본문

[雜談] UR라이프를 괴롭히는 의외의 복병 [19]

(460069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2003 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)210.150.***.***

곧 UR생활 예정인 사람으로서 뭔가 두근두근거리네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.111.***.***

루리웹-7318910354
행운(?)을 빕니다! 좋은점도 많아요! ㅎ 국가에서 운영하니 외국인 차별도 없고 | 22.04.18 17:22 | |

(IP보기클릭)59.147.***.***

UR은 가족위주 입주가 많다보니 그런 점은 어쩔 수 없는 것 같더라고요 저도 복도를 뛰어다니며 놀던 아이들의 소음으로 힘들었던 기억이 납니다 지금은 일반 주택으로 이사하긴 했는데 어차피 소음은 발생하는지라 결국은 헤드폰을 끼던가 그냥 이열치열로 뉴스라도 틀어놓던가 해탈하게 되네요; 지인은 소음이 싫다고 아예 차로 10분쯤 나가야 번화가가 나오는 변두리로 이사하던데 그렇게까지는 못하겠고... 그냥 적응하고 살아야하나봅니다

alon-ealive
지금 사는 곳이 UR치고는 그리 넓은 평행대가 아니라서 노부부나 신혼부부 2인 가족이 많은 거 같아 복도에서 아이들 소리가 나는 일은 없는데 헤드폰 껴야하는 정도면 많이 힘들겠네요.. 저도 그냥 포기하고 살아야죠. | 22.04.18 17:43 | |

UR이 아무래도 크기가 있는 집이 많아서 가족단위가 좀 더 많을텐데 가족인 사람은 그 자기 집 바로 1층에 보육원이 있으니 편하죠. 1층이 보육원인 UR에서 5년 넘게 살았는데 일하는 방이 보육원 운동장 반대반향이라 소리가 들리지는 않았네요. 반대쪽 방은 없으신지? 9층이었는데 층이 좀 높아도 안들립니다. 같은 단지 층만 높거나 하는 이사도 생각해보세요. 사실 이게 UR만의 문제는 아닌데, 집 구하실때 베란다 앞에 뭐가 있는지 꼭 확인해야됩니다. 학교 운동장이면 운동회할때 노래를 틀어서 귀 떨어져 나가고요. 그 학교에서 운동회를 하는게 그 학교 뿐 아니라 근처 운동장 없는 유치원도 빌려서 하기도 해서 1년에 하루가 아니에요. 주말이면 매주 조기축구회 같은걸 하기도 하고요(이건 소음이 그리 없지만요) 보육원이나 유치원은 4월인 지금이 첫등원 시기라 시끄럽죠. 소음에 민감할거 같으면 저런 집에 들어가시면 괴로워요.

엘미타
보육원을 바로보는 방이 재택근무방인데다 저층이라서.. 그렇다고 이사가는것도 보통일이 아니라서 이사를 간다면 아예 다른동네로 이사를 가고 싶네요 ㅋ 말씀하신대로 거주는 신중하게 정해야하는 것 같아요 뭐 애초에 코로나 재택근무야 그당시엔 존재하지 않는 변수였긴 하지만.. | 22.04.18 17:47 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

저도 재택근무인데 보육원 관련은 저층 살아서 정말 바로 근처에서 들리는거 아니면 생활소음이라 생각합니다...너무 시끄럽다 싶을때만 잠깐 문닫으면 그리 거슬리진 않네요..빈집수리 소음은 답이 없습니다 ㅋㅋ저 옆집 이사가서 비어있었는데 공사할때 바로 옆에서 드릴소리 들리니 이건 고통스럽더군요..회의랑 겹치면 매번 회의할때 사람들에게 양해구해야하고...

게임을사는게임
저층 살아서 가깝긴합니다.. 말씀대로 시끄럽다 싶으면 창문 닫고요. 맞춰가며 실아야죠 뭐.. | 22.04.18 17:49 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

jssnumba
저층에 방향도 같으면 충분히 거슬리실만 하겠네요...이번을 경험삼아 다음번에 참고하시는수밖에..ㅠ | 22.04.18 18:04 | |

게임을사는게임
매일아침 일어나서 환기하려고 문 열었다가 빼애 타임 시작하면 한숨쉬면서 닫고 그렇게 살고 있습니다. 앞으론 보육원 근처엔 얼씬도 안하려고요 ㅋ | 22.04.18 18:13 | |

(IP보기클릭)60.127.***.***

UR아니고 분양맨션이라도 패밀리형 맨션들은 애들소리 많이 날거에요. 애들 뛰는 소리에 층간소음도 많이 발생하나보더라고요. 근데 UR같이 오래된 건물들은 방음에 취약해서 더 크게 들리겠네요.

맛스타헌터
그렇겠군요. 3-4인 패밀리 보단 2인 가족이 많은 평수라서 다행인듯 | 22.04.18 19:10 | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

어디ur이신지 궁금하네요,, 3배나 넓어졌다니,, 일본은 유치원이나 보육원 옆은 아마 야칭도 쌀거에요 말씀하신 이유때문에(이건 세계공통이려나요)

치요야
지역, 가격과 평형대가 궁금하시다면 UR홈피 참고하시면 될 듯 하네요. 시끄러워서 인지 아님 단지중에서도 구석진데 있어선지 비교적 싸긴해요. | 22.04.18 19:44 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

저도 전에 살던곳이 유치원 바로 옆 이었는데요. 병원에서 일 해서 야근(오후에 일나가서 아침에 끝남)이 잦았습니다. 아침에 일 끝나서 피곤하고 너무 졸리고 자고싶은데 유치원 애기들 소리 때문에 잠을 못 자서 진짜 괴로웠었습니다. 지금은 이사하고 주위가 조용해서 야근 끝나고도 바로 잘 수 있어서 너무 좋네요

프란시느
저도 간혹 낮잠자려고 하면 밖에서 꺅꺅대서 짜증나는데 그럴때면 이거 야근하는 사람들은 어떻게 견디나 싶더군요. | 22.04.19 20:01 | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

jssnumba
망할 유치원이 안그래도 시끄러운데 뭔 이벤트가 그렇게 많은지 마이크 쓰는 날이 많았네요 코로난데 운동회 같은거 꼬박꼬박 하고.. | 22.04.19 21:23 | |

(IP보기클릭)118.0.***.***

저도 UR알아봤었는데 역에서 먼곳이 대부분이고 혼자 지내기엔 좀 많이 넓은곳들이 주로 올라와있어서 포기했었네요 아무래도 세대수가 많다보니 이런저런 고충이 있을듯.

액셀 알마
역에서 가까운곳도 많은데 대신 좀 비싸긴하죠. 그럴바엔 넓지 않아도 역에서 가까운 일반적인 물건이 좋을수도.. | 22.04.19 20:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71056 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46336 2011.03.15
30564408 雜談 무래기 4 1620 2023.03.12
30564407 雜談 바리버리 3 1838 2023.03.11
30564405 相談 루리웹-7750959792 1366 2023.03.08
30564403 関東 whltnqjsgh 550 2023.03.03
30564402 オフ會 무래기 1 623 2023.03.02
30564401 情報 GalaxyAngel 2 573 2023.03.02
30564399 相談 맛스타헌터 1 806 2023.03.02
30564398 雜談 구려 3 612 2023.02.28
30564397 雜談 사씨남바위 1571 2023.02.27
30564396 雜談 GalaxyAngel 717 2023.02.27
30564395 相談 AfterStory 598 2023.02.26
30564394 雜談 GalaxyAngel 2 710 2023.02.24
30564393 雜談 총알배송 464 2023.02.23
30564392 関東 Cpt_Titus 613 2023.02.21
30564390 情報 jssnumba 879 2023.02.10
30564389 お助け GalaxyAngel 2 1030 2023.02.09
30564386 お助け GalaxyAngel 1205 2023.01.30
30564385 なんでやねん 샤리 페넷 1 858 2023.01.29
30564384 雜談 yebisuu 890 2023.01.26
30564383 オフ會 루리웹-6856765177 1250 2023.01.26
30564382 雜談 jssnumba 3 1174 2023.01.25
30564380 유료나눔 라미아 러블리스 441 2023.01.20
30564379 お助け 푸모 844 2023.01.19
30564378 オフ會 한예슬 1216 2023.01.17
30564376 お助け GalaxyAngel 1 857 2023.01.13
30564375 お助け 동그라미동글맨 1147 2023.01.13
30564374 お助け DWa 3338 2023.01.11
30564373 お知らせ 이홍기 555 2023.01.11
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X