본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 인천으로 [86]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45420 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
와... 수원에서 저희 동네까지 걸어오시다니... 대단하네요. 전 어릴적에 서울 금호동에서 인천 집까지 걸어온적이 있는데... 아침 8시반에 나와서 집에오니 밤 11시쯤 됐는데;;; 물론 지도나 네비도 없이 그냥 표지판 보고 걸어온거라...

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
롯데백화점은 원래 신세계백화점 자리입니다. 신세계 중에서도 최고매출을 하던 아주 중요한 지점이었죠..

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
와 이분 정말 대단하시다

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
지도도 없이 걸어오신 게 훨씬 대단하다고 생각합니다 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)58.213.***.***

BEST
자주 차로 왔다갔다 하던 곳을 걸어서 다니시다니 눈에 익은 구간들이 많아서 기분이 좋았습니다. ㅊㅊ!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다.술김에 홍대서 노원까지 걸어간게 생각나네요

kjh1208
3월 초에 시흥 가는 글을 보고 회상하신 적이 있죠. | 19.05.28 18:43 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아.. 쉬엄쉬엄 휴식도 취하고 식사도 하며 가는군요. 그래도 이 무더위에 대단합니다. 응원해요. 술깰려고 2호선 합정에서 롯데타워까지 걸어가는것도 멀던데..

제누티
휴식과 점심 겸 대휴식은 더 멀리 가기 위한 필수조건입니다. 군대 행군조차도 그랬으니까요. 합정부터 롯데타워면 20km쯤 될 듯 | 19.05.28 18:47 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
와 이분 정말 대단하시다

디아3 익스팬션
읽어주셔서 고맙습니다. | 19.05.28 18:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

대단하십니다!!!

가이하르트
글 봐주셔서 고맙습니다. | 19.05.28 18:48 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

보는것만으로도 제살이 다빠지네요..

원래 까부냐
사족이지만 오래 걷기가 시간 대비 운동 효과는 그리 크지 않은 걸로 알고 있습니다. | 19.05.28 18:50 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아는곳 보는 맛이있네요 잘봤지만 건강 조심하세요 10키로만해도 경기에서 서울거리인데

미키쿠마
더위 조심해야겠습니다. '_' | 19.05.28 18:53 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
와... 수원에서 저희 동네까지 걸어오시다니... 대단하네요. 전 어릴적에 서울 금호동에서 인천 집까지 걸어온적이 있는데... 아침 8시반에 나와서 집에오니 밤 11시쯤 됐는데;;; 물론 지도나 네비도 없이 그냥 표지판 보고 걸어온거라...

BEST 한량을꿈꾸는자
지도도 없이 걸어오신 게 훨씬 대단하다고 생각합니다 ㄷㄷ; | 19.05.28 18:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리즈_
초등학생때라서요^^; 한 30년 됐네요^^;;; | 19.05.28 19:40 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

한량을꿈꾸는자
초딩때 서울 금호동에서 인천까지 표지판만 보고 걸어갈만한 일이 있나요;;; 어마무시하네요. | 19.06.04 16:48 | |

ddr질럿
서울 살던 초딩 때 친구와 무작정 표지판에 의존해서 서울월드컵경기장에 걸어가본 적은 있습니다. 한량님 스케일에 비할 바는 아니지만... | 19.06.04 17:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ddr질럿
혼자서는 아니고요. 3살 많은 친척형이랑 같이 걸었어요. 둘다 초딩이긴 한데... 처음에 종각까지 너무 쉬워서 서울역까지 갔다가... 할만하길레 계속 걸었죠^^;; 중간중간 간식 사먹고 걷다가 힘들었는데 먼저 전철타자고 하면 지는 것 같아 끝까지 걸었죠^^;;; 지금 같음 걸어갈 생각도 안하고 바로 내기라도 바로 패배를 인정하고 전철타죠^^; | 19.06.04 17:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

사진으로 제가 살고 있는 동네를 보니 저도 왠지모를 쾌감이....! ㅎㅎ

초코엄마
수원 의왕 안양 군포 시흥 인천 중 어딘가에 살고 계시겠군요 | 19.05.28 18:55 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
롯데백화점은 원래 신세계백화점 자리입니다. 신세계 중에서도 최고매출을 하던 아주 중요한 지점이었죠..

미인.
신세계가 그런 알짜배기를 어쩌다 롯데에게 내줬는지 모르겠지만 졸지에 기존 롯데백화점이 간판 바뀐 롯데백화점에 묻혀버렸군요 | 19.05.28 19:00 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

리즈_
신세계가 병,신짓을 하는 바람에 어처구니없게 빼앗겼죠. 저거 빼앗긴 신세계 담당자는 무사하지 못하다는 카더라 소문이... 그 정도로 타격이 컸습니다. | 19.06.04 17:26 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아 사진빨....

루리웹-7076578574
??? | 19.05.28 19:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

리즈_
오웽 놀라셨나부다요,,,, 실제로 가서 보면 별루인데 사진으로 보면 굉장하다는,,,,, 냥냥 | 19.05.29 14:00 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

그렇게 오래 걸을수 있다니 대박이네요

꽃보다여행
4~5km마다 쉬면서 걷습니다. | 19.05.28 19:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

신교대 행군이 생각나네요 어휴! 고생 했어요!

피바람님
ㅋㅋㅋ 타의로 하는 것과 자의로 하는 것이 전혀 다르긴 하지만요. | 19.05.30 07:19 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

동네가 보이니 괜히 반갑네요 잘보고갑니다

멸 치
어떤 동네일까요¿ | 19.06.04 17:00 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

장안구청 인근이 제가 있는 곳이라 익숙한 풍경이 보이니 뭔가 더 반갑기도 하네요~~~~

지정파
서북 방향으로 진출할 때마다 장안구청 앞을 지나게 됩니다. 거주지인 영통구의 구청보다 장안구청을 더 많이 가본 듯; | 19.06.04 17:02 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

저도 날씨 좋은 토요일엔 뻔질나게 걸어다니는 거 좋아하는데, 그래봤자 30km가 기록인데 더 대단하시네요 ! 전 도쿄 살아서 도쿄시내나 가끔 교외로 싸돌아다닙니다. 갈 수 있는데까지 갔다가 대중교통으로 오는 것도 좋아보이네요

참치 마요
뭘 타고 돌아올지 궁리하는 것도 여행에서 즐거운 점입니다. | 19.06.04 17:03 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 남동구에 사는데..길가다가 모르는 얼굴로 한번쯤 서로 봣을듯!

가르말리

| 19.06.04 17:05 | |

(IP보기클릭)58.213.***.***

BEST
자주 차로 왔다갔다 하던 곳을 걸어서 다니시다니 눈에 익은 구간들이 많아서 기분이 좋았습니다. ㅊㅊ!!

루리웹정상인
고맙습니다. 닉네임이... ㅋㅋㅋ | 19.06.04 18:56 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와...경기남부지방경찰청부터 조원동-장안구청-지지대고개-의왕-군포까지 제 집부터 출근길방향이라 엄청 반가우면서도 자주보던 풍경들이네요 ㅎㅎ

zman_kr
지지대고개를 주말에 걷기 여행으로만 가봐서 출퇴근 시간대에는 교통량이 어떨지 모르겠군요 | 19.06.04 19:00 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

의왕시! 오랫만에 보니 반갑네요

케모노 가조와용
분량상 의왕은 자세히 다루지 못하는 편이라 조금 아쉽기도... | 19.06.04 22:51 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅎㄷㄷ 와 진짜 존경합니다.

nuthatch
좋게 봐주셔서 고맙습니다. | 19.06.04 22:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

롯백 인천터미널점은 원래 신세계백화점이었는데 롯데가 먹었습니다 ㅋㅋ

NICKY1
위에서도 언급되었지만 원래 있던 롯데백화점 존재감도 잡아먹는 위엄 | 19.06.04 22:52 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

저도 친구네 집이 인천이라..... 밤에 놀다가 지하철 끊겨서 밤새도록 걸어서 천안 까지 갑니다 부평-천안.... 하지만 한번도 완주 한적은 없음. 걷다보면 수원 지나서 날이 밝으면 지하철 타고 오죠 ㅋㅋㅋㅋ

오베아
와 심야 장거리 도보 ㄷㄷ; | 19.06.04 22:55 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

뭐임? 뭐임?????? 왜임 뭐임..

수원태양
그러게요 뭘까요 | 19.06.04 22:55 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

대단한 도보를 하셨군요. 진짜 먼거리를 걸었으니 고생을 하였으나 성취감이 있었군요.

블루버드SKY
광기(?)도 좀 섞인 취미입니다. | 19.06.04 22:57 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

걸으실때 목적지 까지 핸드폰으로 지도를 보면서 걸으시는지 아니면 어떤방법으로 먼거리를 걸어가시는지 궁금합니다 ^^

정 연주
카카오맵을 캡처한 간이 지도 20여 장을 폰에 넣어 보면서 걸어가고, 길을 잃었을 때는 현위치를 파악할 수 있는 지도 앱을 사용합니다. | 19.06.04 23:02 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

헐..... 출발지 첫짤에 울집 보이네 ㅋㅋ 글쓴님 이편한 사세요??

geno96
자세한 거주지는 비밀입니다. '_' | 19.06.05 07:14 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

발바닥 엄청 아프실듯 '''

라플렌시아
발바닥이 아픈 적은 없고 이번 여행은 발가락 틈 물집이 좀 문제였습니다. | 19.06.05 07:15 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

제 직장이 있는 진도까지 추천합니다. 걸어서 수원에서 진도까지 띠리띠띠띠~~ 띠리리 ~ 띠리띠띠띠~ 띠리리~

홍또루
제 발로는 수도권 남부를 벗어나지 못합니다. | 19.06.05 07:16 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

매번 볼때마다 느끼지만 정말 대단하십니다 ㄷㄷ 날이 더워지니 당분간은 쉬시는게 ㅎㅎ

어빙뱅뱅No.1
그러려고 했지만 막상 여름이 되고 보니 해가 떠있는 시간이 길다는 장점이 있어서 날씨 좋은 날을 엄선해서 나가볼 생각입니다. 여행의 목표가 '해 지기 전에 그곳 도달'이거든요. | 19.06.05 07:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에 안양 군포 의왕 통합 한다는 이야기 있었는데 ㅋㅋ 살면서 느끼는건 호계동 오전동 당정동은 같은 동네 같아요 ㅋㅋㅋ

#맥콜먹자#
안양권 지날 때마다 행정업무상 구별하기가 불편하겠다고 생각될 정도입니다. | 19.06.05 17:46 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

이걸 걸을 수 있는 거리란 점에 놀라고 갑니다. 정말 대단하세요.

카오스형
걸을 수는 있습니다. 단지 하루를 꼬박 바쳐야 할 뿐... | 19.06.05 17:45 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

전 2016년에 정확히 같은 길을 일주일에 1번 자전거로 왔다 갔다 한적이 있습니다. 자전거로도 3시간 걸리는 거리인데 정말 대단하시네요.

언제나평상심
걷다 보면 사이클리스트들도 많이 지나가시더군요 | 19.06.05 17:44 | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

정말 댓글을 달지 않을 수 없는 글이네요 진짜 대단하십니다.. 요즘 같은 뜨거운 날씨의 햇빛도 햇빛이지만 차도쪽으로 지나갈 때는 차가 지나가면서 내뿜는 연기랑 매연이 걷기 더 힘들게 만들 것 같아요ㅠ 신기하고 오묘한 취미를 갖고 계시네요ㅋㅋㅋ 그리고 인천터미널이 집 앞인데 시청이랑 예술회관 포함해서 반가운 제 동네 사진을 보니 무척 반갑고 좋네요ㅎㅎ 재밌는 글 감사합니다!

루리웹-2988114319
의외로 공기는 좋았던 걸로 기억합니다. 아니면 배고프고 목마르고 힘든 거에 숨쉬는 문제는 묻혀버려서일지도; | 19.06.05 17:42 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

인천 남동구민의 정으로 추천 ㅋㅋㅋ 남동구에서만 10년 가까이 살고 있는데 저렇게 걸어가볼 생각을 한 번도 못해봤네요 ㅋㅋㅋ

자칼의날
상식적(?)으로 생각하면 굳이 걸어갈 거리가 아니기 때문입니다. | 19.06.05 17:40 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

근성 대단하세요 존경스럽습니다!

Oblivion- Dust
스크롤 압박을 견뎌내주셔서 고맙습니다. '_' | 19.06.05 17:35 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

루트를 찾는게 힘들어 보이는데 매번 어떻게 가시네요 ㅎㅎ;

이번달카드값
기계는 길을 짜고, 인간은 길을 걷습니다. | 19.06.05 17:34 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

조원동에 아파트단지 거하게 들어와요~

피코롤로
역시 그거였군요. 지금은 시야가 탁 트이는데 조금 갑갑해질지도... | 19.06.05 17:33 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

인천 만수동 살다 얼마 전 은행동 쪽으로 이사왔는데 익숙한 곳이 나와서 반갑네요! 우리집도 보인다는... ^^ 수인로 길 개판이라 보행하기 힘들었을텐데 고생 많으셨네요! 올려주신 사진과 글 재미있게 봤습니다.

Earthsea
수인로는 인도가 좀 오락가락하긴 했습니다. 양쪽에 다 있는 게 아니라 한쪽만 있거나 그냥 갓길만 있거나... | 19.06.05 17:32 | |

(IP보기클릭)210.71.***.***

수원시 장안구 파장동 주민의 정입니다.. 예전에 살던 곳도 지나가시네여...추천! 시리즈 잘 보고있습니다.

루리웹-0595909199
파장동... 의왕 방향으로 올라가려면 안 지나갈 수가 없죠. | 19.06.05 17:29 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

동네 주민인데 이렇게 루리웹에서 보니 정말 색다르네요 ~ 잘 봤습니다.~

(IP보기클릭)221.140.***.***

우아 구월동이다... 저 국민학교 1~6학년 1학기까지 석천 국민학교 다니다가 서울로 다시 이사를.... 그땐 롯데 캐슬 부지에 주공 아파트가 있었죠.. 아 꼬꼬마 시절 내 친구들..... 다들 잘 살고 있니??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93307 2018.05.20
30552135 갤러리 리즈_ 144 47331 2023.06.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135783 2021.09.25
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46369 2018.03.25
30549264 갤러리 리즈_ 137 47788 2019.10.14
30547492 추억 blue-chip 134 51131 2018.07.31
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38120 2018.06.15
30549423 추억 빌마크다운 131 89211 2020.01.23
30550654 추억 nero666 131 41877 2021.07.26
30550034 갤러리 길삼 128 55008 2020.09.10
30546809 추억 가이바G 127 54307 2018.03.30
30550118 갤러리 리즈_ 126 34523 2020.10.24
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76055 2022.07.05
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38302 2018.10.09
30550679 갤러리 그분전용 120 84162 2021.08.21
30546162 잡담 링기리맘마 120 59140 2018.01.04
30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 38109 2021.11.15
30548820 잡담 팬저드래군토마 118 21397 2019.04.23
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59581 2019.02.20
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 116 44473 2024.04.02
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55208 2018.05.24
30550570 갤러리 그루트 114 29257 2021.05.28
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48508 2022.04.29
30549189 갤러리 리즈_ 111 42042 2019.08.28
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80149 2018.12.04
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41672 2022.08.31
30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 108 46765 2024.03.20
글쓰기 2548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X