본문

[関東] 일본 검역 엄청 빡세졌네요 [12]

(5221928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2420 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
육류랑 냉동식품은 원래 안됩니다..

(IP보기클릭)210.172.***.***

엥 이유가 뭘까요..

(IP보기클릭)106.152.***.***

치요야
언제 어디서 어떤 경로로 정체불명의 바이러스가 유입될지 모르니 그런거겠죠. 즉 코로나의 교훈 같은 거 겠네요. | 22.09.13 20:08 | |

서두만 읽고 뭐야 반어법인가 했는데 그 얘기가 아녔네요 후덜덜하네요 한국갔다 올때의 즐거움 중의 하나가 한국 최신라면 사오는 거였는데 이젠 그짓도 못하겠네요? 가루 수프 같은것도 탈탈 털어간다는거죠? 그럼 뭐 사리면 밖에 못사오겠네요

아 봉지라면이 아니라 컵라면 액체소스 빼갔다는 거군요. 가루스프만 있는 봉지라면은 오케이 봉지라면도 액체 스프 없는지 일일히 확인해야겠네요.

(IP보기클릭)126.36.***.***

jssnumba
액체 스프만 가져갔는데 사실 검역관이 봉지 스프 라면도 원칙상 안되는데 봐주는 거라 해서 짜증나더군요. 아예 음식은 가져오지 말라는 수준인데 | 22.09.13 22:28 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
육류랑 냉동식품은 원래 안됩니다..

프란시느
원칙상 그런데 이제까지 이렇게 검사를 꼼꼼하게 안하다 이번달부터 빡세게 하는게 신기해서 그렇습니다. 미국 갈때도 어쩌다 운없이 걸린 사람이나 한명 뒤져보는 수준인데, 얘네들은 탐지견이 일일히 캐리어 냄새 맡게 하더라고요. | 22.09.13 22:30 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

코로나 사이에 중국발 돼지 바이러스(이름을 잊어버림ㅠㅠ)이 돈 적이 있습니다. 이때부터 육류 한정 엄청 철저해져서, 고기 들어간건 전부 압수하더라구요. 이게 문부성쪽에서 대학에 유학생들에게 육류관련 고지하라는 메일까지 보낸 적 있다던데 이게 원인인듯 싶습니다. 아무래도 여행 열려서 관광객 다시 몰리고 전원검사가 불가능한 인력이 되기 전까진 쭉 이럴거 같네요.(다음달부터 열린다고들은 합니다만...)

(IP보기클릭)118.33.***.***

니콜라이 볼코프
이게 실시된지 꽤 되서 코로나 사이에 실제로 검역 빡세졌단 글들이 많이 늘었거든요... 근데 이번에 처음 당하신거면 이때까지 운이 좋으셨던거 같습니다 | 22.09.14 04:28 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

검역한 사람이 오바한거 같은데 항의하시지 그랬어요. 분말 가공 된 고기(라고 볼 수도 없는데?)가 무슨 전염병을 옮기나요.

엘미타
신임 여경이었는데 버스시간도 얼마 없었고, 그동안 경험으로 일본 공무원들한테 따져도 원칙만을 내세울 뿐이라 시간만 버릴 거 같아 그냥 말았습니다 | 22.09.14 16:03 | |

(IP보기클릭)116.67.***.***

허... ;; 저 7월에 나리타로 들어오면서 이거저거 국밥 레토르트랑 많이 가져왔는데 열어보지조차 않던데... 엄청 빡세네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41126 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71110 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51941 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46401 2011.03.15
[オフ會] UR단지 인터넷공사 (1)
[雜談] 외출하시는분들 우산 챙기세요
[雜談] 10월부터 무비자 여행에 대해 (2)
[関東] 일본 검역 엄청 빡세졌네요 (12)
[オフ會] 차 없이 홋카이도 여행 가능할까요? (7)
[お助け] 긴급] 일본에서의 출국시 자료 (2)
[オフ會] 달러/엔 환율이 140을 뚫어버렸네요. (11)
[お助け] 같이 놀 친구가 없습니다...ㅠㅠ (12)
[お助け] 한국 다녀오신 분들에게 질문이 있습니다 (8)
[雜談] 아래 코로나 글을 보고 (4)
[雜談] 현재 한국에 다녀오는 흐름 정리해봤습니다 (11)
[雜談] 일본 식품류 추천해주세요 (12)
[雜談] 한국에 왔습니다. 일본 돌아갈때 (9)
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X