본문

[相談] 방금 알게된 어처구니 없는 사실. [11]

(935520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2236 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)114.190.***.***

우리도 동일제품 전파인증 없어진지 얼마 안됐죠 비슷한 조항인듯 한국에서 정발 안되는거면 불법이에요

(IP보기클릭)49.98.***.***

루리웹-4264493343
정말 내나라에서 ㅇㅋ 라고 남의나라에서 ㅇㅋ 란 법이 없다는거 새삼 다시 느끼네요... | 19.08.11 17:34 | |

(IP보기클릭)126.197.***.***

사실 그런식으로 하면 비자 받고 오는 거의 모든 사람이 불법으로 노트북 쓰고 있는거죠. 한국이나 일본이나 개인이 쓰는건 잡을 수도 없고 잡을려고 하지도 않죠.

(IP보기클릭)219.75.***.***

루리웹-0085825041
저도 처음에 생각한게 이거였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.11 20:48 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

게시판 보면 한국폰 일본서 쓸 수 있나요 하는 질문글 자주 올라오던데 그게 다 불법이라는 얘기네요? 옥션보면 해외 구매한 심프리 아이폰 파는 사람도 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.75.***.***

jssnumba
엄밀히 말하면 그런거더라고요. 저도 이 技適マーク라는건 처음 알았네요... | 19.08.11 20:48 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Carles Puyol
갤탭이 가지고 싶은데 일본에서 발매 안하기도 하고... 마침 환율도 좀 올라가서 체감상 조금이나마 싸게 구입할수 있기도 하고... 하는 와중에 저런 법이 있는걸 처음 알았네요. 근데 요즘 블루투스 운용되는 가전이나 기기가 워낙 많아서 ㅋㅋㅋ 막말로 한국에서 2만원짜리 QCY이어폰만 사와도 그럼 불법인게 되는거잖아요. 애초에 규정은 있어도 규제가 매우 힘든 법인거 같아요. 혹시나 해서 보니 제 갤럭시 버즈는 일본에서 받은거라 마크가 있엇고, QCY도 일본 아마존에서 산거라 그런가 정확히 마크가 있더군요... 공부가 되었어요 ㅋㅋㅋ | 19.08.12 08:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BTMU
아무래도 그거 다 위법으로 할순 없으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 90일인가 180일인가 그런 제한이 있긴 하더라고요. | 19.08.12 11:56 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

불법이긴 한데 현실적으로 단속이 어려우니 그냥 쓰더군요.. 아키하바라 가도 해외빌매 기종 많이 팔고 게오같은 곳에서도 해외단말 종종 팔더군요..

serentia
맞아요 ㅎㅎ 그게 판매자체가 불법인건 아니라서, '나 이거 사서 관상용으로 쓸거임. 전원도 안넣을거임' 이래버리면 위법이 아닌 참 애매~~한 법이더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 아키하바라에서 중고샵에 갤탭 판느거 본적 있구요 ㅎㅎ 그냥 뭐 나 이거쓴다! 존나 좋다! 하고 유튜브에 올리는 등의 관종짓만 안하고 조용히 쓰면 문제 없을거 같아요. | 19.08.13 16:11 | |

(IP보기클릭)124.33.***.***

그런 법이 있는줄도 몰랐고 핸드폰이랑 컴퓨터도 한국에서 가져와서 잘만 쓰고있네요. 아마 유명무실한 법이고, 일본이 정말 막장이 되지않는한 그런거 잡으려 들지도 않을겁니다. 굳이 그거 확인하겠다고 불러세우거나 집까지 처들어올 것도 아니고요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41199 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71147 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51960 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46437 2011.03.15
30564570 オフ會 루리웹-6297639494 121 2024.05.11
30564569 雜談 플라너 3 287 2024.05.10
30564568 オフ會 포기하면배추 238 2024.05.07
30564567 雜談 루카 돈치치 625 2024.04.28
30564566 雜談 GalaxyAngel 597 2024.04.26
30564565 相談 루리NewB 319 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 415 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 326 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 666 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 352 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 900 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 818 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 514 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 347 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 275 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 704 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1263 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 447 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 384 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 834 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 967 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 846 2024.02.21
30564544 相談 백루 373 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1385 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 435 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1196 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1217 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 423 2024.01.14
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X