본문

[雜談] 정을 드렸습니다. [47]

(522078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 994 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

좋은일 하셨습니다! 새해에 복 받으실 겁니다!

아이반님도 새해 복 많이 받으시고 좋은 일도 많이 하세요. | 12.12.30 09:00 | |

좋은일 하셨습니다! 새해에 복 받으실 겁니다!

태기C 새해 복 많이 받으시고, 내년 정모에서 많이 만납시다. 올 마무리 잘하시고요 | 12.12.30 09:01 | |

저도 형에게 정드리고 가요

그래 정 잘 받을께 | 12.12.30 09:01 | |

진짜 좋은일하셨네요!!! 저도 살포시 정드라고 갈께요~

돈이란 민감한 부분과 신혼에서 그런 안좋은 기억을 주기는 싫죠.. 모미지님 언젠가 오프라인에서 만납시다. 새해 복 많이 받으세요 | 12.12.30 09:02 | |

좋은일 하셨네요. 순발력이 좋으신 듯 + ㅂ+)/정드려요

정 감사드립니다. 좋은 일이라고 말씀해 주셔서 고맙습니다. | 12.12.30 09:02 | |

완전 짱이심 ㅜㅜb

데빌님이라도 하셨을 일입니다. 올 마무리 잘하시고, 내년엔 언제 동경에서 술한잔 하시죠 ㅋ 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:03 | |

형님 짱입니다! 퐌타스틱한 정러쉬네요!

동경 추진은 어떻게 되어가나요? 판타스틱한 정러시 하고 왔죠. ㅋㅋ 새해 복 많이 받으시고, 내년엔 좀 더 오덕오덕과 신발 잘 모으길 바랍니다. | 12.12.30 09:04 | |

우왕 대단하심!! 저도 ㅊㅊ

추천 감사하게 받겠음. 참 일본 넓다고 하지만, 생각보단 좁구먼 ㅋㅋ 수리 내년 오덕 말고도 오프라인에서 시간나면 간간히 한잔해 위유 사면 드케 한번 하자꾸나 ㅋㅋ 새해 복 많이 받고 | 12.12.30 09:05 | |

멋지세요~ 정드리고 갑니다. :)

정 잘 받겠습니다. 오늘 부터 워킹데드 만화 보고 있습니다. 새해 복 많이 받으시고요, 내년 정모때가 아니더라고 시간나면 삼겹살에 반주 합시다. | 12.12.30 09:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건방진우지인님도 새해 복 많이 받으세요. 한국사람은 정으로 살아야죠 | 12.12.30 09:06 | |

오오 간지남이시다~ 남자시다

간지남 아닙니다. 얼굴도 못생겼고, 단지 그 상황에서 적절하게 대처한 것 같습니다. 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:07 | |

멋지시네요. 게다가 그 상황에서 적절하고 냉정하면서도 따뜻한 대응......분명 복받으실겁니다.

적절하고 냉정하면서도 따뜻한 대응 표현 기분 좋습니다. 일본오면서 이런저런 정을 주었지만, 그래도 한국사람 도와주는게 정말 정이겠죠. 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:08 | |

천사표 횽님〜 멋쪄부려〜〜

요즘 바쁜 키스 내년에 나도 같은 세이브라인이니 라면 고고씽하자고 ㅋㅋ 정모에서도 오덕오덕하고, 새해 복 많이 받아 | 12.12.30 09:09 | |

와.....퐌타스틱한 하루였네요 ㄷㄷ 멋지십니다 ㅋ

감사합니다. 게따빔님은 플삼은 어떻게 ㅋㅋ 새해 복 많이 받으시고요. 동경 정모 이제 슬슬 올라오시죠 ㅋㅋ | 12.12.30 09:09 | |

형님 간지가 촬촬...멋지십니다. 복 받을꺼에요!!~

이루히네 너 이제 철권하지 말고, 공부 집중해야지 어학교 출석율은 100이지 대단한 자식 올해 마무리 잘하고 내년에는 좀더 술자리에서 오래 살아 남도록 하자 정모에서도 자주 보고 새해 복 많이 받아 | 12.12.30 09:10 | |

대...대인배이시다!

너도 그 상황이면 하는 거야. 내가 너에게 맥도널드에서 줄 수 있는 정이 얼마 안남았으니 기간 안에 많이 먹고 가 ㅋㅋㅋ 그리고 부탁한 것은 언제 보내줄꺼냐 새해 복 많이 받고, 회사생활 잘하고 집 초대는 내년으로 하자고 | 12.12.30 09:11 | |

우리 친구합시다.

사람이 먼지다님 처음 뵙는 분이시네요. 정모에 나와서 한잔 하고 친구 합시다. 근데.. 본인 소개도 간략히 일게에 써 주시길 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:13 | |

너무 소설 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그 여■■함이 형 알바하는 곳으로 찾아오는 것만 기다리면 되겠군요?^^;;

렌프야 요즘 넌 너무 바쁘다. 이제 그 여자사람 연락처는 있지만, 올해 마지막 정으로 나이차이도 꽤 나고 ㅋㅋ 너도 그런 인연이 찾아와 여자사람과 같이 건프라 만들어야지 새해 복 많이 받고, 언제 집에서 같이 건프라 만들어 아직 벤시 풀아머 gp01이 있고, 내년에 톨기스 뉴건담 구입 예정이요 ㅋ | 12.12.30 09:14 | |

정말 만화같은 에피소드가..ㅠㅠ 형님(?) 너무 간지남이세여....훈훈한 에피소드..!!

쪽지 확인 부탁드리고, 만화 같은 에피소드 ㅋㅋㅋ 주크님 새해 복 많이 받으시고요. 다음 번 정모에서 한국 음식에 반주 합시다. 언제 게임 플레이도 시간 마련해 아침까지 눈 빠지게 합시다. 훈훈한 에피소드가 내년에도 있길 바랍니다. | 12.12.30 09:16 | |

일본여자분 에피소드는 ... 저같은 융통성없고 머리 나쁜 사람은 그냥 숨겨놓기는 하는데... 잘 대처는 못했을듯 하네요.

그래도 숨겨놓는 다는 것이 중요하죠. 주니머03님도 새해 복 많이 받으세요. 그렇게 여성분에게 착하게 해주는 타입은 아닙니다. | 12.12.31 02:28 | |

난 왜 이 걸 주머니03님이라고 읽었지..... | 12.12.31 06:40 | |

키스클럽님 ^^ | 12.12.31 10:12 | |

kws3204님도 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.31 10:12 | |

주니어03님 저의 오타로 인해 오해사서 미안합니다. | 13.01.01 06:20 | |

역시 우성형님 마음이 따뜻하시네요 ㅎㅎ 올 한해도 수고 많으셨어요.

넌 조만간 소환될테니 삼다수 게임 잘 진행하고 있어 알았냐 ㅋㅋ 몇시간 안남은 31일 새해 복 많이 받어 | 12.12.31 02:29 | |

아... 추운 겨울에 어디서 따뜻한 바람이 불어오나 했더니 이 글이었군요 ㅠㅠ... 멋지십니다 ㅠㅠ...

저 같은 상황이었으면 같이 했을 꺼라고 생각합니다. 올해 일본에 오시죠. 준비 잘하시고 새해 복 많이 받으세요 | 13.01.01 06:21 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41126 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71110 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51941 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46401 2011.03.15
[雜談] 글 지우시는 분들…. (6)
[공지] 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17)
[雜談] 일본 생활의 현주소3 (9)
[雜談] 밑글 쎄해서 찾아봤는데... (20)
[雜談] NHK 수신료 거절 / 해약 (재방문 방지) (23)
[雜談] 솔직히 요즘 너무심하네요 (10)
[雜談] 정을 드렸습니다. (47)
[雜談] 다음주에 탈일본 합니다. (6)
[なんでやねん] 글 지울꺼면 쓰지마세요. (6)
[オフ會] 일본종특 (12)
[雜談] 아침 전철 다들 어떠세요 (21)
[相談] 알바를 그만두고 싶은데 안 보내줍니다 (7)
[東海] 일본인이 한국에 대해 질문하는것 중에 (4)
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X