본문

[질문] 제주도 여행 추천좀 부탁드립니다 [3]

(631043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2458 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)1.229.***.***

제네덱스
에코랜드 함 봐야겠네요 | 17.03.20 00:14 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스쿠터 저도 2년전 2박3일로 돌아다녀봤어요 차보다 크기도 작고 간단히 짐싣고 혼자 다니기엔 참 좋은데, 내륙도로 타실때는 스쿠터 출력이 약하니 최대한 평지 위주로 돌아다니셔야하구요 날씨가 최대변수입니다. 바람도 많이 불기때문에 헬멧에 고글은 필수구요 장소는 추천하기 힘든게 스쿠터는 본인이 가고싶은대로 돌아다니면 그게 길입니다. 폰네비로 지도 보면서 대충대충 찾아가는거죠

(IP보기클릭)1.229.***.***

리카르도마일로스
150cc 타면 무쟈게 달리긴하더군요... 다만 엉덩이와 허리가 | 17.03.20 00:14 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

리카르도마일로스
엉덩이나 허리는 뭐 스쿠터 여행 특성상 감안하고 가야하지만 날씨가 최대변수죠 맑은날에도 바람이 많이 불기 때문에 얼굴에 쓸 고글과 바람막이는 필수입니다. ㅋㅋㅋ 비오면 진짜 고생하시는거구요 우도가신다고 하는데 저는 우도 한번가고 난 이후로는 더는 안갑니다. 저는 개인적으로 불호구요 좋다고 하시는 분들은 좋다고하시네요, 스쿠터 렌트하는곳에서 우도간다고 미리 말하면 따로 조치 취해줄겁니다. | 17.03.20 00:17 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

제주도에서 계속 스쿠터타고 다니시나여? 제주도가 커서, 스쿠터 이동으로 시간이 꽤 걸리거든요~~ 아니면 딱 한 지역만 구석구석 다니시는것도 괜찮죠. 저는 워낙 제주도 동서남쪽을 좋아해서 한번 가면 차로 먼거리 많이 다녀요. 스쿠터 이동이시면 숙소위치가 가장 중요한거같아요! 우도는 스쿠터갖고 배타실수도 있고, 아니면 그냥 배타고 가셔서 거기서 렌트하셔서 다니는것도 가능해요. 소셜로 가격도 저렴하게 살수있고요. 대신 우도에서 렌트하는건 두시간 렌트?로 한정되있어서 아마 반납시간의 압박을 받으실거에요. 저는 한번은 우도 버스타고 다녔는데 너무 좋았어요. 한번타고 한곳에 내려서 먹고 구경하다가 다시 또 타고 다음코스에서 내려서 구경하고.. 그런식으로 한바퀴 돌았어요. 제주도에서 스쿠터로 다니시려면 해안도로 꼭 알아두시고 https://ㅁㅁYYY3YV 이 중에서 가까운 해안도로 한 군데는 꼭 달리세요. 지금이 딱입니당. 그리고 다음주에 가시면 유채꽃 보실 수 있어요. 이 중에서 -> https://ㅁㅁlksE5E 저는 산방산이 제일 좋았고, 섭지코지도 진짜 예뻐요.!! 암턴 제주도에서는 숙소 위치를 중심으로 이동 동선 잘 고려해보셔서 계획하셔야합니당~~ : )

(IP보기클릭)1.226.***.***

쿄미쮸
알아보니까 렌트카가 더 싸서 렌트카 빌렸습니다 허허허허헣 유채꽃 투어나 다녀야겠네여! | 17.03.21 16:07 | |

이캘
잘하셨어요, 제주도는 스쿠터로 다니는거 무리에요 ~~ 대신 우도가셔서 스쿠터 렌트하세요 ㅎㅎ 나름 꿀잼이에요. 두시간 후 반납해야하기는 하지만 . 식사시간만 잘 계획하시면 한바퀴 돌고 반납가능해요~~ | 17.03.21 16:50 | |

우도 추천: (퍼옴~) 1. 블랑로쉐 - 땅콩 빙수 / 땅콩 아이스크림 2. 마를린먼로 - 수제버거 / 디저트 3. 주노마드레 - 해물라면 4. 해광식당 - 보말칼국수 5. 지미스 - 땅콩 아이스크림 6. 하하호호 - 수제버거 / 땅콩 아이스크림 7. 우도씨 - 땅콩호떡 / 땅콩호떡 빙수 8. 피노키오 - 흑돼지버거 9. 봉봉커피 - 땅콩라떼 / 땅콩 아이스크림 10. 숨비소리 - 문어라면 / 문어국수 11. 하고수동 해수욕장 - 해변 12. 검멀레 해수욕장 - 해변 13. 우도봉 - 산책로 14. 서빈백사 해수욕장 - 해변 15. 우도 해안도로 - 해안도로 참고하세요,https://ㅁㅁ4kVJP9 땅콩아이스크림은 여기저기 많아요 ㅎ 다 맛있음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 가평 자라섬 보야지페스티벌 예정인데 (2)
[질문] 제주도에서 모임이 있습니다. (2)
[질문] 서울을 하루종일 돌아다니고 싶네요. (5)
[질문] 강화도 팬션 이름 ?? (3)
[질문] 제주도 여행문의 및 게스트하우스 (3)
[질문] 제주 여행에 관한 질문 (5)
[질문] 전주 여행 먹거리 추천 부탁드립니다. (4)
[질문] 부산 UN기념공원 질문 (2)
[질문] 파주쪽에도 갈만한 계곡이 있을까요? (2)
[질문] 첫 제주 여행을 갔다 오려고 합니다. (8)
[질문] 국내여행 갈만한곳 어디 있을까요? (5)
[질문] 혹시 영월 다녀와보신분 계셔요? (6)
[질문] 제주도 여행 추천좀 부탁드립니다 (3)
[질문] 동생과 제주도 다녀올까 합니다. (8)
[질문] 부산여행 질문좀요 ㅠㅠ (5)
[질문] 일본여행 계획중인데요. (1)
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X