본문

[オフ會] 일본종특 [12]

(5162735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6454 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
나쁜건 자국민이 안 하고 한국인이 했다고 해요. 그것도 한국인 비하 발언으로 역사가 말해줍니다. 관동대지진 학살

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
누가 들으면 일본은 범죄하나 없는 국가인지 알겠네요. ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그러니까요 ㅋ 쪽■■들 진짜 알면알수록 너무 가증스럽습니다 어디든 범죄가 일어나는건 당연한데 일본에도 진짜 이상한 사람들 많고 별의별 희안하고 특이한 사람들 많다고 느꼈거든요..

(IP보기클릭)106.180.***.***

BEST
전 느낀게 이나라는 참 회피를 잘 하는 것 같아요 뭔가 일이 발생해도 혹은 발생하기 전부터 회피하기 위한 껀덕지를 생각해놓는 것 같더군요 절대적으로 피해보기 싫어하는 인간이 일본인인듯 그만큼 남한테 피해주기도 싫어하고 책임전가가 아주 야무짐

BEST
솔직히 그런건 인정은 하는데.. 그렇다보니 쪽국애들 아주 나쁜습관을 갖게됬죠 뭐든 안좋은건 자기네들 아니라고 우기고 어떻게든 모면할려고 덮고 남탓 하면서 외부탓으로 돌리면서 극대화합니다 그러면서 자기네들 추태는 빨리 덮을려하죠 이런 아주 못되먹은 습관을 갖았어요..

(IP보기클릭)203.138.***.***

ㅎㅎㅎ 일본의 높은 위생수준, 질서수준에 대해서는 자부심 많이들 갖는거 같긴 해요. 뭐 부정은 못하겠습니다. ㅎ

BEST SL_SYA
솔직히 그런건 인정은 하는데.. 그렇다보니 쪽국애들 아주 나쁜습관을 갖게됬죠 뭐든 안좋은건 자기네들 아니라고 우기고 어떻게든 모면할려고 덮고 남탓 하면서 외부탓으로 돌리면서 극대화합니다 그러면서 자기네들 추태는 빨리 덮을려하죠 이런 아주 못되먹은 습관을 갖았어요.. | 19.07.24 23:16 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

韓国人でもないかもしれない라고 해주세요

(IP보기클릭)113.149.***.***

He is not Japanese

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
누가 들으면 일본은 범죄하나 없는 국가인지 알겠네요. ㅎ

BEST 양파양파
그러니까요 ㅋ 쪽■■들 진짜 알면알수록 너무 가증스럽습니다 어디든 범죄가 일어나는건 당연한데 일본에도 진짜 이상한 사람들 많고 별의별 희안하고 특이한 사람들 많다고 느꼈거든요.. | 19.07.24 23:19 | |

(IP보기클릭)106.180.***.***

BEST
전 느낀게 이나라는 참 회피를 잘 하는 것 같아요 뭔가 일이 발생해도 혹은 발생하기 전부터 회피하기 위한 껀덕지를 생각해놓는 것 같더군요 절대적으로 피해보기 싫어하는 인간이 일본인인듯 그만큼 남한테 피해주기도 싫어하고 책임전가가 아주 야무짐

(IP보기클릭)126.205.***.***

근데 사실 어느정도 맞는 말이긴하죠 외국인이 많은 동네가 치안율이 안좋은 편이기도 하고요 대신 ㅁㅁ 비율은 일본애들이 많은 편인 것 같네요

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
나쁜건 자국민이 안 하고 한국인이 했다고 해요. 그것도 한국인 비하 발언으로 역사가 말해줍니다. 관동대지진 학살

(IP보기클릭)114.186.***.***

전에도 글쓴적있지만 제가 4년차살아가면서 느낀점은 일본인은 남에게 피해주는것을 싫어하지만 그것보다 극도로 혐오하는게 피해받는것을 싫어하더라구요 그래서 약간 피해를 받지 않기 위해서 피해를 안주려고 필사적으로 노력한다고 해야하나 ...? 뭐랄까 마음에서 우러나오는 친절함이라기 보다는 나는 너에게 피해준적이 없고 피해받을 만한 건덕지를 주지않을테니 너도 나한테 피해주지마 라는 좀 가식적인(?)친절함이라고 느꼇네요 특히 책임전가 책임회피 총대매기 필사반대 이분야에서는 거의 일본인 이길 나라 없는것 같더라구요

(IP보기클릭)1.222.***.***

우리나라도 가끔 he is Chinses 라고 가끔 나라망신피하려고 그렇게 말하기도 하고 가끔 조선족문제니 너무 심하니 틈만나면 조선족이니 중국인이니 우스겟소리로 하는데 그냥 재미사마 말한거라고 생각하고 그냥 한귀 흘려내리면됨

(IP보기클릭)1.222.***.***

로보리지종말의서극
사람 사는곳이면 별 ㅄ도 있고 종특임 | 19.08.05 15:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41070 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71085 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51921 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46352 2011.03.15
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 264 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 216 2024.04.16
30564559 オフ會 포기하면배추 252 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 727 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 473 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 310 2024.03.28
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 626 2024.03.20
30564550 オフ會 너버 423 2024.03.03
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1295 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1127 2024.01.29
30564535 オフ會 루리웹-8767718997 731 2024.01.13
30564534 オフ會 한예슬 7 1932 2024.01.09
30564523 オフ會 한예슬 2 758 2023.11.27
30564521 オフ會 슈푸리미 407 2023.11.24
30564519 オフ會 슈푸리미 418 2023.11.14
30564518 オフ會 BlackLabel™ 1 1818 2023.11.13
30564503 オフ會 루리웹-6149059922 2261 2023.09.05
30564493 オフ會 루리웹-8473938575 1803 2023.08.08
30564482 オフ會 아베총리 719 2023.07.14
30564480 オフ會 마 키 538 2023.07.10
30564476 オフ會 Person@ 1235 2023.06.23
30564469 オフ會 루리웹-3853075129 649 2023.06.12
30564468 オフ會 건담게이 1 638 2023.06.12
30564463 オフ會 너구리돈까스 1237 2023.06.05
30564461 オフ會 헐헠헐컥 1705 2023.06.05
30564458 オフ會 루리웹-176079813 610 2023.05.27
30564457 オフ會 루리웹-176079813 788 2023.05.25
30564452 オフ會 너구리돈까스 2 610 2023.05.14
글쓰기 1161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X