본문

[雜談] 완전 귀국했습니다. [12]

(1343283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7039 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)126.168.***.***

BEST
프리를 하시다 돌아가신 이유가 궁금해요(지금 저도 프리라) 또하나 지금 저도 에도가와구 니시카사이에 살고있는데 이사하신 다른 지역이랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)106.152.***.***

이케부쿠로 살기 좋죠. https://m.ruliweb.com/hobby/board/300198/read/30559746?search_type=subject&search_key=%EB%8F%99%EB%84%A4 저도 옛날에 3년정도 살았었는데 일끝나면 역에서 내려서 백화점 한바퀴 돌거나 비쿠카메라 한바퀴 돌거나 가끔 히가시 이케부쿠로에서 내려서 세이유에서 장보고 집에 가던 그때가 그리워지네요. 한국가고 싶어지다가도 정작 가면 이케부쿠로가 그리워지지 않을까하는 생각이 들어서 작성자님의 글이 남얘기 같지가 않습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

jssnumba
넵.. 저도 그랬습니다. 살거 없어도 괜시리 여기저기 들락날락 거리면서 그 유명한 선샤인시티를 걸어서 간다는 마음에 제 나와바리 마냥 들락날락 거렸죠. | 22.07.07 18:10 | |

(IP보기클릭)106.152.***.***

홀드클로즈
네 그 기분 압니다 ! IT인력난이라 일자리 구하기는 쉬우실테니 관리잘해서 돌아오시기를 기원합니다. (물론 원하신다면요) | 22.07.07 18:16 | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

BEST
프리를 하시다 돌아가신 이유가 궁금해요(지금 저도 프리라) 또하나 지금 저도 에도가와구 니시카사이에 살고있는데 이사하신 다른 지역이랑 비교하면 어떤가요?

치요야
본문에도 적었지만 건강문제입니다. 프리 자체는 앞으로도 수요가 많을 전망이라서 결코 프리생활에 지쳐서 돌아온건 아닙니다 공교롭게도 저도 니시카사이 살았었는데 ㅎㅎ 니시카사이 정도면 생활하기에 딱 적당하지 않은가 싶습니다. 이케부쿠로 마냥 너무 많지도 않고 사이타마 마냥 너무 휑하지도 않으니까요. 거기 나름 돈키도 있고 서니몰이나 이온도 있고 역 아래에는 상가도 밀집되어 있으니까요. 제가 살았던 네개의 지역에서 두번째로 살기 좋은 곳이 아니었나 싶습니다 | 22.07.07 20:47 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

홀드클로즈
혹시나 했는데 같은 동네셨네요 여기 한국분들 많이 사시나봐요. 근데 오래살다보니 번화가좀 살아보고싶어서요 제일 좋았던 곳은 역시 이케부쿠로인가요 | 22.07.07 21:20 | |

치요야
넵 전 이케부쿠로인거 같습니다. | 22.07.07 21:25 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

치요야
저도 니시카사이 살았었는데 가끔 생각나네요 도너츠 가게 앞에 밤마다 케밥 파는 트럭 있었는데 요즘도 있나요?? | 22.07.07 21:50 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

프란시느
요전엔 와이즈마트 앞에 있었어요 | 22.07.07 22:31 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

치요야
아직 하시는구나 ㅠㅠ 그 집 케밥 먹고싶어지네요 | 22.07.09 14:07 | |

(IP보기클릭)180.58.***.***

하레자... 저 퇴근길마다 보는 건물이네요 ㅠㅠ 저도 20대에 일본와서 어느새 40대가 되어버렸네요. 건강관리는 정말 젊었을때부터 해야하는 것 같습니다. 아무리 밥을 굶고 술을 먹어도 멀쩡하다가 30대 후반부터 급 건강이 안좋아지더니, 지금은 약을 달고 사네요 ㅠㅠ 건강 잘 챙기시고 건승하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)111.216.***.***

이케부쿠로 키타구치쪽에 야키쇼롱포 파는곳 맛있는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46336 2011.03.15
[オフ會] 요즘도 인터넷 한 달 기다리나요? (3)
[オフ會] 비자 진행 잘 될지 걱정이네요 (1)
[オフ會] 일본으로 다시 돌아갑니다. (10)
[雜談] 재류카드 갱신 진짜 욕나오네요 (3)
[雜談] UQ WIMAX 절대로 쓰지 마십시오. (9)
[相談] 일본인으로 귀화한 친구 박동원을 찾습니다
[雜談] 사람 피말리게 하는 엽서 (3)
[相談] 케이블티비 인터넷 써보신 분 계신가요? (4)
[オフ會] 일본에서의 재태크는 ㅎㅎ (7)
[雜談] 건강 챙깁시다~ (2)
[雜談] 안녕하세요. 처음 인사드립니다. (2)
[オフ會] 일본 중고차 (3)
[お助け] IT선배님들 조언부탁드립니다. (6)
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X