본문

[질문] 크로아티아 3연 연장전 뛴 거 보고 갑자기 궁금한건데 [13]

(2258711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3253 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.

(IP보기클릭)24.84.***.***

요즘엔 트레이너들이 좋아서 과학요법으로 3일이면 회복 거의 다 할걸요 그래도 전력누수없이 하루 더 쉰 프랑스보단 불리한 건 사실

(IP보기클릭)223.62.***.***

괝히 조추첨이 있는건 아니예용~~ 말 그대로 운~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)196.245.***.***

원래 토너먼트라는 운영방식이 100% 공평할 수 없어요. 대진운이라는 것도 있고, 이것처럼 일정운도 있고, 거기다 단판승부인만큼 운이 작용할 건덕지가 많지요. 운을 최대한 배제하려면 리그형식으로 가야하는데 그건 시간이 너무 오래 걸리지요. 진짜 이건 어쩔 수 없어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리나라도 독일전 때(2002) 덜 쉬었죠.

(IP보기클릭)121.134.***.***

하루에 다 치루는게 아닌 띄엄 경기하는것도 사실 그네들 입장에선 돈벌이 수단이기도 하고 하루늦게 하는 입장에서는 그냥 억울하더라도 어쩔 수 없어요

(IP보기클릭)59.11.***.***

어쩔수 없음 운빨로 조추첨 하고 올라가는거라 프랑스는 생각보다 쉽게 올라간 느낌이라서

(IP보기클릭)190.30.***.***

북두펭귄
꼭 그렇지도 않아요. 16강 아르헨티나, 8강 우루과이, 4강 벨기에를 쳐부수고 왔는데 쉽게 올라가지는 않았죠. 매우 강할뿐 | 18.07.13 08:40 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

크로아티아는 4강 장소와 결승장소가 동일한것 아닌가요? 프랑스는 이동해야 하고

(IP보기클릭)203.191.***.***

sonicteam
네 모스크바 로 동일해요. 준결승(4강)과 결승전 장소가 동일했던 8팀 중 6팀이 우승을 했다는 알쓸 정보가 갑자기 떠오르네요. | 18.07.13 09:42 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

잉글랜드가 일정상 최악이네요 하루덜쉬고 이동하고

(IP보기클릭)121.138.***.***

앞조 특히 개최국과 같이 가는 조가 개꿀임. 아무리 이동시간이 있다한들 하루 단 반나절이라도 더 쉬면 엄청 유리하죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 297568 2010.07.13
[질문] 세레모니 역사질문....
[질문] K리그 팀들 이름에관한 질문 (5)
[질문] 감독이 레드카드 처음인거같은데 (17)
[질문] 뜬금없지만 질문이요 (2)
[질문] 해축 중계 사이트 추천좀요 ㅜ (1)
[질문] 스포츠 정보게 왜 저러죠??
[질문] 인터넷으로 경기 보려는데 어디 가야하죠?
[질문] 안정환2002년월드컵때교회안다녔죠 (5)
[질문] 여축 월드컵 조 편성이 어느수준임
[질문] 저기 여쭤볼게 있는데요 축구 고수분들
[질문] 요새 헝가리가 잘안나오네요 (3)
[질문] 조광래 감독님은 어떻게 되나요?? (2)
[질문] 축구선수 이적료 질문드립니다.
[질문] 담주면 epl개막인데... (2)
[질문] 현재 김학범호 군 미필자 누구누구 있나요 (5)
[질문] 홈 어웨이 옷 입는 기준이 뭔가요? (1)
글쓰기 7247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X