본문

[相談] 여쭤볼게 있어서 글 적습니다. [7]

(5383467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1179 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)223.132.***.***

라우터라고 하시면 와이파이 모뎀을 말씀하시는 건가요? 만약 그렇다면 모델별로 최대 전송 속도가 정해져있으니 그걸 보셔야됩니다. 어차피 100메가 인터넷이라고 해봐야 최대성능(배스트 에포트)일 때의 전제이고 실제로는 원룸촌 같은 곳에서는 한 2-3메가 나오면 잘 나오는 거라고 보시면 될 거 같습니다. 광 회선을 몇 가닥 가져와서 몇 명이 나눠 쓰는지도 영향이 있고, 통신사에서 가진 광대역이 얼마인지에 따라서도 다르니까 인터넷 속도 관련해서 사용자 입장에서 가능한 베스트는 100메가 인터넷 쓸 때 그 효율을 다 끌어올 수 있는 모뎀을 구비해야 된다는 것 정도일 거 같네요. 제가 쓰는 모뎀은 5기가 와이파이 최대 전송 780메가 정도로, 잘 나오면 13메가 정도 나오는 거 같네요. (단독주택 뉴로 히카리) 같은 모뎀으로 원룸에서 도코모 히카리 쓸 때는(100메가) 잘 나오면 5.8기가 정도까지도 나왔던 거 같네요.

게시물등급위원회
아 참. 실제 성능이 얼마나 나올지는 모르겠지만 2700엔 수준이면 속도 조금만 나와도 나쁘지 않은 가성비일 거 같네요. 제가 원룸에서 쓰던 도코모 히카리는 월 3500이었습니다… | 22.04.12 20:56 | |

(IP보기클릭)126.133.***.***

게시물등급위원회
아, 그렇군요. 감사합니다. 사뒀던 라우터는 5기가에 866메가라고 나와있네요. 추천받아서 산거긴 한데 이거면 충분하겠죠? | 22.04.13 06:55 | |

Litis
네. 아마 큰 지장 없을 거 같습니다. 남은 거는 실제 속도가 얼마나 나오는지 보는 일 뿐이네요. | 22.04.13 08:30 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

최대속도 100메가면 vdsl 냄새가 나는데 재수없으면 피크타임에 유튜브 FHD 도 제대로 보기 힘들 가능성 있습니다 복불복이라 들어가 보지 않으면 모르긴 하는데 저같은 경우엔 이 전에 살던 집 100메가급 vdsl 썼는데 평일 낮에 휴가쓰고 있을때나 이럴땐 괜찮은데 저녁 9시나 뭐 이런시간대 되면 진짜 열불터졌어요

(IP보기클릭)126.236.***.***

양파양파
그렇군요...근데 이거 말고 다른거 쓰자니 선택지가 없는 상황이긴 합니다. 에어 쓰면 더 속터질거 같고... | 22.04.13 18:30 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

같은 동네 같은 회선 써도 건물만 달라도 바뀌는게 속도라 복불복이에요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5383467 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X