본문

[オフ會] 일본인 우익아저씨들은 왜 이럴까요? [10]

(5389932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1519 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)153.232.***.***

BEST
일본생활의 팁을 하나 드리자면,정치 국제적인 이슈로는 대화하지 않는걸 추천드립니다.(친한일본사람이라도) 상대방이 그런주제로 말 걸어와도 그러려니 하고 하나하나 반응할 필요는 없어요. 친하지도 않은데 그런주제로 말 걸어오는 사람들은 상대방에 대한 기본적인 예의가 없는 사람이니까요.아마 님 뿐만 아니라 같은 일본사람들한테도 그럴거예요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
회사에 인사과가 있으면 그쪽에 면담 신청해서 본인은 그 사람이랑 엮이고 싶지 않은데 툭하면 민감한 이슈로 시비를 걸어와서 기분 다운시키고 업무효율을 떨어뜨린다고 말하는게 제일 나을겁니다.

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST
일본 남성 50대들의 한국에 대한 열폭과 비뚤어진 관심 진짜 심각합니다. 오죽하면 50대 검색어 순위 1위가 한국이겠어요

(IP보기클릭)124.45.***.***

BEST
어디에나 있어요 그런사람들. 어째서인지 대부분 중년남자들이고 나라만 바뀌지 패턴은 뻔하죠. 가까이 해서 좋을것 별로 없으니 영혼없이 대꾸하고 넘기는게 편합니다.

(IP보기클릭)60.147.***.***

BEST
일본 우익만 그런게 아니라 어느나라든 다 그래요 당장 태극기집회만 봐도 뭐...

(IP보기클릭)203.138.***.***

그런 수준안맞는 환경에서는 벗어나시는게 정신건강에 이로울듯 싶네요.

(IP보기클릭)153.232.***.***

BEST
일본생활의 팁을 하나 드리자면,정치 국제적인 이슈로는 대화하지 않는걸 추천드립니다.(친한일본사람이라도) 상대방이 그런주제로 말 걸어와도 그러려니 하고 하나하나 반응할 필요는 없어요. 친하지도 않은데 그런주제로 말 걸어오는 사람들은 상대방에 대한 기본적인 예의가 없는 사람이니까요.아마 님 뿐만 아니라 같은 일본사람들한테도 그럴거예요.

(IP보기클릭)113.37.***.***

루리웹-2429061437
답변 감사합니다..더웃긴건 저런얘기해놓고 저 좋아한다고 말해주십니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 14:10 | |

(IP보기클릭)124.45.***.***

BEST
어디에나 있어요 그런사람들. 어째서인지 대부분 중년남자들이고 나라만 바뀌지 패턴은 뻔하죠. 가까이 해서 좋을것 별로 없으니 영혼없이 대꾸하고 넘기는게 편합니다.

(IP보기클릭)126.164.***.***

일얘기로 화제 전환해버리세요 ㅋㅋ 그냥 그 화제에 대해서 대꾸를 안하는게 상책이라 봅니다

(IP보기클릭)60.147.***.***

BEST
일본 우익만 그런게 아니라 어느나라든 다 그래요 당장 태극기집회만 봐도 뭐...

(IP보기클릭)113.37.***.***

Pangtera
저도 그생각했습니다 ㅋㅋ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
회사에 인사과가 있으면 그쪽에 면담 신청해서 본인은 그 사람이랑 엮이고 싶지 않은데 툭하면 민감한 이슈로 시비를 걸어와서 기분 다운시키고 업무효율을 떨어뜨린다고 말하는게 제일 나을겁니다.

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST
일본 남성 50대들의 한국에 대한 열폭과 비뚤어진 관심 진짜 심각합니다. 오죽하면 50대 검색어 순위 1위가 한국이겠어요

(IP보기클릭)203.135.***.***

누구보다도 한국에 열정을 가지고 한국을 사랑하는 세대입니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41155 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51944 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46405 2011.03.15
[オフ會] 재입국시 렌트카 이용 가능한가요? (7)
[オフ會] 집 장만했습니다. (10)
[オフ會] 일본 취업 생각중인데요 (8)
[オフ會] 바이크 면허 질문 (8)
[オフ會] 잘하면 9월부터 재입국은 풀리겠네요 (6)
[オフ會] 라쿠텐 은행 딱히 장점이 있나요? (5)
[オフ會] 건강검진.. 최대한 미루는게 좋을까요? (4)
[オフ會] 사회생활 팁질문중에서...조언좀 (4)
[オフ會] 일본여자는 남자외모 안봐요? (12)
[オフ會] 한국으로송금 (3)
[オフ會] 와 주민세 미쳤네요ㅜㅜ (9)
[オフ會] 한국 와보니 느낀점 (6)
글쓰기 1163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X