본문

[なんでやねん] 이제야 홀가분하게 유학생활 청산하고 귀국합니다^^; [25]

(2366938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2340 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

저.. 군대갑니다 ㅠㅠ..... | 13.08.29 17:50 | |

조금 놀다가...... 갑니다 | 13.08.29 17:53 | |

고생많으셨습니다! 한국에서 푹 쉬시고... 군대는 군대는...그냥 잘 다녀오세요~ (저는 몰랐는데 민방위라네요..훈련 못오면 출입국증명서 가져오라네요;;;)

헉 엄청 고생하셨네요 군대는 잘 다녀오세요

ㅠㅠㅠㅠ 글을 읽는데 눈이 점점 침침해졌습니다. 고생하셨습니다. 타지에서... 이번 사건을 계기로 글쓴이님은 평생동안 다시는 교통사고와 관련되는 일이 없으실겁니다. 군대 잘 다녀오시... 으허엉

고생하셨습니다...수고하셨구요..그래도 이번 일이 앞으로의 인생에 큰 힘이 될거라 믿어 의심치 않습니다.

정말 고생하셨네요. 한국가서도 지금에 마음가짐 가지고 열심히 사시길 바랍니다~! 수고하셨어여

왠지 공감이 많이 가네요. 저도 이런저런일이 있지만 최근에 다시 일본에 가려고 막노동이라도 할까 싶네요. 한번 일본에 안좋은 추억이 있어서 부모님한테 피해주기도 싫고 이글 보기전에는 제가 한심하다고 생각했는데. 대단하신것 같네요.

수고 많으셨습니다. 그래도 사고치고 도망가는 일부 몰상식한 사람보다, 책임지고 끝까지 노력한 모습이 정말 멋지네요.

후.. 정말 고생하셨네요... 수고하셨습니다.

모두들 정말 감사합니다. 남은기간 즐겁게 지내고 군대 잘가겠습니다!

고생하셨네요. 그나마 잘 해결되셔서 나중엔 아 그땐 그랬지 이렇게 돌아보실 수 있겠네요. 한국에서 잘 쉬시고 난 후 군대 다녀오세요~

고생하셨습니다..아는사람도 자전거로 자동차 박아버려 초기부터 10만엔 물어주더군요 50만엔이라니.. 외국인가뜩이나 돈이없는데.. 정말 대단하시네요

타지에서 겪으신 일이라, 더욱 막막하셨을텐데 고생하셨어요. 이번 경험이 앞으로의 에델님의 삶 속에 큰 경험적 바탕이 될 것이라고 생각합니다.

정말 많이 고생하셨군요 ㅠㅠ 제가 고생한거는 세발의 피네요 ㄷㄷ

고생하셧습니다

으아 ㅠㅜ. 수고많으셨어요. ㅠㅜ. 남일 같지않아 더욱 마음아프게 글을 읽었네요. ㅠㅜ. 이제서라도 좋은일만 있으시길 바라겠습니다.

와 진짜 현대판 위안부도아니고 진짜 고생하셨네요 집안이 잘사는게 아니면 조상님들도 일본인들한테 좋은일은 못보셨을텐데 50만엔이 어디 개이름도 아니고 진짜 눈물나네요 고생하셨습니다

전체적인 분위기와 맞지 않지만 한 말씀 드리자면, 어떤 경유인지 모르겠지만 자전거 등록도 하지 않고, 그 자전거로 사고까지 냈다는 점에서 응당 책임져야 할 것들을 치루고 오셨다는 느낌입니다. 어떤 부상인지는 알 수 없으나 치료비가 상당히 나온 것으로 보아 나이 드신 할머니가 앞으로도 후유증으로 고생할 수도 있는 정도의 부상이라고 생각하는데, 할머니도 걱정되구요... 하지만 군대도 가시기 전, 마냥 즐거워야 할 유학 생활에 정말 수고 많이하셨습니다. 이제는 새로운 기분으로 하고 싶으신 일을 이루셨으면 좋겠다는 마음입니다.

자전거를 등록하면 뭔가 이런상황애 메리트가있나요? 친구한테 받은자전거 그냥 타고다니는데 이거보니 저도 걱정이네요..

메리트는 없지만 디메리트는 있지요 자전거 검문할 때 걸려서 자기 자전거 아니라는거 밝혀지면 도둑놈 취급받기 쉽상이고 최악의 경우 경찰서로 끌려갑니다 (경험자...) 자기자전거 아닌거 타고다닐때는 최소한 언제든지 연락될 수 있는 보증인 정도는 확보해야함 | 13.09.01 18:23 | |

그리고 수고하셨슴니다ㅜㅜ 저도 일본와서 혼자 돈벌어서 학비 생활비 다벌어서 생활하느라 학교다니면서 평일저녁하고 주말 아예 쉬는시간도 없이 알바하고 이번 여름방학도 방학 한날 저녁에 올라와서 지금 하루도안쉬거 글쓴이분하거 같은 호텔일 하는중인데....... 힘들긴힘드네요..ㅜㅜ 대학졸업하고 제꿈때문에 이러고 있는데 포기하고 싶은마음 하루에도 수십번씩드는데... 참고견디고있습니다...

그래서 정말 자전거는 조심해야 해요.. 정말 고생 하셨어요... 군대 잘 다녀오시고...건강하세요!

저는 매년 120만엔의 학비와, 생활비, 야칭을 혼자 다 해결하는지라, 죽어납니다,,

ㅅㅂ 글만 봐도 우리 아우님의 고생이 느껴진다 수고 많았다 그 경험이 훗날 추억으로 다가오길 아우님의 앞날에 축복을 빈다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41176 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51947 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46407 2011.03.15
[雜談] 글 지우시는 분들…. (6)
[공지] 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17)
[オフ會] 헌팅당했네요. (20)
[雜談] 일본 생활의 현주소3 (9)
[雜談] 밑글 쎄해서 찾아봤는데... (20)
[雜談] NHK 수신료 거절 / 해약 (재방문 방지) (23)
[雜談] 솔직히 요즘 너무심하네요 (10)
[雜談] 정을 드렸습니다. (47)
[雜談] 다음주에 탈일본 합니다. (6)
[なんでやねん] 글 지울꺼면 쓰지마세요. (6)
[関東] 일본에서의 생활에 대해서 (29)
[オフ會] 일본종특 (12)
[雜談] 아침 전철 다들 어떠세요 (21)
[相談] 알바를 그만두고 싶은데 안 보내줍니다 (7)
[東海] 일본인이 한국에 대해 질문하는것 중에 (4)
[雜談] 요근래 있었던일에 대해서 말씀드립니다. (2)
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X