본문

[잡담] 익산 게임X구에서 과연 파판12 얼마에.. [12]

(32078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 857 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

냠 파이널 판타지 12 ... 7800 엔(예약 할인가 소비세 비포함) 이죠? 거기에 마진율 무지 적습니다.(...현지 게임샵 하시는 분 왈) 따라서 파이널 판타지 만큼은 쉽게 가격이 안내려가는 게임입니다. 게다가 지방에서 싸게 사려고 하셨다면 인터넷 밖에 없습니다. 직접 물건 보고 살려면 그만큼 PAY 가 지불되는게 당연한거죠. 뭐 비싸게 게임할수 밖에 없는 지방의 고질적인 문제점은 게임샵의 문제가 아니라 유통구조의 문제도 많이 차지 하게 됩니다. 일단 게임의 단가를 낮추기 위해서는 다량 입하가 선 조건이 됩니다. 하지만 익산의 경우 순수하게 7800엔. 운송비 합해 약 8만2천원 선의 게임을 쉽게 구입할 사람이 그리 많지 않습니다. 따라서 소량구매가 우선시 되는데. 문제는 이 소량구매시 구매단가가 올라가는 문제가 발생하는겁니다. 뭐. 간단하게 말해서 지방에서는 돈 있는 사람이 정품으로 게임을 하게 되어버리고 돈없으면 콘솔기기 팔거나 중고 거래를 이용하게 되지요. 그리고 가게 비방은 그리 보기 않좋습니다. 가격이 싸건 비싸건 그 가게가 고수하는 가격 정책이지 그걸 선택하는건 소비자 이기에 만일 하자가 있는 물품을 팔았다던가 하는 것이 아니면 이렇게 남들 다 볼수 있는데에서 예측성으로 얼마할꺼니 안살꺼다~ 바가지다. 라고 하는거 정말 보기 않좋습니다. 정쓰고 싶으시다면 무슨 가게에서 얼마에 무슨 소프트가 들어왔습니다. 라고 쓰는정도가 알맞다고 봅니다만...... 뭐 인터넷에서 얼굴없이 글쓰는 것이니 뭐 어떠냐? 하시면 저로선 더이상 할말 없습니다. 그럼 ~

뭐 저도 님이 말하신 유통경로나 이런거 다 알고 "지역 경제"를 살리는 원리도 않고 있습니다. 하지만 가격이 싼 곳이 끌리는 건 인간의 "本性" 이라서 어쩔수 없네요. 그리고 이 게임친구라는 곳이 가격 문제가 아니라 주인장 "태도"가 상 당히 짜증이 나죠. 그나마 요즘엔 인터넷이 많이 좋아져서 가격 싸졌지만.. 예전 에 여기서 물건을 이유없이 바싸게 산거 생각하면 화가나서 이번엔 나름대로 만족할려고요.

궁금하시면 전화로 물어보시구요.지방에선 인터넷구입이 훨씬 여러면에서 이익입니다. 그리고 지방에선 게임샵하긴 힘든건 사실입니다. 그렇지만 굳이 유저들이 그것까진 배려해야할 필요는 없죠. 앞으로 무조건적인 가게비방은 하지말아주세요.

그리고 미오오빠라는 분은 제가 생각하기에 적어도 유통쪽에 상세하시는 거 보니 이쪽일과 관련이 있거나 관심이 있으신 분 같네요. 사실 저도 지방에 사는 사람 이라 인터넷에 의한 지방경제의 침체를 걱정하고 있씁니다. 하지만 그렇다고 가격을 너무 많이 받는 것이 상책일까요? 아니라고 봅니다. 가격을 비싸게 받으 면 작지만 뭔가 "성의"라도 보여야죠. 그리고 제가 게임친구에 대해서 글을썼지 만 놀리는 것이 아닌 뭐랄까 거기서 저도 200만원이상 구입을 했었죠. 그래서 느낀점을 적은 겁니다. 사실 4년동안 그집과 거래하면서 느낀점이죠.

craigdavid님 무조건으로 비방하지 않았습니다. 위글도 있지만 저도 거기서 물건 살만큼 샀고 혹시하 하는 유저들을 위해서 글 남기는 것입니다. 뭐 이상 써봤자 글만 길어지고 탁상공론이 될 여지가 명백해서 이만 줄이겠습니다. 여튼 파판12 구입은 기대중~

리플보면 아닌데 글쓰신 내용보면 오해의소지가 있는것 맞구요.그냥앞으로 주의해달라는겁니다.

뭐 내용에서 다소 오해의 소지가 있어다면 죄송합니다. 재밌게 쓰다보니 그렇게 되었내요. ^^

음. 이쪽업계에 관련이 있는게 아니라 지인이 인터넷 쇼핑몰(..그것도 게임)을 하고 있는데다가 다수의 지인이 게임 개발 및 유통에 관련되어 있습니다. 덕분에 일판 게임들을 그 친구들을 통해서 쉽게 얻어 할수 있고 또한 같이 술한잔 먹게 되면 어차피 그쪽 업계 일이 나오게 되어서 알게 될 뿐입니다. 저는 분명히 말하건데. 환경공학도 이며 게임계열 업종에는 절대 투신하지 않을겁니다--; (....)

아 그리고 이번 파판12 예약 가격 6500엔 대로 하는 곳도 있습니다.

정말 오랬만에 들렸는데 여전하네 비방까지 느껴지는글은 아닌듯 하고요 새해인데 복 많이 받으시구요 길게쓰면 짜증나니 더 할말은 없고요 끝으로 커뮤니티 글이 거이 안올라온다 생각들정도로 글이 없네요

파이널 판타지 12 정식 가격 및 할인가 공개 되었습니다. 세금 합쳐 8900엔.(..9000엔)--; 할인 적용(우리나라 쇼핑몰 쿠폰과 비슷하게) 하면 7800엔까지 가능하다고 합니다. 또한 거기에 여행자 면세까지 어떻게 받으면 더 싸게도 가능하다라고 예측합니다만 그것까진 무리라고 하며 킹덤 하츠 2 의 경우 소비세 비포함 6800 엔으로 발매 되었음에도 불구 7만원+운송비 3000원 에 팔았다. 라는 지인의 말로 의거 할때. 약 8만원대에서 인터넷 가격이 형성될것 같습니다. 하지만 언제나 파이널 판타지 정통 씨리즈(리메이크 제외) 의 발매시 당일 물량은 엄청나게 비싸게 팔리므로 당일 에서 약 2일간은 10만원 에서 9만원의 오프가격이 형성될것 같으며 발매일후 물량에 여유가 생기는 3일 후부터는 제가격을 찾을것으로 예상됩니다. 게다가 각 게임 쇼핑몰에서는 예약 구매를 안하면 발매당일자 물건을 받아볼수 없을것으로 예상하고 있으므로 일찍즐기실분은 예약구매가 필수라고 보겠습니다. 또한 일본역시 오프 가격이 아직 게시되지 않은 판이라 정확한 가격이 아닐수 있음을 명시합니다.

가장 싸게 살수 있는 곳이 배송비까지 합해서 8만원이네요. 게임 도착은 3월 18일 정도로 예상.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 오랫만에 들르는 게시판
[잡담] 익산에서 서비스센터 (2)
[잡담] 익산 게임X구에서 과연 파판12 얼마에.. (12)
[잡담] 익산에 살아서 킹덤2 늦게..ㅜㅜ
[잡담] 익산시 대학로 천재오락실 .. (4)
[잡담] 윽!!! 군산에서 컴플엑스라는 곳을 알았는데..
[잡담] 게임 교환해서 하실분!!! (1)
[잡담] 카운터 스트라이크.... (4)
[잡담] psp로 글써봅니다 ㅎㅎ
[잡담] 전북 정읍은...;;;암울하군~ (3)
[잡담] 군산대 근방에 플스방있나여..?? (2)
[잡담] 전북 게시판 넘 간만에 온다 ㅋ (1)
[잡담] 텍사스홀덤친선경기나 함할까요? (1)
[잡담] [거래]120기가 하드플스팝니다 (4)
[잡담] 드디어 큐브를 구했습니다~
[잡담] [군산]달리기에 관심있으신 분... (1)
[잡담] 남원사시는분? (2)
[잡담] 살다살다별일을 님 (2)
[잡담] 익산에 dvd 레코더 가지고 계신분없나요?
[잡담] 릿지 교환이요!!
[잡담] [판매] 정발플스2 및 정품하드팝니다
[잡담] 아침에....살포시 들은 얘긴데요
글쓰기 1202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X