본문

[질문] 장기 무전여행.. 어디가 좋을까요????? [5]

(92486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1429 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

코스는 아무대나 가도 추억에 남겠죠?? 부산에 사시면 동해타고 쭉올라갔다가 다시 내려오시는것도 괜찮을꺼 같네요. 무전여행은 일단 자는거랑 먹는거만 해결하면 나머진 그런데로 쉬워요. 잠은 교회나 절...그리고 시골이라면 마을 회관같은데서 자게 해달라면 자게 해주고요.그런데서 자고 나면 아침은 얻어먹게 될꺼에요..;; 남는밥달라구..해서 싸가지고 오셔서 점심때우시면 되고... 가실때 흰면티에 "무전여행화이팅" 이런 문구 프린팅한거 여러개 가지고 다니시면서 입고 다니시면 어른들이 알아서 도와주실꺼에요..ㅎㅎ 뭐 식당드러가서 밥좀달라고 하면 줄수도 있구요...;; 아침부터 그러면 욕먹구요. 정 음식 구할때가 없으면 편의점가셔서 라면이라도.. 시골에 가면 편의점이 없어서 난감할때가 있거든요. 그럴땐 컵라면을 구한다음..파출소나 동사무소 가셔서 정수기로..해결..;; 씼는것도 화장실이나..;; 버스터미널 같은데서 씻으셔도 되요. 겨울이라 자주 안씼어도 괜찮을꺼같네요..;; 군대 안가신분이라면 다녀오시는거 추천합니다. 군대갔다오면 가고 싶어도 여건이 잘 안되구요. 젊고 어리니까 두려운게 없죠. 여행하시다가 도저히 못걷겠으면 그게 모지..;; 하이킹이라고 하나? 차얻어타는거요...그것도 나쁘지 않구요. 위에 말한티 입고 태워달라면 왠만해선 태워줄꺼에요. 혼자보단 2분정도 가시는게 수월할꺼에요. 겨울에 텐팅하시려면 진짜..ㅠ_ㅠ 힘드실텐데..어쩔수 없을경우만 텐팅하시고 가능하면 제가 말한대로 하는게 나름대로 수월하실꺼에요. 고생을 즐기러 무전여행한다지만... 겨울에 괜히 동사하면..;; 아 그리고 호신용무기하나 준비해가시는것도 괜찮을꺼같네요. 글쓰는칸이 두줄밖에 없어서 정리가 안되네요. 두서없이 썼는데 도움이 되려나 모르겠네요. 저도 가려고 생각중인데..ㅎ_ㅎ 궁금한거 있으시면 글남겨주세요. 아는범위내에선 최대한 답변해드리겠습니다.

답변 감사드립니다.. ㅎ 사실 저희가 여행동아리 인데 제가 기획부장을 맡았거든요... 저흰 일단 회비는 걷구요 4박5일에서 6박7일동안 개인당 7~9만 정도 대충 차비랑 민박비.... 나머지 장소 이동은 거의 히치 ㅋ 먹는건 먹을것 잔뜩 사들고 ㅋㅋ 저번 여름방학때 태안, 변산 주변으로 9박10일로 무전여행 갔다 왔는데 그땐 선배가 기획을 짜서 나름대로 재밋게 다녀 왔는데... 막상 저에게 맡기시니 처음 기획짜는 거라 부담도 되고 해서 도움을 얻고자 ...ㅎ 산행을 해야 하는데... 겨울 산행은 처음 이라서요... 선배 말로는 겨울엔 산장하고 민박 위주로 해야 된다고는 하셧는데.. 산장 같은 경우는 예약을 미리 해놔야 겟죠?? 12월 30일~1월3일 정도로 갈려고 예정중인데 사람 많을까요??

민박,산장에서 주무시면 추억이 별로..ㅎ_ㅎ 12월30일부터 1월3일까지면...아마 말일날 해돋이 땜에 바닷가 근처나 산근처는 이미 예약끝났을꺼 같구요..ㅡㅡ 뭐 돈만 있으면 구하겠죠..시골쪽으로 다니시면 민박하시면 가격도 저렴하고 밥도 얻어먹고 이것저것 좋죠. 음식을 들고 다니면 무거우니까 시내나오면 큰슈퍼에서 한번에 몰아서 사시는게 낳을꺼같네요... 겨울에 산행은 무지 힘들텐데..;; 흠 하튼 즐거운 여행되시구 또 궁금한점 남겨주세요.

헉........ 벌써 예약이 끝났나요????....쩝...... 아직 확정 지은 것이 아니라 예약까진 준비 못했는데... 겨울 산행이 힘든건 알지만 여행을 자주 다녀본 결과 힘들수록 나중에 큰 추억이 되더군요 ㅎㅎ 겨울만 아니면 텐트 들고 침낭메고 가는데.... 여행 코스에 대해서 말인데요..대략 당일날 강릉도착후 바로 민박하구요 다음날 강릉주위둘러보구 정동진 가서 정동진 둘러보구 민박 그다음날 아침 일출보고 바로 설악산으로 ㄱㄱ 해서 등산 산장 1박 그다음날 하루종일 산타다가 내려와서 민박 그다음날 강릉으로 가서 부산행 기차타고 귀한.. 이렇게 여행할껀데 꼭 가봐야 할곳 같은거 잇음 추천해주세요 텐팅이 가능하다면 오래있다 오는데 민박비가 장난아니라서......

어디를 가든 차끌고 가면 어디든 구경할수있는데... 걸어다닐려면 추은데 고생좀하시겠네요. 강릉갔다가 정동진갔다가 설악산 가려면 애좀먹겠네요. 차타고도 2시간정도 걸리거든요. 정동진으로 가셨다가 강릉가셨다가 속초가셨다가 설악산갔다가 다시 부산으로 오시는게 수월하실듯... 뭐 설악산은 안내도 따라서 가시면 흔들바위도 있고 정상같은데는 케이블카 타고 가셔야되구...정동진해수욕장들어갈때 역입구로 가시면 일인당 500원씩 내야되요.그러지마시구 좀더 들어가시면 뒷길이 있어요..ㅡㅡ;; 글로 가면 공짜..;; 강릉에 뭐가 있지..;; 강릉은 자주 안가봐서 잘 모르겠어요. 아 그리고 텐팅은...각각 해수욕장마다 여름에 텐팅장소에서 하시면될꺼 같은데 진짜 너무 추을듯..ㅡ_ㅡ 몇분이나 가시는지는 모르겠지만...강릉 정동진 이런데서 방잡으실려면 좀비쌀꺼 같네요...특히 말일날은..;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14224269 질문 루리웹-160776961 708 2012.04.17
13615917 질문 겸둥이 쩡 891 2012.01.18
12589418 질문 세컨트 1382 2011.06.14
11617787 질문 won3 1218 2010.11.12
11306013 질문 후카에리 1633 2010.09.08
11028391 질문 아바라써보요보 1290 2010.07.09
10651490 질문 바람의로니 676 2010.05.11
10072574 질문 에키뮤 1777 2010.01.27
9797806 질문 TRDmazda 1254 2009.12.16
9703602 질문 lucky_boy 1578 2009.12.01
8902271 질문 단엽비도 1561 2009.07.08
7695572 질문 DingoEgret 1024 2008.09.11
7597319 질문 유호리야호~ 1324 2008.08.20
7479274 질문 - vampire 2705 2008.07.26
7452705 질문 반역의 를르슈 1835 2008.07.21
6745755 질문 세르니제 4179 2008.02.13
6726844 질문 쥬드매버릭 1464 2008.02.09
6584911 질문 명찰줘코난Q 1301 2008.01.09
5982236 질문 알로에농사 1395 2007.08.15
5949623 질문 나에요하늘 1041 2007.08.06
5808250 질문 Merry 1007 2007.06.30
5797296 질문 §NaRak§ 2042 2007.06.27
5740609 질문 HtimK 924 2007.06.12
5424649 질문 PS2지존 1181 2007.03.15
5163222 질문 깔쌈봉구 3839 2007.01.27
4891428 질문 Dragon Mountian 2451 2006.12.10
4269727 질문 Doppelganger 2113 2006.07.25
3938224 질문 싸메~♡ 1771 2006.05.29
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X