본문

[정치] "이화영 유죄면 이재명도 유죄"…이화영 측, 이재명·재판부 압박 [10]

(4775066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2327 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
이화영, 김만배, 정진상, 김용의 유일한 전략 <이재명 대통령---->특별사면> 그러나 이거는 하이 리스크 하이 리턴 이재명이 대선에 못 나오는 순간 붕괴

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어쩌면 찢에게 하는 압박일수도 있을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
이야 판새들 얼마나 얕잡혀보이는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
지금은 그때처럼 권순일도 김명수도 없음. 너무 걱정할 건 없을듯.

BEST
근데 그럴 가능성은 많이 낮아졌다고 보는데 일단 김만배가 묶여있어서 재판관 로비는 불가능하고 그나마 하나 남은 가능성은 유창훈 처럼 본인 스스로 쫄아서 정치적인 판결을 내리는 경우인데 그것은 판사 개인의 양심 문제라 일반화 하기는 힘들고, 그래도 판사들 다수는 법리대로 판단할거라고 보고 있음.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어쩌면 찢에게 하는 압박일수도 있을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

어찌됐건 6월7일은 축제임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

잠만자는북극곰
근데 그건 너무 속단하지 않는게 좋음 찢 300만원 유죄 때랑 구속영장 때도 축제 준비하면서 지켜봤다가 멘붕했잖아 찢은 그 때보다 더 거물이 되었고 사법부가 또 무슨 병크짓을 할지 몰라 | 24.05.22 10:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
마르체라
지금은 그때처럼 권순일도 김명수도 없음. 너무 걱정할 건 없을듯. | 24.05.22 10:38 | | |

BEST
마르체라
근데 그럴 가능성은 많이 낮아졌다고 보는데 일단 김만배가 묶여있어서 재판관 로비는 불가능하고 그나마 하나 남은 가능성은 유창훈 처럼 본인 스스로 쫄아서 정치적인 판결을 내리는 경우인데 그것은 판사 개인의 양심 문제라 일반화 하기는 힘들고, 그래도 판사들 다수는 법리대로 판단할거라고 보고 있음. | 24.05.22 10:41 | | |

쇼틀리
가장 중요한거는 핵심중의 핵심인 김만배가 잡혀있어서 판사 로비가 불가능해졌다는 점임. 이거는 이재명 입장에선 본인 사법 대응 전력의 70~80% 정도가 사라졌다는걸 의미함. | 24.05.22 11:11 | | |

BEST
이화영, 김만배, 정진상, 김용의 유일한 전략 <이재명 대통령---->특별사면> 그러나 이거는 하이 리스크 하이 리턴 이재명이 대선에 못 나오는 순간 붕괴

(IP보기클릭)118.128.***.***

쇼틀리
참 재밌지? 마침 야권 대권 주자가 찢새끼밖에 없네? | 24.05.22 10:18 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
이야 판새들 얼마나 얕잡혀보이는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

이화영 유죄면 이재명도 유죄 깔깔깔깔 알긴 아는구나~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5211041 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2357) 레알명왕 8367 10282482 2017.05.04
BEST 정신과의사 “쎄하면 피해라“ (16) 세노테 95 6524 13:16
BEST 윤썩이 미국에게 사전통보도 안하고 9.19 군사합의를 파기한듯. (28) K55 75 5922 08:08
37410185 사회 MIGHT 4 126 16:27
37410184 잡담 파인에플이아니라아나나스 3 78 16:27
37410183 잡담 난폭한젤리해적단 3 133 16:26
37410182 잡담 Baby Yoda 7 105 16:26
37410181 국제 BlackBeast41 5 141 16:22
37410180 잡담 재연재해 1 101 16:20
37410179 참고 MooGooN 34 1817 16:19
37410178 잡담 프로메탈러 MK.4 3 142 16:18
37410177 잡담 톡쏘는인생 4 152 16:18
37410176 잡담 재연재해 83 16:17
37410175 유머 부뚜막가든 25 981 16:15
37410174 잡담 YES🩵 7 109 16:14
37410173 잡담 가지야123 11 278 16:11
37410172 잡담 왕꼬추 2 227 16:09
37410171 경제 이낙연 54 3926 16:09
37410170 사회 Mosin Nagant 1 166 16:09
37410169 국제 팬티업고튀어٩(ŏꇴ ŏ✿)و 3 321 16:08
37410168 잡담 아몰?루파티 7 142 16:07
37410167 잡담 재연재해 3 75 16:07
37410166 잡담 볼로디미르 젤렌스키 1 76 16:06
37410165 자작 joshua_tree 2 80 16:06
37410164 정치 서찬혁 1 36 16:05
37410163 경제 @Crash@ 3 99 16:03
37410162 잡담 프로메탈러 MK.4 8 131 16:01
37410161 사회 이름쓰기귀찮아 5 84 16:00
37410160 잡담 가지야123 2 110 16:00
37410159 잡담 프로메탈러 MK.4 3 126 15:57
37410158 잡담 은꼴짤 테러범 3 141 15:57
글쓰기 5083883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X