본문

[相談] 배우자비자에서 고도인재포인트제도로 영주권신청하기 질문. [7]

(4249801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1368 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)126.205.***.***

제 직장동료가 배우자 비자 그리고 고도인재 점수는 80 넘어서 신청했는데도 떨어진 경우가 있네요. 애가 2명이었는데도 떨어졌었네요. 아마도 고도인재비자는 없고 배우자 비자만 있는 상태에 글쓴분처럼 점수만 맞춰 들이 밀었다가 반영이 안 된듯.

(IP보기클릭)122.1.***.***

루리웹-0085825041
지인분께서도 결혼한지 3년이 안지낫거나, 배우자비자 허가기간이 1년인 상태에서 영주권 신청하신건가요?? 지인분이 특별히 일본내에서 문제도 안일으키셨는데도 떨어진거라면, 저도 안되겠네요... 확실한 2년 뒤에 영주권 신청해야겠네요 | 19.09.17 17:02 | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

got1chance
그때 애가 7살 정도니 결혼한지 꽤 된거 같은걸요. 근데 일본어를 제대로 못 하는 상태였습니다. 유럽쪽이라서 배워도 안 는다는... 그냥 학위 경력 이런걸로 80점 맞춘걸로. | 19.09.17 18:40 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

결혼한지 꽤 됫는데도 떨어진거라면 일본어 가능여부가 중요한가 보군요. 고도인재포인트는 별로 상관없나보군요... 저는 일본어는 되지만, 결혼연수가 적으니... 어쩔지 모르겠는데 요즘 한일관계도 심각하기도 하니, 다음비자갱신때 영주권 신청하는건 괜한 수고가 될것같다는 생각이 드네요. 역시 다다음 비자갱신때 영주권 신청하기로 하겠습니다! 감사합니다. | 19.09.17 19:48 | |

(IP보기클릭)126.197.***.***

got1chance
아 그리고 그 직장동료가 포닥을 오래해서 실질적으로 정규직이 된게 얼마 안 됐을때 신청했었어요. 케이스 바이 케이스니 그냥 잘 판단하시고 결정하심이... | 19.09.17 20:37 | |

아아... 그건 저랑 비슷하네욤. 게다가 저는 아직 사회인박사과정중이라.... 빠르게 포기하도록 하겠습니다. ㅎㅎ | 19.09.17 21:06 | |

감사합니다! | 19.09.17 21:07 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X