본문

[ヲタ] 그러고보니 일본살면서 느끼는게 [14]

(445326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1050 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

전 마츠야에서 손님과 직원 싸우는거 봤고 길거리에서 시비 붙어 한대씩 주고 받다가 경찰 온것도 봤네요 ㅎ 그리고 한국 커플들 큰소리 버럭 지르며 싸우는것도 봤다능

전 많이 봤는데....한국이나 일본이나 별차이 없다고 봅니다 얘내는 하도 진심은 쪼매모 안담긴 스미마셍을 연발해대다보니 좀 덜한건 있는거같내요

아~주 조금 덜하죠 ㅋㅋ 큰차이는 없는듯!

글쎄요...JR에서 야쿠자한테 시비걸려서 대판 뜰뻔했던 저로선... 그 외에도 길거리 및 여기저기서 쌈박질이니 뭐니 많이 봤습니당...(참고로 학생때는 타카다노바바 거주)

뜰뻔한게 아니라 당할뻔 했던게 아닌가요;; 다행이네요 무사하셔서..ㅜ | 12.04.17 20:37 | |

참고로 저 오사카에서 알바 쉽게 채용 된 계기가 어떤 야쿠자랑 일반인 싸움 말리다가 오 이놈은 될놈이다 라고 채용한거였죠

은근히 자잘한싸움이 많더라고요 어제는 길가다가 경찰차와서 싸움말리고 한명 체포하는거까지봤네요

전 한국에서 전혀 저런모습 본적이 없네요 ... 본적있는건 운전중에 사고나거나 험하게 해서 서로싸우는것 정도는 봤군요;; 술집에서는 한국이나 일본이나 똑같이 시끄럽더만요 ㅋㅋ 특히 일본아줌마들 ;; 아줌마들은 어느나라나 마찬가지인거같아요..ㅠㅠ

꽤 많아요 전차에서 싸우는것도 종종보고 노숙자랑 말다툼하거나 가부키초에서 남다들끼리 싸우고 경찰 수십명이 애워싼것도 보고ㅋㅋ 한국이랑 별반차이없죠 ㅋㅋ

어으...전 예전에 아카사카에서 왠 친삐라시키가 자꾸 시비를 걸어서 난투 직전까지 갔던 상황도 있었고... 술집에서 싸운적도 있고... 여기나 한국이나 별반 다를건 없는거 같아요. 가부키쵸만 가봐도 알수 있죠..ㅋ 사람사는거 다 거기서 거기인거 같습니다. ^^;;

그래도 지하철 막말녀 등등은 없는듯

저는 한국에서도 일본에서도 큰소리 치면서 싸우는거 거의 못 봤네요.. 농구 하다가 가끔씩 시비 붙고 그랬지만~~~^_^!! 그것보단.. 식당에서 주문 안하다고 째려보는 직원은 한국 밖에 없을 듯.. 애기 숫가랑 있나요~? 했다가 째려빔 맞고.. 직원이 왕이 나라.. 한국..

시끄러운건 특정 대상층에 유별나고 한국인이 매너없는건 사실인듯...중국인 욕하는 한국인들이 무의식중에 한국 입지 올리려고 노력하는 것도 알고 있음

이분 외국인인가...계정삭제 됬네...? | 12.04.24 17:52 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X