 주울 일도 없을텐데 말이죠 ㅎㅎ | 21.06.10 00:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Spider-pan
네.. 진짜 뭘 배우고 어떻게 크길래 쓰레기를 그냥 놔두거나 물에 버리고 오는지.. 도저히 이해가 안갑니당.. 여튼 너무 좋은 일 하시네요. 복 받으실 거에요!! | 21.06.10 01:07 | |

trueneasy
유튜브 때문에 가..가식으로 ㅋㅋㅋ | 21.06.10 01:55 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

수중카메라 뭘로?

새누
고프로9랑 인스타360이요 | 21.06.10 01:54 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

와 너무 좋네요 ㅋㅋ 어디 계곡인가요??

포포콩
가평 무당소 계곡입니다 | 21.06.10 02:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이야 영상미 쩐다. 막짤은 광수 좀 닮으신거 같아요 ㅎ

아잉ㅠ
오우 영광입니다 | 21.06.10 02:37 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

기억난다 드론 물에 빠뜨렸다가 찾았던 형들

루리웹-5216208489
앗ㅋㅋㅋ | 21.06.10 10:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주말에 가평 다이빙 갈 계획이었는데 여기로 가야겠습니다

김두장
조심해서 재밌게 놀다오세요! | 21.06.10 10:15 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

너무 자연스러운 입수라 와 수중촬영도 되는 드론인가?! 했는데 아니었군요.

곰과곰
저도 너무 허무했습니다ㅋㅋㅋ | 21.06.10 10:15 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 보기만 해도 즐겁네요!!

rule-des
감사합니다! | 21.06.10 10:16 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

와 가평에 저런 계곡이 있었군요 다음에 함 가봐야겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551749 추억 코노미 239 158682 2022.04.10
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143417 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142548 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141833 2017.07.10
30545950 잡담 더플이 149 137848 2017.12.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135813 2021.09.25
30550452 추억 Spider-pan 428 112520 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110087 2018.03.22
30550731 추억 Spider-pan 367 103666 2021.10.07
30551702 추억 염피디 277 97192 2022.02.20
30545186 정보 흔한 고냥이 435 94001 2017.06.29
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93307 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90607 2020.06.01
30549423 추억 빌마크다운 131 89271 2020.01.23
30550579 추억 Spider-pan 318 88245 2021.06.02
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88204 2021.04.26
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88133 2023.11.04
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87751 2017.08.07
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85065 2018.06.06
30550679 갤러리 그분전용 120 84168 2021.08.21
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80265 2018.12.04
30545164 갤러리 너우트 178 79080 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 77977 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76141 2022.07.05
30550372 추억 laptick 163 75313 2021.02.07
30551724 갤러리 슬렛지 105 71185 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70378 2017.05.05
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70321 2020.08.21
글쓰기 2552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X