본문

[질문] 근데 안현수는 왜 출전 못한것인가요?? [18]

(709932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5316 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)58.73.***.***

BEST
말로는 도핑인데 무슨 항목에 걸렸는지 확인을 한시켜줌 ㅋㅋㅋㅋ 미치고 환장할 노릇 ㅋ 본인은 아플때조차 약함부로 안먹었다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
정확히는 러시아 도핑 의혹 때문에 안현수도 도핑 테스트를 받아야 했고 그 결과가 하필 늦게 나와서 출전을 못함.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
쇼트트랙 역사상 가장 위대한 선수이자 가장 비운의 선수 우리나라에서 파벌 없이 쭉 밀어줬으면 금메달 10개는 땄을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
믿기지않지만 사실입니다.더 자세히는 원래 러시아는 안현수가 도핑의혹명단에 포함되지않은줄 알았는데 나중에보니 안현수도 의혹자라 조사,검사 대상이었던거죠. 그걸 너무 늦게알아서 이미 선수 등록기한을 넘긴거에요ㅜ

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
http://livingreason.tistory.com/321 도핑 의혹이요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

약물에 걸렸다고 알고 있어요

(IP보기클릭)1.228.***.***

초풍
아 역시 그런것이군요.. | 18.02.14 17:42 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
http://livingreason.tistory.com/321 도핑 의혹이요.

오래가자
아! 자세한 글 감사합니다~~ | 18.02.14 17:42 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
정확히는 러시아 도핑 의혹 때문에 안현수도 도핑 테스트를 받아야 했고 그 결과가 하필 늦게 나와서 출전을 못함.

(IP보기클릭)121.159.***.***

걍오소리
허..... | 18.02.14 16:55 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

걍오소리
이러지는 않았을 것 같은데요... 만약 사실이라도 절대 안 밝혀졌을겁니다. ‘결과가 늦게 나와서 출전 안됨’ 이라고 해버리면 기구의 권위가 바닥을 뚫어버리기 때문에 아예 이유를 안 밝혔을껄요; | 18.02.14 17:26 | |

걍오소리
안타깝네요.. 기대를 크게 하고 있었는데 말이죠.. ㅜㅜ | 18.02.14 17:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
노리스팩커드
믿기지않지만 사실입니다.더 자세히는 원래 러시아는 안현수가 도핑의혹명단에 포함되지않은줄 알았는데 나중에보니 안현수도 의혹자라 조사,검사 대상이었던거죠. 그걸 너무 늦게알아서 이미 선수 등록기한을 넘긴거에요ㅜ | 18.02.14 17:53 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

오래가자
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 18:19 | |

BEST
말로는 도핑인데 무슨 항목에 걸렸는지 확인을 한시켜줌 ㅋㅋㅋㅋ 미치고 환장할 노릇 ㅋ 본인은 아플때조차 약함부로 안먹었다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

כוחסקס
그러게요 ㄷㄷㄷ 너무 안타깝네요.. 국내에서나 그곳에서나 참 파란만장하네요.. | 18.02.14 17:43 | |

근데 나왔다하더라도 메달권은 아니였을거임. 전성기는 훨지났고 스킬은 살아있는데 체력이 안바쳐줌. 올림픽 바로직전에서 힘을 못쓰더라. 평창에 출전하려는거 자체로 의의를 두고 은퇴할생각이였을텐데

(IP보기클릭)14.34.***.***

כוחסקס
소치올림픽때도 그런소리 들었는데 금메달 땃지요 | 18.02.14 17:28 | |

כוחסקס
그래도 멋진 경기를 보여주지 않았을까 합니다~ | 18.02.14 17:44 | |

펑펑직찍쓸켁
아니 소치전에 유럽 선수권에서 1등먹음. 애초에 날라다녔음. | 18.02.14 18:02 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
쇼트트랙 역사상 가장 위대한 선수이자 가장 비운의 선수 우리나라에서 파벌 없이 쭉 밀어줬으면 금메달 10개는 땄을듯

sonicteam
정말 안타깝습니다.. 그런 사람이 대우도 받지 못하고.. 거기가서도 이런일도 생기고.. 참.. | 18.02.14 17:45 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30572573 질문 검은모기 1232 2018.02.21
30572519 질문 궁상킹전군 2555 2018.02.21
30572395 질문 람보르미니 1001 2018.02.20
30572374 질문 수염인간 1204 2018.02.20
30572344 질문 수염인간 1594 2018.02.20
30572226 질문 니가돼라로또1등 3119 2018.02.20
30571933 질문 야생똥강아지 2 4907 2018.02.20
30571799 질문 마토우 사쿠라 525 2018.02.19
30571772 질문 ThePeace 3120 2018.02.18
30571611 질문 신비의 이프리타 686 2018.02.17
30571578 질문 신비의 이프리타 2068 2018.02.17
30571555 질문 답답스 2216 2018.02.17
30571505 질문 개똥이말똥이 4538 2018.02.16
30571465 질문 각트맨 2779 2018.02.15
30571464 질문 각트맨 1 3592 2018.02.15
30571386 질문 or2on 2476 2018.02.15
30571295 질문 의리의WWE 5316 2018.02.14
30570981 질문 실에이티☆ 3679 2016.08.21
30570961 질문 실에이티☆ 3179 2016.08.21
30570909 질문 각트맨 1 1868 2016.08.21
30570840 질문 mag1 1054 2016.08.21
30570827 질문 글래머선데이 1 882 2016.08.21
30570702 질문 nigoxb1 1517 2016.08.20
30570700 질문 니스텔루 1 1998 2016.08.20
30570642 질문 니스텔루 3110 2016.08.20
30570635 질문 각트맨 1593 2016.08.20
30570562 질문 琴梨코토리 1556 2016.08.19
30570426 질문 εpxilone 925 2016.08.19
글쓰기 634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X