본문

[オフ會] 겐츠키 50cc질문 [3]

(3289853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2207 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)126.39.***.***

겐츠키 50cc는 경자동차라 매년 2천엔의 경자동차세가 부과됩니다. 괜히 문제 만들지 마시고 50cc는 괜찮은지 물어보세요.. 그리고 50은 많이 답답해요.일상에서 큰 도움 되는 건 사실이지만 옆으로 지나가는 빠른 바이크들 보면 나도 빨리 가고싶어..이 생각 밖에 안 들고요. 아무래도 왼쪽 구석만 달려야 하니 아주 가끔 옆으로 대형차가 지나갈 때도 있긴 한데 좀 조심해야 되는 건 맞습니다...길 좁으면 幅寄せ 당하니까 접촉사고의 위험이...

(IP보기클릭)223.132.***.***

50cc 엄청 답답합니다. 말씀하신 2단계 우회전도 그렇고 바깥쪽에 붙어야 하는것도 그렇고, 스피드가 안나와서 차들이 추월해 가기때문에 위험하기도 더 위험해요. 절대 비추합니다. 또 홋카이도에서 바이크 사시는거면 여기저기 투어링도 많이 다니실텐데 50cc는 힘들어요. 바이크도 힘들고 라이더도 힘듭니다 법적으로야 50cc도 원동기장착자전거고 125cc도 원동기장착자전거라서 덩치만 다르지 솔직히 취급 동일해요. 무조건 관리회사에 확인하시는게 좋습니다 야외주차라는게 그냥 길 아무데나 세워두실거란 얘긴가요? 도난확률도 확 올라가고 철거당할 가능성도 있으니 절대 하지 마세요...

(IP보기클릭)153.232.***.***

안녕하세요 대학생때 `50cc타다가 취직하고 `125cc 메뉴얼 현재 125cc 스쿠터 타고 있는 직딩입니다. 먼저 50cc에 대해서 말씀드리자면 법정 속도는 30이지만 현실상 60으로 다니는게 일반인지라, 시내나 일상생활하는데는 전혀 지장없으시리라 생각합니다. 단점은 님이 말씀하신 2단계우회전 정도랑 여행다니고 하기에 좀 힘들듯 하네요.그리고 일본경찰들 단속을 자주하기때문에 단속먹이가 되는 경우가 많습니다. (토마레에서 안멈춰서 범칙금 5000엔 물었어요 ㅜㅜ)125cc는 여러모로 장점이 많은데요 연비 좋고 세금 싸고 속도도 잘나오고 거의 소형이라 주차하기도 수월하실 듯 하네요. 제 개인적인 의견으로는 125cc를 추천해 드리고 싶어요. (세금 보험 편의성 등등`) 그리고 주차같은건 확실하게 하는편을 추천 해 드려요.귀찮으시겠지만 맨션 관리하는쪽에 주차에 대해 확실하게 문의 해 보세요. 물론 사는 지역 마다 다르겠지만 야외주차는 웬만하면 안하시는 편이 좋을 듯 하네요.(야외주차에 엄격한 일본사회+도난이나 파손위험) 질문)50cc는 도로 끝차선의 왼쪽편으로 다녀야하는걸로 아는데, 추월하는 차들이 위협적이거나... 그러진 않나요? 제 경험상 오토바이는 보호받는 느낌이라 해야할까?차들이 잘 피해줘요. 덕분에 4년정도 `50cc무사고로 잘 타고 다녔네요. 물론 법적으로는 안되지만, 오토바이라고 갓길로 추월해서 타는게 일반적이라 항상 조심하셔야 해요 학교 한국인 후배한테 겐츠키 물려줬는데 후배가 갓길로 멈춰있는 버스 추월하다 교통사고로 다리를 심하게 다친적이있어서..... 그럼 조건에 맞게 판단 잘 하시고 안전운전 하시길 바랄게요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41176 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51947 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46407 2011.03.15
[オフ會] 인터넷 갱신료? (5)
[オフ會] 일본 고베 애니메이션 성지순례 (3)
[オフ會] 저 자격이면 영주권 될까요? (9)
[オフ會] 겐츠키 50cc질문 (3)
[オフ會] 맨션 구입 후기 (8)
[オフ會] 바이크 주차 관련 질문 (1)
[オフ會] 11/1일부 출입국 질문. (4)
[オフ會] 테레비 보다가 깜놀!! (3)
[オフ會] 한국 다녀왔습니다 (워킹비자)
[オフ會] 프로판 가스 맨션 및 바이크 관련 질문 (9)
글쓰기 1163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X