본문

[東北] 센다이 쪽 사는 분 계신가요? [16]

(4946263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3177 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
거주자입니다. 가까워서 후쿠시마농산물이 가장많이 통용됩니다. 방사능때문인지는 모르나 갑상선. 유산율이 간사이쪽보다 높습니다 방사능만 아니라면 살기좋은곳이라고 생각합니다. 개인의책임이니 잘판단하시길바랍니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간천엽에소주
방사능 때문에 그러시는건가요...? | 21.03.22 15:17 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간천엽에소주
센다이는 수치상으로는 문제 없던데 흠...ㅠㅠ 지진은 무서워서 꼭 311 이후에 지어진 면진맨션으로 하려고요 | 21.03.22 15:21 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

센다이에 한국슈퍼가 이번에 생긴다는 이야기는 들었습니다. 아무래도 방사능에 대한 이야기가 없지는 않겠지만 사람이 사는 곳이라 다른 분들의 이야기는 판단 잘하시고 이주하시길 바랍니다.

루리웹-7178254330
답변 감사드리고, 댓글이 늦어 죄송합니다. | 21.03.26 11:22 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

원래 거주지를 정한다는게, 일단 기본적으로 '일'이 최우선 고려사항이 될수밖에 없는건데 직업이 그닥 지역에 구애받지 않는 그런 일이시라면 나쁘지 않다고 생각합니다. 더군다나 부인분께서 그쪽 출신이라면 일단 부인분이 쌍수를 들고 환영할 일이라 생각되니 좋을것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 남은건 본인의 문제인데, 글에 쓰셨듯 뭐 자주 왔다갔다 하는게 보장된다면 이것도 많이 문제될건 없어보이구요. 지금 자녀가 있으신진 모르겠지만, 자녀계획, 교육계획 등까지 고려해서 문제 없다 생각되시면 전 굳이 반대할 이유가 있나? 싶네요. 일하는데 문제없고, 본인향수병 문제없고, 와이프는 대환영일거고, 자녀계획까지 문제없으면 뭐... 방사능 관련문제는 좀 민감한 사항이긴 합니다만(더군다나 부인분 출신지이기도 하니) 이건 부인분 의견을 잘 들어보시는게 좋을것 같네요.

엘브마
답변 감사드리고, 댓글이 늦어 죄송합니다. 저나 집사람은 대도시에서의 치열한(?) 삶에서 한발짝 물러나고 싶은 생각인데, 반대로 아이는 대도시인 편이 여러가지 경험을 할수 있지 않을까... 라는 생각이 들어서 고민입니다. (센다이도 물론 큰 도시같지만...) 아무래도 도쿄보다는 센다이가 좀 더 마음 편하게 살수 있지 않을까란 생각과 내가 좋자고 아이의 기회를 뺏는게 아닐까란 생각이 충돌하니 결정이 쉽지 않네요. | 21.03.26 11:28 | |

인생노잼스
자녀를 생각하면 아무래도 그런 큰 고민이 들수밖에 없겠죠 ㅎㅎ 제 개인적인 경험담을 조금 말씀드리자면, 전 서울에서 나고자랐고, 대학은 도쿄에서 나왔기때문에 그닥 큰 변화는 못느끼고 살던차에. 취업하고나서 지방, 그것도 굉장한 시골ㅋㅋ에서 발령을 받아 일을 한적이 있습니다. 정말 어마어마하게 스트레스도 심했고, 그때 도시와 지방의 격차에 대해 뼈저리게 깨닫게 되었지요. 그리고 최근에 일본방송중 로컬버스를 타고 여행을 하는 방송을 보았는데, 거기에서 버스에 탄 한 여학생을 인터뷰하는 장면이 있었는데, 장래희망을 물어보니 '학교 영양사' 가 되고싶다. 라고 하더군요. 이유는 '학교에 영양사분이 계신데 너무 친절하고 좋아서 나도 그 일을 하고싶다' 라고요. 물론 순수한 부분이 참 예뻐보였고, 영양사 라는 직업 역시 큰 책임감이 뒤따르는 훌륭한 직업이라 생각합니다. 다만. 한번 시골생활에 스트레스를 겪었던 제가 그순간 들었던 생각은 '과연 저 아이가, 도쿄에서 태어나 방과후엔 친구들과 하라주쿠에서 크레이프를 먹고 신오쿠보에 가서 떡볶이를 사먹는 아이였어도 똑같은 꿈을 꾸었을까?' 하는 생각은들더군요. | 21.03.26 11:33 | |

엘브마
와... 진짜 저와 집사람이 고민한 부분이 딱 그건데, 명쾌한 예 들어주시니 닭살이 돋았습니다 ...! 저 또한 서울-도쿄-서울인지라 (센다이가 그정도 시골은 아니지만) 지방도시와 수도라는 격차가 얼마나 될지 가늠이 안돼니 더 어렵네요ㅎㅎ | 21.03.26 11:37 | |

엘브마
혹, 엘브마 님이 저와 같은 상황이시라면, 어디(센다이vs도쿄)를 선택하실건지 여쭤봅니다. | 21.03.26 11:53 | |

인생노잼스
분명 인터넷의 발달로인해, 예전보다 도시와 지방의 격차가 줄어든건 사실인데. 이건 줄어든 '부분'이 있는거지 절대 절대적인 격차가 줄어들진 않았더라구요. 오히려 전보다 더 늘어난 느낌마저 들 정도로 말이죠. 저는 정말 지방에서 한 5년 근무한 이후로, 다시는 '지하철이 없는'ㅋㅋ 지역에서는 살지 않겠다고 다짐했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ의 발달로인해, 예전보다 도시와 지방의 격차가 줄어든건 사실인데. 이건 줄어든 '부분'이 있는거지 절대 절대적인 격차가 줄어들진 않았더라구요. 오히려 전보다 더 늘어난 느낌마저 들 정도로 말이죠. 저는 정말 지방에서 한 5년 근무한 이후로, 다시는 '지하철이 없는'ㅋㅋ 지역에서는 살지 않겠다고 다짐했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 저는 워낙 깡촌에 심하게 데여서 트라우마가 생길정도이다보니, 뒤도안돌아보고 도쿄를 고를겁니다. 근데 인생노잼스님께서는 부인분의 고향이기도 하니 절대적으로 저와 상황이 같진 않을거에요 ㅎㅎ 뭐... 지네딘 지단도 어릴적 살던 동네에 슈퍼에 물건나르는 아저씨가 있어서, 크면 그 일을 해야겠다고 생각을 했었다고 하는데. 결과는 달랐잖아요? ㅋㅋ 제가 근무했던곳은 인구가 적은 순위로 10위안에 들어가는 그런 깡촌이였기엨ㅋㅋㅋ 센다이하고는 다릅니다 ㅋㅋㅋ | 21.03.26 11:57 | |

엘브마
아, 죄송합니다. 중복입력된 부분이 있네요; | 21.03.26 12:01 | |

엘브마
(위 댓글은 복붙 오류 나셨지만) 아까부터 느낀건데 장문의 댓글이 술술 읽히네요 ㅎㅎ 문과신가보군요ㅋ 어느정도 '깡촌'에 계셨는지 모르겠지만 지하철도 없는 곳이면 상상이 안가긴 하네요... 저도 그건 무리일듯 싶습니다;; 코로나 덕에 당분간(...) 이주는 어려울테니, 올한해 천천히 고민하고 결정해야 겠습니다. 다시금 댓글 감사드립니다. | 21.03.26 12:05 | |

인생노잼스
들켰다... 문송합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.26 12:18 | |

엘브마
문송합니다 (2) | 21.03.26 12:58 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
거주자입니다. 가까워서 후쿠시마농산물이 가장많이 통용됩니다. 방사능때문인지는 모르나 갑상선. 유산율이 간사이쪽보다 높습니다 방사능만 아니라면 살기좋은곳이라고 생각합니다. 개인의책임이니 잘판단하시길바랍니다.

아스카밥좀줘
답변 감사드리고, 댓글이 늦어 죄송합니다. 센다이 거주하시는군요! 이것저것 여쭤보고 싶은데 제가 댓글을 너무 늦게 달았네요;; 후쿠시마에서 나름 떨어진 센다이도 영향이 꽤 있나보군요... 흠... 외식하기 조심스럽겠네요...ㅎㅎ 센다이 어느 쪽에 사시나요? 저는 아오바구(北四番丁~五橋)나 다이하쿠구(長町~富沢) 염두에 두고 있습니다 | 21.03.26 11:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71056 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51903 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46347 2011.03.15
30564566 雜談 GalaxyAngel 99 2024.04.26
30564565 相談 루리NewB 179 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 257 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 212 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 465 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 252 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 725 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 612 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 470 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 305 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 248 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 621 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1148 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 412 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 347 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 760 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 882 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 779 2024.02.21
30564544 相談 백루 346 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1285 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 417 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1113 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1145 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 417 2024.01.14
30564535 オフ會 루리웹-8767718997 720 2024.01.13
30564534 オフ會 한예슬 7 1890 2024.01.09
30564533 雜談 루리웹-1832539597 653 2024.01.08
30564531 お助け 루리웹-7840466333 902 2024.01.01
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X